Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новый год настает...

24.12.2002
Дорогие новосибирцы! В канун новогодних праздников мы обращаемся к вам - людям, которые любят свой город: давайте позовем праздник в наши семьи, дома, служебные здания, во дворы и на улицы. Давайте отнесемся к празднику, как к делу своих рук и своей души. Ведь как увлекательно собраться вместе жителям двора и выстроить горку для своих ребятишек, слепить снеговика или лесную зверушку, украсить дворовую новогоднюю елку или принять участие в конкурсе елочных городков, который традиционно проводится в нашем городе.

К жителям Новосибирска

 Уже у порога самый любимый всеми праздник - Новый год. Праздник, который всегда ждут с нетерпением и взрослые, и детвора. Во всех районах города зажгутся праздничными огнями елки. Готовятся елочные городки с горками и снежными фигурами, развлекательные программы, игры и представления.

Для взрослых Новый год - это предпраздничная суета, закупка подарков для родных, семейный стол и шипение шампанского в бокале. Для детей - это подарки под елкой, праздничные фейерверки, развлечения в ледовых городках. А для всех вместе - это ожидание чего-то чудесного, предвкушение нового и необычного. Тем не менее каждый понимает: чтобы чудо свершилось, нужно приложить усилия. Ведь чем больше каждый из нас привнесет в этот праздник своей души, фантазии, творчества, усердия - тем ярче он получится.

Дорогие новосибирцы! В канун новогодних праздников мы обращаемся к вам - людям, которые любят свой город: давайте позовем праздник в наши семьи, дома, служебные здания, во дворы и на улицы. Давайте отнесемся к празднику, как к делу своих рук и своей души. Ведь как увлекательно собраться вместе жителям двора и выстроить горку для своих ребятишек, слепить снеговика или лесную зверушку, украсить дворовую новогоднюю елку или принять участие в конкурсе елочных городков, который традиционно проводится в нашем городе. Может быть, если каждый сотворит что-нибудь своими руками, у нас меньше станет случаев вандализма. Ведь снежные скульптуры во дворах и парках безжалостно разрушают и громят те, кто их не создавал. Людям всегда дорого то, во что они вкладывают свой труд.

Мы обращаемся к руководителям фирм, предприятий, учреждений нашего города: постарайтесь оформить новогодними атрибутами свои здания, витрины, прилегающие дворовые территории, украсить новогодними светящимися гирляндами деревья у ваших окон.

Не забудьте поздравить с праздником своих коллег по работе, организовать праздники и поздравления детям и взрослым.

Дорогие новосибирцы! Давайте делать праздник вместе, своими руками, только тогда он будет для всех веселым, интересным и запоминающимся.

С Новым годом!

Оргкомитет по подготовке
и проведению праздника


Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.