Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новый год пришел досрочно

24.12.2002
В минувшую субботу, 21 декабря, в Новосибирск пришел Новый год, в Центральном парке культуры и отдыха досрочно зажгли огни на главной городской елке. Веселиться в ЦПКиО под елкой можно будет целый месяц. На открытии народу присутствовало немного - все же морозец сказывается, а вообще-то теперь там каждый день что-нибудь затевают шоумены в красных тулупах, на эстрадных подмостках конкурсы нон-стоп, цены на аттракционы снижены на пятьдесят процентов. Днем позже новогодний почин подхватили на «Сибирской ярмарке». Флаг Главной Елки Сибири будет развеваться над зданием Международного выставочного центра в течение двадцати дней.
Народные гулянья по случаю Нового года уже начались. Фото Сергея ПЕРМИНА

 В минувшую субботу, 21 декабря, в Новосибирск пришел Новый год. По крайней мере именно в субботу в Центральном парке культуры и отдыха досрочно зажгли огни на главной городской елке. Организаторы решили, что праздник получается короткий, и в этом году решили его удлинить. Веселиться в ЦПКиО под елкой можно будет целый месяц. Конкретно на открытии народу присутствовало немного - все же морозец сказывается, а вообще-то теперь там каждый день что-нибудь затевают шоумены в красных тулупах, на эстрадных подмостках конкурсы нон-стоп, цены на аттракционы снижены на пятьдесят процентов.

Днем позже новогодний почин подхватили на «Сибирской ярмарке». Флаг Главной Елки Сибири будет развеваться над зданием Международного выставочного центра в течение двадцати дней. Новогодние праздники освоили на Сибирской ярмарке в 1999 году. За эти годы их посетили 250 тысяч гостей из 17 регионов России.

Новогодний зал 2002-2003 на «Сибирской ярмарке», как и в прошлом году, украсили красочные декорации, организованы аттракционы. Зал сам по себе огромный, и главное - в нем мороз не страшен.

Впервые в рамках праздничных мероприятий Главной Елки Сибири проводится дизайнерский конкурс «Рождественская «Елка», в котором принимают участие фитодизайнеры Сибирского региона. Всего на суд жюри представлено 30 работ - нетрадиционных «елочек», изготовленных из различного материала: сухих растений, стекла, детских ботиночек и даже одноразовых ложек и вилок. В рамках «Главной Елки» пройдет четвертый городской фестиваль-конкурс представлений для детей «Новогодние бубенцы-2003».

7 января на Благотворительной Елке будут присутствовать Архиепископ Новосибирский и Бердский Тихон, губернатор Виктор Толоконский. На 11 января запланирован особый рождественский семейный бал - Елка мэра.

Также в программе: 24 декабря в 18.00 - новогодний бал-маскарад для учащихся профессиональных училищ и лицеев; 25 декабря в 18.00 - новогодний бал-маскарад для студентов вузов и сузов; 26 декабря в 18.00 - новогодний бал-маскарад для старшеклассников.


Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.