Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новый год настает...

20.12.2002
Дорогие новосибирцы! В канун новогодних праздников мы обращаемся к вам - людям, которые любят свой город: давайте позовем праздник в наши семьи, дома, служебные здания, во дворы и на улицы. Давайте отнесемся к празднику, как к делу своих рук и своей души. Ведь как увлекательно собраться вместе жителям двора и выстроить горку для своих ребятишек, слепить снеговика или лесную зверушку, украсить дворовую новогоднюю елку или принять участие в конкурсе елочных городков, который традиционно проводится в нашем городе.

К жителям Новосибирска

Уже у порога самый любимый всеми праздник - Новый год. Праздник, который всегда ждут с нетерпением и взрослые, и детвора. Во всех районах города зажгутся праздничными огнями елки. Готовятся елочные городки с горками и снежными фигурами, развлекательные программы, игры и представления.

 Для взрослых Новый год - это предпраздничная суета, закупка подарков для родных, семейный стол и шипение шампанского в бокале. Для детей - это подарки под елкой, праздничные фейерверки, развлечения в ледовых городках. А для всех вместе - это ожидание чего-то чудесного, предвкушение нового и необычного. Тем не менее, каждый понимает: чтобы чудо свершилось, нужно приложить усилия. Ведь чем больше каждый из нас привнесет в этот праздник своей души, фантазии, творчества, усердия - тем ярче он получится.

Дорогие новосибирцы! В канун новогодних праздников мы обращаемся к вам - людям, которые любят свой город: давайте позовем праздник в наши семьи, дома, служебные здания, во дворы и на улицы. Давайте отнесемся к празднику, как к делу своих рук и своей души. Ведь как увлекательно собраться вместе жителям двора и выстроить горку для своих ребятишек, слепить снеговика или лесную зверушку, украсить дворовую новогоднюю елку или принять участие в конкурсе елочных городков, который традиционно проводится в нашем городе. Может быть, если каждый сотворит что-нибудь своими руками, у нас меньше станет случаев вандализма. Ведь снежные скульптуры во дворах и парках безжалостно разрушают и громят те, кто их не создавал. Людям всегда дорого то, во что они вкладывают свой труд.

Мы обращаемся к руководителям фирм, предприятий, учреждений нашего города: постарайтесь оформить новогодними атрибутами свои здания, витрины, прилегающие дворовые территории, украсить новогодними светящимися гирляндами деревья у ваших окон.

Не забудьте поздравить с праздником своих коллег по работе, организовать праздники и поздравления детям и взрослым.

Дорогие новосибирцы! Давайте делать праздник вместе, своими руками, только тогда он будет для всех веселым, интересным и запоминающимся.

С Новым годом!

Оргкомитет по подготовке
и проведению праздника.


Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.