Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На безопасности лучше не экономить

20.12.2002
На вопросы читателей «Вечернего Новосибирска» отвечает директор частного охранного предприятия «Ермак-Т» Андрей Владимирович Наймушин.

 На вопросы читателей «Вечернего Новосибирска» отвечает директор частного охранного предприятия «Ермак-Т» Андрей Владимирович Наймушин

- Здравствуйте! Я предприниматель, офис моей фирмы занимает несколько этажей здания в центре города. В помещениях находится дорогая оргтехника, денежные средства, конфиденциальные документы, составляющие коммерческую тайну. Имеющаяся система охраны устарела и, с моей точки зрения, уже не соответствует современным требованиям. Что можно сделать для ее улучшения?

- В настоящее время существует множество видов охранных систем. При выборе какой-либо из них вначале необходимо провести комплексное обследование объекта, подлежащего охране, установить наиболее вероятные места проникновения посторонних лиц, с преступными намерениями. Исходя из этого, и осуществляется выбор конкретной системы охраны и сигнализации. Кстати, как в широко известной поговорке: «Театр начинается с вешалки!», любая уважающая себя организация начинается с пропускного режима. Не секрет, что криминал очень тщательно относится к подготовке преступлений: не исключено, что преступники в процессе подготовки постараются неоднократно проникнуть в офис, чтобы установить наиболее уязвимые места... Я рекомендую выбрать систему контроля доступа, основанную на применении электронных контроллеров, считывающих информацию с прокси-карты о её владельце. Подобные системы контроля доступа широко представлены на рынке, различие состоит только в цене и архитектуре исполнения.

Решив проблему пропускного режима, перейдем к другим аспектам организации охраны Вашего офиса. Понятно, что вы рассчитываете получить высокую эффективность новой системы с наименьшими затратами. Советую: не экономьте на затратах по обеспечению безопасности. Хорошо известно, что в любой, даже самой надежной и современной, системе охраны самым уязвимым звеном является человек. Поэтому я предлагаю Вам установить такое оборудование, которое сведет к минимуму риск, связанный с человеческим фактором. Хорошо зарекомендовала себя «Соната» - система ОХРАННОГО НАБЛЮДЕНИЯ. Она записывает видеоинформацию от 2 до 32 видеокамер непосредственно на жесткий диск компьютера, а также сигналы от 8 датчиков (шлейфов) сигнализации и управляет 8 и более исполнительными устройствами.

Хорошо сочетается с «Сонатой» «Марс» - устройство, которое превратит ваш компьютер в систему, способную записывать на диск от 2 до 32 источников звука: микрофонов, телефонов, радиостанций, фиксировать время начала и продолжительность разговора, входящие и исходящие телефонные номера, за секунды находить и прослушивать нужный разговор. «Марс» нужен там, где слово - это поступок или проступок. Помимо «Сонаты» и «Марса», существуют другие системы видеонаблюдения и аудиоконтроля, но они существенно отличаются по цене...

- Мы ведем строительство элитного многоквартирного дома. Нечистые на руку работники так и норовят что-нибудь утащить со строительной площадки. А охранники зачастую просто не могут за ними уследить. Как обеспечить сохранность стройматериалов и дорогостоящего оборудования?

- Советую поступать так, как строительная корпорация «Красный проспект», которая еще на этапе проектирования осуществляет привязку выбранных систем охраны к строительным чертежам. Это обеспечивает наиболее оптимальное функционирование систем охраны, контроля доступа, видеонаблюдения и противопожарной сигнализации. Непосредственно на строительной площадке оборудуется система радиоэлектронного контроля, которая включает в себя:

- радиоэлектронную систему охраны периметра;

- систему видео- и аудионаблюдения за территорией с последующим хранением информации в компьютере;

- электронную систему охраны помещений, складов и т.д.;

- систему контроля доступа на территорию строительной площадки;

- центральный охранный пункт.

Обычно на строительных площадках, охраняемых нашим предприятием, мы за счет своих средств проектируем, монтируем и обслуживаем систему видеонаблюдения, рассчитанную на 4 канала наблюдения.

На этапе завершения строительства из отпущенных на него средств производится монтаж и установка оборудования охранной системы, которую Заказчик выбирает на этапе проектирования. Думаю, что все затраты окупятся сторицей: во-первых, несуны и воры в период строительства будут обходить ваш объект стороной, во-вторых, вы обеспечите для жильцов вашего дома личную безопасность и сохранность имущества, а главное - уверенность каждого из них в завтрашнем дне! Сегодня это крайне важно.

Если наши предложения вас заинтересовали, звоните, и мы всегда поможем. Наш телефон: 178-738.


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 мая Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил с рабочей поездкой город Искитим. В поездке его сопровождали председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, руководители министерств и ведомств правительства Новосибирской области.
Запуск цифровых воздушных змеев состоялся в Новосибирске 25 мая. 22 воздушных змея, символизирующие собой новый этап развития телевидения – переход на цифровое эфирное вещание.
Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.