Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новый год настает...

20.12.2002
Дорогие новосибирцы! В канун новогодних праздников мы обращаемся к вам - людям, которые любят свой город: давайте позовем праздник в наши семьи, дома, служебные здания, во дворы и на улицы. Давайте отнесемся к празднику, как к делу своих рук и своей души. Ведь как увлекательно собраться вместе жителям двора и выстроить горку для своих ребятишек, слепить снеговика или лесную зверушку, украсить дворовую новогоднюю елку или принять участие в конкурсе елочных городков, который традиционно проводится в нашем городе.

К жителям Новосибирска

Уже у порога самый любимый всеми праздник - Новый год. Праздник, который всегда ждут с нетерпением и взрослые, и детвора. Во всех районах города зажгутся праздничными огнями елки. Готовятся елочные городки с горками и снежными фигурами, развлекательные программы, игры и представления.

 Для взрослых Новый год - это предпраздничная суета, закупка подарков для родных, семейный стол и шипение шампанского в бокале. Для детей - это подарки под елкой, праздничные фейерверки, развлечения в ледовых городках. А для всех вместе - это ожидание чего-то чудесного, предвкушение нового и необычного. Тем не менее, каждый понимает: чтобы чудо свершилось, нужно приложить усилия. Ведь чем больше каждый из нас привнесет в этот праздник своей души, фантазии, творчества, усердия - тем ярче он получится.

Дорогие новосибирцы! В канун новогодних праздников мы обращаемся к вам - людям, которые любят свой город: давайте позовем праздник в наши семьи, дома, служебные здания, во дворы и на улицы. Давайте отнесемся к празднику, как к делу своих рук и своей души. Ведь как увлекательно собраться вместе жителям двора и выстроить горку для своих ребятишек, слепить снеговика или лесную зверушку, украсить дворовую новогоднюю елку или принять участие в конкурсе елочных городков, который традиционно проводится в нашем городе. Может быть, если каждый сотворит что-нибудь своими руками, у нас меньше станет случаев вандализма. Ведь снежные скульптуры во дворах и парках безжалостно разрушают и громят те, кто их не создавал. Людям всегда дорого то, во что они вкладывают свой труд.

Мы обращаемся к руководителям фирм, предприятий, учреждений нашего города: постарайтесь оформить новогодними атрибутами свои здания, витрины, прилегающие дворовые территории, украсить новогодними светящимися гирляндами деревья у ваших окон.

Не забудьте поздравить с праздником своих коллег по работе, организовать праздники и поздравления детям и взрослым.

Дорогие новосибирцы! Давайте делать праздник вместе, своими руками, только тогда он будет для всех веселым, интересным и запоминающимся.

С Новым годом!

Оргкомитет по подготовке
и проведению праздника.


Резонанс
Новости
От системы подготовки инженеров, новых технологических решений и проекта «Академгородок 2.0» – к созданию цифровой экономики Новосибирской области. Главе региона Андрею Травникову презентовали современные разработки Сибирского университета геосистем и технологий.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Верблюд, гуляющий по улицам одного из сел Искитимского района Новосибирской области, вызвал шквал эмоций у очевидцев. Животное мирно паслось на травке у дома, а восхищенные автомобилисты его фотографировали.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

«Сибирь» из Новосибирска ужасно начала 11-й сезон КХЛ. За девять первых игр команда не набрала ни очка. Генеральный менеджер клуба Кирилл Фастовский нашел объяснения неудачам и рассказал о планируемых шагах по исправлению ситуации.