Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новый год пришел досрочно

24.12.2002
В минувшую субботу, 21 декабря, в Новосибирск пришел Новый год, в Центральном парке культуры и отдыха досрочно зажгли огни на главной городской елке. Веселиться в ЦПКиО под елкой можно будет целый месяц. На открытии народу присутствовало немного - все же морозец сказывается, а вообще-то теперь там каждый день что-нибудь затевают шоумены в красных тулупах, на эстрадных подмостках конкурсы нон-стоп, цены на аттракционы снижены на пятьдесят процентов. Днем позже новогодний почин подхватили на «Сибирской ярмарке». Флаг Главной Елки Сибири будет развеваться над зданием Международного выставочного центра в течение двадцати дней.
Народные гулянья по случаю Нового года уже начались. Фото Сергея ПЕРМИНА

 В минувшую субботу, 21 декабря, в Новосибирск пришел Новый год. По крайней мере именно в субботу в Центральном парке культуры и отдыха досрочно зажгли огни на главной городской елке. Организаторы решили, что праздник получается короткий, и в этом году решили его удлинить. Веселиться в ЦПКиО под елкой можно будет целый месяц. Конкретно на открытии народу присутствовало немного - все же морозец сказывается, а вообще-то теперь там каждый день что-нибудь затевают шоумены в красных тулупах, на эстрадных подмостках конкурсы нон-стоп, цены на аттракционы снижены на пятьдесят процентов.

Днем позже новогодний почин подхватили на «Сибирской ярмарке». Флаг Главной Елки Сибири будет развеваться над зданием Международного выставочного центра в течение двадцати дней. Новогодние праздники освоили на Сибирской ярмарке в 1999 году. За эти годы их посетили 250 тысяч гостей из 17 регионов России.

Новогодний зал 2002-2003 на «Сибирской ярмарке», как и в прошлом году, украсили красочные декорации, организованы аттракционы. Зал сам по себе огромный, и главное - в нем мороз не страшен.

Впервые в рамках праздничных мероприятий Главной Елки Сибири проводится дизайнерский конкурс «Рождественская «Елка», в котором принимают участие фитодизайнеры Сибирского региона. Всего на суд жюри представлено 30 работ - нетрадиционных «елочек», изготовленных из различного материала: сухих растений, стекла, детских ботиночек и даже одноразовых ложек и вилок. В рамках «Главной Елки» пройдет четвертый городской фестиваль-конкурс представлений для детей «Новогодние бубенцы-2003».

7 января на Благотворительной Елке будут присутствовать Архиепископ Новосибирский и Бердский Тихон, губернатор Виктор Толоконский. На 11 января запланирован особый рождественский семейный бал - Елка мэра.

Также в программе: 24 декабря в 18.00 - новогодний бал-маскарад для учащихся профессиональных училищ и лицеев; 25 декабря в 18.00 - новогодний бал-маскарад для студентов вузов и сузов; 26 декабря в 18.00 - новогодний бал-маскарад для старшеклассников.


Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.