Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Личико покажем...»

24.12.2002
Многим новоявленным ворам и бандитам калининские милиционеры существенно испортили жизнь, составив в течение года 566 дактокарт. В информационной базе «Портрет» появилось 505 новых фотографий. Конечно, на матерых рецидивистов не подействуют никакие профилактические меры. Однако подростка, первый раз раскурочившего чужую машину, сознание того, что его личико и его «пальчики» имеются перед глазами у каждого милиционера, а при повторном попадании на скамью подсудимых он уже вряд ли отделается условным наказанием, вполне может остановить.

 Любой врач скажет, что болезнь гораздо легче предупредить, чем лечить. К болезням общества, одной из которых является преступность, этот тезис тоже относится.

В течение 2002 года количество преступлений в Калининском районе снизилось на 5,3 процента. Тем не менее, по словам начальника МОБ Калининского РОВД Бориса Елагина, оперативная обстановка на территории района остается сложной.

На профилактическом учете в районе состоят 833 условно осужденных, 154 освободившихся условно-досрочно, 238 семейных дебоширов, 665 алкоголиков, 1047 наркоманов.

Одной из действенных мер по работе с лицами, состоящими на профилактическом учете, является проводимая на территории района операция «Участок». Участковые уполномоченные ходят в «гости» к своим поднадзорным, а заодно заглядывают и в другие квартиры с целью выявления нелегальных жильцов, приехавших в Сибирь из ближнего зарубежья и не желающих регистрировать факт своего пребывания в чужой стране. Нередко в ходе операции «Участок», которая проводится регулярно, удается вовремя выявить попытки различных неблагонадежных граждан покинуть закрепленное за ними место жительства.

Многим новоявленным ворам и бандитам калининские милиционеры существенно испортили жизнь, составив в течение года 566 дактокарт. В информационной базе «Портрет» появилось 505 новых фотографий.

Конечно, на матерых рецидивистов не подействуют никакие профилактические меры. Однако подростка, первый раз раскурочившего чужую машину, сознание того, что его личико и его «пальчики» имеются перед глазами у каждого милиционера, а при повторном попадании на скамью подсудимых он уже вряд ли отделается условным наказанием, вполне может остановить.


Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.