Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

По году за каждые 10 метров

20.12.2002
В Новосибирск из Волгограда спецнарядом этапирован преступник, который два года назад совершил дерзкий новогодний побег из новосибирской колонии.

 В Новосибирск из Волгограда спецнарядом этапирован преступник, который два года назад совершил дерзкий новогодний побег из новосибирской колонии.

Об этом РИА «Новости» сообщил в среду исполняющий обязанности прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Новосибирской области Валерий Пономарев. По его словам, Евгений Печенкин бежал из колонии общего режима в Первомайском районе Новосибирска 31 декабря 2000 года. Он проделал под землей туннель длиной в 85 метров, который выводил за пределы колонии.

Печенкин, осужденный в 1998 году к девяти с половиной годам лишения свободы за мошенничество в особо крупных размерах, был задержан спустя почти два года после побега - 11 октября 2002 года в Волгограде, где проживал по поддельным документам.

По словам представителя прокуратуры, в ходе расследования побега было установлено, что рыть туннель Печенкину помогали два его сокамерника. На копку туннеля ушло несколько месяцев. Однако побег совершил только Печенкин. Правоохранительные органы также установили, что Печенкин перед побегом обманул подельников и сбежал один. Тем не менее подельники Печенкина предстали перед судом и были приговорены за попытку побега к двум с половиной годам лишения свободы каждый.

Сейчас Евгений Печенкин помещен в следственный изолятор города Новосибирска. Следствие по его делу ведет следственный отдел Первомайского РУВД города. За побег Печенкину грозит до восьми лет лишения свободы. Кроме того, ему предстоит отбыть и тот срок наказания, назначенный в 1998 году за мошенничество, который он не успел отбыть.


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.