Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новогодние подарки начинялись неприятными сюрпризами

24.12.2002 00:00:00

 В Новосибирске задержаны две мошенницы, которые под предлогом предоставления новогодних подарков похищали деньги у стариков.

Как сообщили в управлении внутренних дел Дзержинского района города, мошенницами оказались две местные ранее судимые женщины. Одной из них 33 года, другой - 40 лет. Преступления женщины совершили на протяжении последних нескольких дней. Они подыскивали квартиры, где проживают одинокие старики. Представляясь сотрудниками отдела социальной защиты населения, преступницы говорили престарелым людям, что они пришли оповестить их о том, что им якобы будет вручен новогодний подарок. После этого мошенницы в разговоре со своими жертвами между делом говорили, что в городе появились фальшивые деньги. При этом они предлагали старикам показать им всю имеющуюся наличность, чтобы якобы определить, есть ли среди них фальшивки. Когда старики давали в руки преступниц свои деньги, они выбегали из квартиры.

Задержаны мошенницы были после того, как ограбленная бабушка сразу же сообщила о преступлении в милицию. Сотрудникам милиции пока известно о шести подобных случаях ограбления стариков. В одном из них добычей преступниц стали 23 тысячи рублей.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
  1. Замерзаете в квартире?

Новости
26.08.2021 фото
Отец троих детей Владимир Шавров создал дома фабрику по производству солдатиков из пластика и наладил продажу игрушечных армий по интернету. Корреспондент VN.ru Наталья Нашталова поговорила с Владимиром и узнала, какие солдаты идут нарасхват, а какие пылятся на полках.

02.09.2021 Видео
Выпуск киножурнала «Сибирь на экране» выкупили и оцифровали выпускники новосибирской школы №12. «В 1980 году я пошел в 1 класс. И в этот день Западно-Сибирская студия кинохроники снимала репортаж для киножурнала «Сибирь на экране» №35 о моем классе», – рассказывает один из героев фильма.

Удивительные грибы обнаружены под Новосибирском в районе реки Бердь. Жительница Новосибирской области Светлана Чиркина поехала на рыбалку, но вместо рыбы нашла поляну с большими шаровидными грибами. Каждый — размером с футбольный мяч.