Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Быть ли детскому клубу на Плехановском жилмассиве - не вопрос!

2002-12-24

Выездные приемы мэра дают возможность не просто сфокусировать внимание на проблемах и нуждах конкретного района Новосибирска, но и на месте разрешить ситуацию с участием его администрации. На этот раз очередной прием новосибирцев мэр Владимир Городецкий провел в администрации Калининского района.

 Две жительницы обратились к мэру для решения вопроса о создании муниципального детского клуба на Плехановском жилмассиве. Пока что на весь жилмассив для ребят есть только хоккейная коробка. А как же культурное развитие? - задаются вопросом просительницы. Для будущего клуба уже найдено помещение - бывшее здание детского сада на ул. Кропоткина, 140, выделены ставки. Осталось провести ремонт и оборудовать здание так, чтоб в нем могли культурно развиваться и воспитываться юные скульпторы, художники, артисты и просто все желающие ребята. Деньги на эти цели мэр, посовещавшись с одним из руководителей района, пообещал найти в ближайшее время.

А вот вопрос о замене приборов отопления, с которым пришел председатель домкома того же Плехановского жилмассива, решать еще предстоит. Проблема эта мэру известна, и она решается, но устранить ее в одночасье, увы, возможности нет.

Из 17 обращений этого дня три оказались связаны с проблемами поселка Пашино, где необходим ремонт больницы стоимостью не менее 700 тысяч рублей, а также проведение и ремонт электроосвещения на отдельных участках и улицах. Одна из жительниц поселка, активистка ТОСа, поблагодарила Владимира Филипповича за помощь в обеспечении теплом их микрорайона. Теперь же совет ТОС ставит вопрос о проведении электроосвещения.

Итогом этих обращений стали решения Владимира Городецкого, во-первых, побывать в январе в Пашино, самому осмотреть больницу, встретиться с ее руководством, а также с руководителями ТОСов. А во-вторых, в один из следующих месяцев провести специализированный прием тосовцев. Практика показывает: на прием люди приходят не только с личными и семейными проблемами. Все чаще у тосовцев возникает потребность обсудить с главой города решение проблем своих микрорайонов, и мэр не мог не сделать ответных шагов.

И все же по-прежнему обратиться в этот день за помощью к Владимиру Городецкому многих вынудили случившиеся в их семьях несчастья: онкологические или другие заболевания, требующие дорогостоящих операций или лечения. В то время как в семье уже продано или заложено все ценное и своими силами никак не справиться. Кто-то пришел с просьбой улучшить жилищные условия. Проблема ветхого и аварийного жилья особенно остро стоит для людей одиноких, престарелых, беспомощных, прошедших войны и лишения, но не имеющих на старости лет даже возможности, в случае чего, позвонить по телефону. И, к сожалению, подобные проблемы не зависят от того, в каком районе проводится прием.

Тем не менее, для каждого Владимир Городецкий, поговорив со специалистами, постарался найти приемлемый выход, чтобы разорвать порочный круг безысходности и отчаяния.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год