Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дирекции заказчика: управленцев становится меньше

24.12.2002
В районах города завершается процесс создания служб дирекций заказчика по жилищно-коммунальному хозяйству. Создаются они на базе районных УЖХ без увеличения штатной численности управленческого аппарата.

В районах города завершается процесс создания служб дирекций заказчика по жилищно-коммунальному хозяйству. Создаются они на базе районных УЖХ без увеличения штатной численности управленческого аппарата.

 Вопрос о том, что при скудости бюджетных средств в ЖКХ появляются новые управленческие структуры, требующие на свое содержание дополнительных затрат, возник при обсуждении в депутатских комиссиях проекта бюджета на 2003 год. Однако, по данным планово-экономического отдела ЖКХ мэрии, создание ДЗ, напротив, ведет к оптимизации расходов.

Нормативными документами предусмотрено образование районных служб дирекций заказчика без увеличения штатной численности административно-управленческого персонала. Фактически же, за счет перераспределения функций, произошло даже ее снижение. По всем дирекциям заказчика (а они созданы уже в восьми районах города) численность управленцев уменьшилась на 103 единицы. Если учесть, что средняя заработная плата в ЖКХ равна 2620 рублям, то ежемесячная экономия бюджета за счет сокращения аппарата составляет почти 270 тыс. рублей, а за год - около 3 млн 240 тыс. рублей. С начислениями и того больше - 4 млн 400 тысяч.

Создание служб дирекций заказчика по ЖКХ - одно из мероприятий принятого в феврале плана по совершенствованию и модернизации жилищно-коммунального комплекса Новосибирска на 2002-2003 годы. Разделение функций заказчика и подрядчика означает начало демонополизации отрасли, т.е. появление в жилищно-коммунальной сфере рыночных отношений, развитие конкурентной среды - сегодня это признается одним из главных условий эффективности проводимой в стране жилищно-коммунальной реформы. В условиях рынка выбор подрядчиков для оказания населению услуг по обслуживанию жилья происходит на конкурсной основе: предпочтение отдается тому, кто предлагает оптимальные цены и качество. А это оборачивается снижением затрат, ростом объемов работ по ремонту и обслуживанию жилфонда, улучшением качества жилищно-коммунальных услуг. Опыт уже созданных в Новосибирске дирекций заказчика подтверждает это.


Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.