Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Спасибо за тепло!

24.12.2002
Где найти те слова благодарности и признательности, что должны прозвучать в адрес людей, прямо или косвенно столкнувшихся с нашей огромной проблемой. А проблема была такая. Наши 32 дома находятся в Дзержинском районе по ул. Коминтерна. Дома деревянные, двухэтажные. Из-за крайней ветхости они не в состоянии были удержать те крохи тепла, которые поступали от местной котельной. Температура зимой в квартирах не поднималась выше +8...+10 градусов... И тогда было принято решение о подключении наших домов к ТЭЦ. Работа предстояла огромная. За одно лето нужно было подготовить 32 дома к отопительному сезону. И это удалось.

 Где найти те слова благодарности и признательности, что должны прозвучать в адрес людей, прямо или косвенно столкнувшихся с нашей огромной проблемой. Людей, ставших для нас по-настоящему родными. Это: Николай Андреевич Мочалин, Ольга Алексеевна Кочева, Владимир Николаевич Шумилов, Владимир Александрович Анисимов, Владимир Михайлович Знатков, Николай Кузьмич Федячкин, Владимир Владимирович Долин, Владимир Мейерович Фломин, Владимир Кириллович Сердюков, Николай Иванович Логачев, Анатолий Петрович Дементьев, Александр Николаевич Шабанов, Андрей Анатольевич Половников, Василий Юрьевич Довз.

А проблема была такая. Наши 32 дома находятся в Дзержинском районе по ул. Коминтерна. Дома деревянные, двухэтажные. Из-за крайней ветхости они не в состоянии были удержать те крохи тепла, которые поступали от местной котельной. Ее оборудование настолько устарело, что часто выходило из строя. Бесконечный ремонт ощутимых результатов не давал: температура зимой в квартирах не поднималась выше +8...+10 градусов. Жильцы прилагали неимоверные усилия, чтобы хоть как-то сохранить тепло, мучались люди невероятно.

И тогда было принято решение о подключении наших домов к ТЭЦ. Работа предстояла огромная. За одно лето нужно было подготовить 32 дома к отопительному сезону. И это удалось благодаря общей заинтересованности, взаимопониманию и слаженности действий властных структур, всех причастных к этой работе. Надо было видеть, с какой самоотверженностью работали бригады аварийной службы под руководством А. А. Половникова. Все делалось качественно и быстро.

Бригада рабочих ЖЭУ-109 под руководством Н.С. Купина, можно сказать, дневала на объекте. Мерзли на ветру, мокли при порывах труб, при подключении, приходили по первому зову о помощи. Искреннее спасибо В Н. Руденко, А.В. Русанову, В.В. Колмагорову, С.А. Рогову, Ю.А. Бондареву, И.А. Кипченко.

Многим не верилось в успех. Крайняя ветхость жилых домов и износ теплосетей, казалось, не позволят достичь желаемого. Но, вопреки всем предсказаниям пессимистов, у нас тепло. Так тепло и уютно у нас никогда не было. Возможно, в масштабах города сделанное у нас - крупица. Но для нас это огромное, жизненно важное событие, и нам хочется, чтобы город знал об этом.

Низкий поклон всем и безмерная признательность всем, кто помог нам!

С уважением, Л.Г. ВОРОБЬЕВА, Н.И. ЕМЕЛЬЯНОВА, Е.Н. БОБКОВА,
Г.Н. СТАРЦЕВА, А.М. ГОРБУНОВА, И.В. ТИХОНЬКИХ,
старшие по домам NN 91/1, 116, 89/1, 120, 93, 118 по ул. Коминтерна.


Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.