Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Нам нужна «Спортивная Россия»

24.12.2002
В мире российской политики в последнее время было много интересных событий, но одно из них стоит особняком. Речь идет о создании движения «Спортивная Россия», которое думает не о мандатах и процентах, ее цель - оздоровить нацию и общество. Президент баскетбольного клуба «Сибинтербаскет-Динамо» Александр Солодкин надеется, что «Спортивная Россия» будет способна заменить добровольные спортивные общества, которых в нашей стране когда-то было немало, нужно развивать спорт массовый. Особая забота - дети. Президент клуба «Первомаец» Андрей Старых уверен, что «Спортивной России» по силам возродить спортивную Россию - уже без кавычек.

Президент клуба «Первомаец» Андрей Старых считает,
что кавычки в этой фразе можно убрать

Президент клуба и воспитанники КСЕ «Первомаец»

 В мире российской политики в последнее время было много интересных событий, но одно из них стоит особняком. Речь идет о создании движения «Спортивная Россия». Эту идею поддержал президент России Владимир Путин, горячо одобрили спортсмены, чьи имена золотыми буквами вписаны в историю отечественного спорта.

«Спортивная Россия» думает не о мандатах и процентах, ее цель - оздоровить нацию и общество. Причем идея пришла не из Центра - предложения о создании движения поступили из многих российских регионов. Вот, например, мнение одного из самых уважаемых в спортивном мире Новосибирска людей - заслуженного работника физической культуры России, президента баскетбольного клуба «Сибинтербаскет-Динамо» Александра Солодкина:

- Я надеюсь, что «Спортивная Россия» будет способна заменить добровольные спортивные общества, которых в нашей стране когда-то было немало. Не все в прошлом было плохо, и дай Бог нам восстановить прежнюю систему организации спорта и физкультуры. Хочу подчеркнуть, что речь идет не только о профессиональном спорте - нужно развивать спорт массовый. Особая забота - дети. Уже сейчас надо строить хоккейные коробки, футбольные поля, которые очень часто в последнее время становились жертвами «точечной застройки».

Александр Солодкин уверен, что в Новосибирской области у «Спортивной России» будет сильная организация. Он уже предложил спортивной общественности выбрать исполнительным директором президента клуба спортивных единоборств «Первомаец» Андрея Старых. Свой выбор Александр Наумович обосновывает так:

- Я ручаюсь за этого человека, потому что знаю, как он работает в клубе и чего добился. Я могу смело говорить об этом, потому что двадцать лет отдал Первомайскому району - возглавлял спортивный клуб «Молодость». Именно на его базе и появился «Первомаец». Могу сказать, что Андрей Старых и его команда пошли дальше нас. Они смогли создать в Первомайском районе, где ситуация очень непростая, прекрасные условия для детей в плане занятий спортом. Скажу больше: президент клуба уже перерос эту должность и ему нужно попробовать себя на новом поприще. Уверен, что он справится, а мы должны ему помочь.

Клуб «Первомаец», который возглавляет Андрей Старых, известен не только своими спортивными достижениями. Педагоги Первомайского района, например, горячо одобряют идею организации спортивных классов. Директор школы N 145 Ольга Юрьевна Ващенко говорит: «Как директор, горячо приветствую эту инициативу: это лучшая пропаганда спорта и здорового образа жизни».

Сам Андрей Старых уверен, что «Спортивной России» по силам возродить спортивную Россию - уже без кавычек:

- Нужно сплотить людей вокруг идеи оздоровления нации. Мы не будем плодить многочисленные программы, а будем всячески пропагандировать и развивать все, что связано с понятием «здоровый образ жизни». Одной из важнейших задач считаю борьбу с наркоманией. Сегодня откладывать в долгий ящик эту проблему нельзя, потому что завтра может быть поздно.

Начинать серьезное дело всегда непросто, но настоящие спортсмены не боятся трудностей и преодолевают себя, потому что знают, что на соревнованиях ты защищаешь не только свою честь, но и честь своей Родины!


Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.