Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

После Нового года пенсия - по новому паспорту?

24.12.2002
Я слышал, что с января 2003 года доставка пенсий будет производиться только пенсионерам, имеющим паспорт нового образца, а не поменявшим паспорт пенсия выдаваться не будет. Правда ли это? И что делать пенсионерам, которые не успели поменять паспорт?
Я слышал, что с января 2003 года доставка пенсий будет производиться только пенсионерам, имеющим паспорт нового образца, а не поменявшим паспорт пенсия выдаваться не будет. Правда ли это? И что делать пенсионерам, которые не успели поменять паспорт?
СВЕТЛОВ Н. М.

 На вопрос читателя отвечает начальник отдела по работе с обращениями граждан Вера Рогулина:

- Выплата пенсий осуществляется по документу, удостоверяющему личность. В соответствии с Указом Президента РФ от 13 марта 1997 года N 232 на территории РФ документом, удостоверяющим личность, является паспорт.

Согласно положениям поcтановления Правительства РФ от 08.07.97 г. N 828 «Об утверждении положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина РФ», срок поэтапной выдачи и замены паспортов был определен до 31 декабря 2005 года. Впоследствии постановлением Правительства РФ от 22.01.2002 N 32 он был изменен и определен до 31 декабря 2003 года.

На весь период действия паспортов старого образца (т.е. до 31.12.2003) пенсия будет выдаваться по указанным документам наряду с паспортами нового образца.

Поскольку пенсия выплачивается по установленным графикам, известным пенсионерам, то обмен паспорта возможно осуществить в период между выплатами пенсии.

Если по каким-либо причинам период обмена паспорта совпадает с периодом получения пенсии, то пенсионер может до сдачи документов для замены подготовить доверенность на получение пенсии доверенным лицом.


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Как известно, язык приспосабливается под запросы большинства его носителей. Накануне Дня славянской письменности редакция VN.ru изучила, какие новые словоформы появились в нашей речи с приходом эры интернета, и с чем это может быть связано. «Дружочек», «пивасик», «годовасик» и «человечек» - мы собрали слова, от которых начинается нервный тик.
Обозреватель «Советской Сибири» решила рассказать об испытаниях, через которые имеют неудовольствие ежедневно проходить пассажиры общественного транспорта в Новосибирске. Надеемся, что статья поможет отраслевым чиновникам посмотреть на эти вещи глазами простых горожан. Давайте вместе подумаем, как нам сделать проезд в автобусе привлекательнее, чем на личном авто. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.
Мощный заряд града обрушился во второй половине дня на левый берег Новосибирска. Горожане, возвращавшиеся на работу с обеда, безуспешно пытались укрыться зонтиками и под деревьями.
Традиционный крестный ход, приуроченный ко Дню славянской письменности и культуры, пройдет по Новосибирску 26 мая. Тысячи человек пойдут от Вознесенского кафедрального собора до собора Александра Невского – почти все центральные улицы города будут перекрыты с 11.00 до 14.00. Время перекрытия и список улиц публикует VN.ru.

Макет нового здания Ледового дворца спорта, включая транспортные развязки и станцию метро «Спортивная», представлен на выставке в новосибирском «Экспоцентре». 22 мая там начал работу большой VIII Международный Сибирский транспортный форум.

Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.