Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

По году за каждые 10 метров

20.12.2002
В Новосибирск из Волгограда спецнарядом этапирован преступник, который два года назад совершил дерзкий новогодний побег из новосибирской колонии.

 В Новосибирск из Волгограда спецнарядом этапирован преступник, который два года назад совершил дерзкий новогодний побег из новосибирской колонии.

Об этом РИА «Новости» сообщил в среду исполняющий обязанности прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Новосибирской области Валерий Пономарев. По его словам, Евгений Печенкин бежал из колонии общего режима в Первомайском районе Новосибирска 31 декабря 2000 года. Он проделал под землей туннель длиной в 85 метров, который выводил за пределы колонии.

Печенкин, осужденный в 1998 году к девяти с половиной годам лишения свободы за мошенничество в особо крупных размерах, был задержан спустя почти два года после побега - 11 октября 2002 года в Волгограде, где проживал по поддельным документам.

По словам представителя прокуратуры, в ходе расследования побега было установлено, что рыть туннель Печенкину помогали два его сокамерника. На копку туннеля ушло несколько месяцев. Однако побег совершил только Печенкин. Правоохранительные органы также установили, что Печенкин перед побегом обманул подельников и сбежал один. Тем не менее подельники Печенкина предстали перед судом и были приговорены за попытку побега к двум с половиной годам лишения свободы каждый.

Сейчас Евгений Печенкин помещен в следственный изолятор города Новосибирска. Следствие по его делу ведет следственный отдел Первомайского РУВД города. За побег Печенкину грозит до восьми лет лишения свободы. Кроме того, ему предстоит отбыть и тот срок наказания, назначенный в 1998 году за мошенничество, который он не успел отбыть.


Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.