Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дирекции заказчика: управленцев становится меньше

24.12.2002
В районах города завершается процесс создания служб дирекций заказчика по жилищно-коммунальному хозяйству. Создаются они на базе районных УЖХ без увеличения штатной численности управленческого аппарата.

В районах города завершается процесс создания служб дирекций заказчика по жилищно-коммунальному хозяйству. Создаются они на базе районных УЖХ без увеличения штатной численности управленческого аппарата.

 Вопрос о том, что при скудости бюджетных средств в ЖКХ появляются новые управленческие структуры, требующие на свое содержание дополнительных затрат, возник при обсуждении в депутатских комиссиях проекта бюджета на 2003 год. Однако, по данным планово-экономического отдела ЖКХ мэрии, создание ДЗ, напротив, ведет к оптимизации расходов.

Нормативными документами предусмотрено образование районных служб дирекций заказчика без увеличения штатной численности административно-управленческого персонала. Фактически же, за счет перераспределения функций, произошло даже ее снижение. По всем дирекциям заказчика (а они созданы уже в восьми районах города) численность управленцев уменьшилась на 103 единицы. Если учесть, что средняя заработная плата в ЖКХ равна 2620 рублям, то ежемесячная экономия бюджета за счет сокращения аппарата составляет почти 270 тыс. рублей, а за год - около 3 млн 240 тыс. рублей. С начислениями и того больше - 4 млн 400 тысяч.

Создание служб дирекций заказчика по ЖКХ - одно из мероприятий принятого в феврале плана по совершенствованию и модернизации жилищно-коммунального комплекса Новосибирска на 2002-2003 годы. Разделение функций заказчика и подрядчика означает начало демонополизации отрасли, т.е. появление в жилищно-коммунальной сфере рыночных отношений, развитие конкурентной среды - сегодня это признается одним из главных условий эффективности проводимой в стране жилищно-коммунальной реформы. В условиях рынка выбор подрядчиков для оказания населению услуг по обслуживанию жилья происходит на конкурсной основе: предпочтение отдается тому, кто предлагает оптимальные цены и качество. А это оборачивается снижением затрат, ростом объемов работ по ремонту и обслуживанию жилфонда, улучшением качества жилищно-коммунальных услуг. Опыт уже созданных в Новосибирске дирекций заказчика подтверждает это.


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Новые подробности о спарринге с чемпионом UFC рассказал двукратный олимпийский чемпион из Новосибирска. Серия тренировок двух борцов состоялась в начале мая 2019 года, в интернете уже появились видеоролики.
Сдать пластиковые бутылки - получить скидку на элитную косметику. Новосибирские продавцы парфюма объявили войну отходам.
1,25 млн рублей заработал в минувшем году глава Маслянинского района Новосибирской области Вячеслав Ярманов. В 2017 году его доход немногим превысил 1 млн рублей.

Удивительные по красоте облака наблюдали жители Новосибирска и Бердска вечером в понедельник, 20 мая. Причудливые фото заполонили социальные сети, собирая восторженные комментарии и лайки, хотя эксперты говорят, что такие облака очень опасны.
В новосибирской клинике Мешалкина, где выявили махинации с закупками и уволили директора, назначили нового руководителя. Им стал главный внештатный специалист-трансплантолог Минздрава РФ в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах Александр Чернявский.
15.05.2019 Дача. ДОМ
Владельцы дачных участков встревожены: ходят упорные слухи, что с нынешнего года налогами обложат буквально все, вплоть до туалетов типа сортир и собачьих будок. Насколько это верно, разбиралась корреспондент «Советской Сибири». Материал опубликован в №20 от 15 мая 2019 года.