Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Московский кибергонщик Владислав Аксенов - абсолютный чемпион "Гран-При Pentium 4"

20.12.2002
5 декабря стены Нового Манежа в Москве сотрясал рев моторов: здесь проходил суперфинал первых всероссийских соревнований по виртуальным гонкам на «Гран-При Pentium 4». Первые всероссийские соревнования по виртуальным автогонкам завершились ярким шоу в Москве.

Первые всероссийские соревнования по виртуальным автогонкам
завершились ярким шоу в Москве

 5 декабря стены Нового Манежа в Москве сотрясал рев моторов: здесь проходил суперфинал первых всероссийских соревнований по виртуальным гонкам на "Гран-При Pentium 4", организованных ведущим мировым производителем микропроцессоров - корпорацией Intel при поддержке Российской автомобильной федерации (РАФ) и Федерации компьютерного спорта РФ. Суперфинал завершил серию из 10 региональных отборочных туров, первый из которых прошел в марте этого года в Новосибирске, а последний - в конце ноября в Санкт-Петербурге. Информационную поддержку всероссийскому первенству "Гран-При Pentiumў 4" оказывали издательский дом "Компьютерра" (генеральный информационный партнер проекта) и журнал "Формула" (информационный партнер соревнований). Проект также активно поддержала компания BMW, представившая на суперфинале в Москве свой собственный проект.

В суперфинале приняли участие лучшие виртуальные автогонщики России, ставшие победителями региональных этапов соревнований: Владислав Демченко (Новосибирск), Дмитрий Дмитриев и Владислав Аксенов (Москва), братья Александр и Сергей Пономаревы (Воронеж), Алексей Кожанов (Ростов-на-Дону), Илья Силаев (Екатеринбург), братья Александр и Михаил Поченковы (Новосибирск), Игорь Широков (Нижний Новгород). Успеха в заездах им пожелали почетные гости суперфинала: президент российского представительства компании Intel Стив Чейз, генеральный секретарь Федерации компьютерного спорта РФ Константин Сурконт, председатель комитета Российской автомобильной Федерации Леонид Майоров, представитель компании BMW Анна Дуксова.

Фаворитами суперфинала гонок на "Гран-При Pentium 4" по праву считались воронежцы братья Пономаревы. Младшему из них, Сергею, принадлежал абсолютно лучший результат соревнований, который он показал на состязаниях в своем родном городе в сентябре. Как и предсказывали многие, оба брата вошли в тройку призеров, но, как часто бывает в спорте, титул чемпиона достался спортсмену, который до поры до времени оставался в тени - победителю санкт-петербургского этапа, 15-летнему школьнику из Москвы Владиславу Аксенову. Владислав пришел к финишу с результатом 1 мин. 12,401 сек., на десятые доли секунды обогнав Александра (1 мин. 12,642 сек.) и Сергея (1 мин. 12,646 сек.) Пономаревых. Обратите внимание: разрыв между результатами второго и третьего призеров соревнований составил... 4 тысячных секунды!

"Борьба на трассе была очень серьезной, - говорит первый чемпион России по виртуальным автогонкам Владислав Аксенов. - Конечно же, я упорно тренировался, чтобы достичь такого результата, но все равно мне до сих пор не верится, что я стал победителем!"

В награду Владислав получил чек на двоих на поездку на этап "Гран-При" реальных гонок "Формула-1" в Барселоне в апреле будущего года. Серебряный призер Александр Пономарев получил возможность бесплатно пройти обучение в элитной "Школе водительского мастерства" компании BMW, а его брат Сергей, занявший третье место, - мобильный телефон Nokia 6310i.

На суперфинале все было как на реальных гонках "Формулы-1". После финиша под аплодисменты и радостные возгласы публики ликующие победители в присутствии десятков теле- и фотокамер открыли на пьедестале почета бутылки шампанского.

"Здорово, что проект компании Intel пользуется таким грандиозным успехом, - говорит призер чемпионатов России в классе "Формула-3" и "Формула-1600", участник международных чемпионатов "Формула-3000", первый российский гонщик "Формулы-1" Сергей Злобин, выступающий за команду Minardi. - У "Формулы-1" огромное число поклонников по всей России, но стать пилотом "королевских гонок" хотя бы на несколько минут - мечта практически неосуществимая. А с помощью современных компьютерных технологий каждый может побывать за рулем настоящего гоночного болида".

В рамках суперфинала 5 декабря было организовано отдельное соревнование для журналистов. В нем приняли участие победители тест-драйвов, которые проводились для представителей региональных СМИ на каждом этапе виртуальных гонок, и несколько счастливчиков, которые были выбраны путем жеребьевки. С результатом 1 мин. 21,061 сек. победителем стал сотрудник воронежского телеканала КТВ, отец братьев Пономаревых - Геннадий. Он был награжден персональным компьютером с последней моделью процессора Intelў Pentiumў 4. Таким образом, успешное выступление в первых всероссийских соревнованиях на "Гран-При Pentium 4" сделало членов этой семьи обладателями сразу трех ПК на базе процессора Intel Pentium 4, а глава семейства и вовсе стал одним из первых в России владельцев компьютера с процессором Intel c рекордной тактовой частотой 3,06 ГГц и поддержкой революционной технологии Hyper-Threading.

Второе место в соревновании представителей СМИ и приз в виде цифровой видеокамеры завоевал Александр Пересторонин, корреспондент тюменской интернет-газеты Vsluh.Ru (1 мин. 26,856 сек.). А бронзовым призером и владельцем цифрового фотоаппарата стал фотокорреспондент нижегородского сетевого издания Nizhny.Ru Евгений Соболь, преодолевший виртуальную трассу за 1 мин. 29,304 сек. В состязании для журналистов приняли участие и представительницы прекрасного пола. Лучшей из них - корреспонденту "Радио Западной Сибири" из Тюмени Евгении Букреевой был вручен поощрительный приз - радиоуправляемая модель гоночного болида.

Еще один тест-драйв для представителей СМИ организовала компания BMW. Для этого был использован настоящий автомобиль BMW 325 Xi, оснащенный компьютерной системой на базе процессора Intel Pentium 4. Победитель тест-драйва, корреспондент журнала Т3 Дэниэл Депп получил в качестве награды право пройти бесплатное обучение в "Школе водительского мастерства BMW".

Итак, первые всероссийские соревнования по виртуальным автогонкам на "Гран-При Pentium 4" завершены. В соревнованиях приняли участие более 5 000 человек, и более 200 000 жителей крупнейших городов России стали очевидцами состязаний. "Виртуальные гонки на "Гран-При Pentium 4" наглядно показали огромному количеству людей по всей России, на что способен современный компьютер, - говорит президент российского представительства корпорации Intel Стив Чейз. - Невероятный успех этих соревнований свидетельствует о том, что их главная цель - продемонстрировать достижения в области информационных технологий - достигнута. Мы рады, что десятки тысяч россиян смогли убедиться в неограниченных возможностях современной компьютерной техники".

Пресс-релиз компании Intel

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.