Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

После Нового года пенсия - по новому паспорту?

24.12.2002
Я слышал, что с января 2003 года доставка пенсий будет производиться только пенсионерам, имеющим паспорт нового образца, а не поменявшим паспорт пенсия выдаваться не будет. Правда ли это? И что делать пенсионерам, которые не успели поменять паспорт?
Я слышал, что с января 2003 года доставка пенсий будет производиться только пенсионерам, имеющим паспорт нового образца, а не поменявшим паспорт пенсия выдаваться не будет. Правда ли это? И что делать пенсионерам, которые не успели поменять паспорт?
СВЕТЛОВ Н. М.

 На вопрос читателя отвечает начальник отдела по работе с обращениями граждан Вера Рогулина:

- Выплата пенсий осуществляется по документу, удостоверяющему личность. В соответствии с Указом Президента РФ от 13 марта 1997 года N 232 на территории РФ документом, удостоверяющим личность, является паспорт.

Согласно положениям поcтановления Правительства РФ от 08.07.97 г. N 828 «Об утверждении положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина РФ», срок поэтапной выдачи и замены паспортов был определен до 31 декабря 2005 года. Впоследствии постановлением Правительства РФ от 22.01.2002 N 32 он был изменен и определен до 31 декабря 2003 года.

На весь период действия паспортов старого образца (т.е. до 31.12.2003) пенсия будет выдаваться по указанным документам наряду с паспортами нового образца.

Поскольку пенсия выплачивается по установленным графикам, известным пенсионерам, то обмен паспорта возможно осуществить в период между выплатами пенсии.

Если по каким-либо причинам период обмена паспорта совпадает с периодом получения пенсии, то пенсионер может до сдачи документов для замены подготовить доверенность на получение пенсии доверенным лицом.


Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.