Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Спасибо за тепло!

24.12.2002
Где найти те слова благодарности и признательности, что должны прозвучать в адрес людей, прямо или косвенно столкнувшихся с нашей огромной проблемой. А проблема была такая. Наши 32 дома находятся в Дзержинском районе по ул. Коминтерна. Дома деревянные, двухэтажные. Из-за крайней ветхости они не в состоянии были удержать те крохи тепла, которые поступали от местной котельной. Температура зимой в квартирах не поднималась выше +8...+10 градусов... И тогда было принято решение о подключении наших домов к ТЭЦ. Работа предстояла огромная. За одно лето нужно было подготовить 32 дома к отопительному сезону. И это удалось.

 Где найти те слова благодарности и признательности, что должны прозвучать в адрес людей, прямо или косвенно столкнувшихся с нашей огромной проблемой. Людей, ставших для нас по-настоящему родными. Это: Николай Андреевич Мочалин, Ольга Алексеевна Кочева, Владимир Николаевич Шумилов, Владимир Александрович Анисимов, Владимир Михайлович Знатков, Николай Кузьмич Федячкин, Владимир Владимирович Долин, Владимир Мейерович Фломин, Владимир Кириллович Сердюков, Николай Иванович Логачев, Анатолий Петрович Дементьев, Александр Николаевич Шабанов, Андрей Анатольевич Половников, Василий Юрьевич Довз.

А проблема была такая. Наши 32 дома находятся в Дзержинском районе по ул. Коминтерна. Дома деревянные, двухэтажные. Из-за крайней ветхости они не в состоянии были удержать те крохи тепла, которые поступали от местной котельной. Ее оборудование настолько устарело, что часто выходило из строя. Бесконечный ремонт ощутимых результатов не давал: температура зимой в квартирах не поднималась выше +8...+10 градусов. Жильцы прилагали неимоверные усилия, чтобы хоть как-то сохранить тепло, мучались люди невероятно.

И тогда было принято решение о подключении наших домов к ТЭЦ. Работа предстояла огромная. За одно лето нужно было подготовить 32 дома к отопительному сезону. И это удалось благодаря общей заинтересованности, взаимопониманию и слаженности действий властных структур, всех причастных к этой работе. Надо было видеть, с какой самоотверженностью работали бригады аварийной службы под руководством А. А. Половникова. Все делалось качественно и быстро.

Бригада рабочих ЖЭУ-109 под руководством Н.С. Купина, можно сказать, дневала на объекте. Мерзли на ветру, мокли при порывах труб, при подключении, приходили по первому зову о помощи. Искреннее спасибо В Н. Руденко, А.В. Русанову, В.В. Колмагорову, С.А. Рогову, Ю.А. Бондареву, И.А. Кипченко.

Многим не верилось в успех. Крайняя ветхость жилых домов и износ теплосетей, казалось, не позволят достичь желаемого. Но, вопреки всем предсказаниям пессимистов, у нас тепло. Так тепло и уютно у нас никогда не было. Возможно, в масштабах города сделанное у нас - крупица. Но для нас это огромное, жизненно важное событие, и нам хочется, чтобы город знал об этом.

Низкий поклон всем и безмерная признательность всем, кто помог нам!

С уважением, Л.Г. ВОРОБЬЕВА, Н.И. ЕМЕЛЬЯНОВА, Е.Н. БОБКОВА,
Г.Н. СТАРЦЕВА, А.М. ГОРБУНОВА, И.В. ТИХОНЬКИХ,
старшие по домам NN 91/1, 116, 89/1, 120, 93, 118 по ул. Коминтерна.


Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.