Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Объявляется конкурс на поставку лекарственных средств

24.12.2002
Лекарственные средства и изделия медицинского назначения для муниципальных нужд закупаются на условиях конкурса на общую сумму 42 млн руб., потребность на 6 месяцев (инсулины, сахароснижающие таблетированные лекарственные препараты, лекарственные средства для лечения бронхиальной астмы, паркинсонизма, эпилепсии и пр.).

 Заказчик, в лице мэрии Новосибирска, приглашает к участию в конкурсе предприятия, организации или учреждения, независимо от форм собственности, имеющие статус юридического лица, а также граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность, без образования юридического лица, зарегистрированных в Новосибирске.

Все участники конкурса должны:

- иметь лицензию на фармацевтическую деятельность;

- выполнять обязательства по уплате налогов в бюджеты всех уровней и единому социальному налогу;

- иметь контракты на поставку лекарственных препаратов с производителями или с дистрибьюторами первого порядка (в случае участия в конкурсе на поставку инсулинов);

- должным образом исполнять ранее заключенные договора с мэрией на поставку лекарственных средств.

Лекарственные средства и изделия медицинского назначения для муниципальных нужд закупаются на условиях конкурса на общую сумму 42 млн руб., потребность на 6 месяцев (инсулины, сахароснижающие таблетированные лекарственные препараты, лекарственные средства для лечения бронхиальной астмы, паркинсонизма, эпилепсии и пр.).

Поставка лекарственных средств и изделий медицинского назначения должна быть произведена поставщиком в течение 15 дней с момента подписания договора в аптеки, МУ «Аптечный склад» и лечебно-профилактические учреждения Новосибирска в соответствии с разнарядкой.

Финансирование конкурса осуществляется за счет средств муниципального бюджета. Оплата за поставленные лекарственные средства и изделия медицинского назначения будет производиться различными формами оплаты, в том числе денежными средствами и ценными бумагами, с отсрочкой платежа 45 дней.

Проведение конкурса на поставку лекарственных средств и изделий медицинского назначения для муниципальных нужд регламентируется Гражданским кодексом РФ, решением городского Совета от 30.01.02 N 86 «О Положении «О муниципальном заказе».

Получить конкурсную документацию претенденты могут у секретаря конкурсной комиссии по адресу: Новосибирск, Красный пр-т, 34, каб. 623, тел. 22-41-94, по заявлению в произвольной форме. Конкурсные заявки принимаются по тому же адресу до 12 час. 6.02.2003 г.

Конкурс состоится в 14 час. 06.02.2003 г. в зале общественной приемной мэрии по тому же адресу.

Итоги конкурса будут объявлены 6.02.2003 г. в 16 час. в каб. N 306.

Дополнительную информацию можно получить в комитете мэрии по лекарственному обеспечению по адресу: Новосибирск, ул. Урицкого, 12, с 9 до 13 час. и с 14 до 18 час. Тел./факс 22-55-35.


Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.