Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новогодние подарки начинялись неприятными сюрпризами

24.12.2002
В Новосибирске задержаны две мошенницы, которые под предлогом предоставления новогодних подарков похищали деньги у стариков.

 В Новосибирске задержаны две мошенницы, которые под предлогом предоставления новогодних подарков похищали деньги у стариков.

Как сообщили в управлении внутренних дел Дзержинского района города, мошенницами оказались две местные ранее судимые женщины. Одной из них 33 года, другой - 40 лет. Преступления женщины совершили на протяжении последних нескольких дней. Они подыскивали квартиры, где проживают одинокие старики. Представляясь сотрудниками отдела социальной защиты населения, преступницы говорили престарелым людям, что они пришли оповестить их о том, что им якобы будет вручен новогодний подарок. После этого мошенницы в разговоре со своими жертвами между делом говорили, что в городе появились фальшивые деньги. При этом они предлагали старикам показать им всю имеющуюся наличность, чтобы якобы определить, есть ли среди них фальшивки. Когда старики давали в руки преступниц свои деньги, они выбегали из квартиры.

Задержаны мошенницы были после того, как ограбленная бабушка сразу же сообщила о преступлении в милицию. Сотрудникам милиции пока известно о шести подобных случаях ограбления стариков. В одном из них добычей преступниц стали 23 тысячи рублей.


Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.