Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Личико покажем...»

24.12.2002
Многим новоявленным ворам и бандитам калининские милиционеры существенно испортили жизнь, составив в течение года 566 дактокарт. В информационной базе «Портрет» появилось 505 новых фотографий. Конечно, на матерых рецидивистов не подействуют никакие профилактические меры. Однако подростка, первый раз раскурочившего чужую машину, сознание того, что его личико и его «пальчики» имеются перед глазами у каждого милиционера, а при повторном попадании на скамью подсудимых он уже вряд ли отделается условным наказанием, вполне может остановить.

 Любой врач скажет, что болезнь гораздо легче предупредить, чем лечить. К болезням общества, одной из которых является преступность, этот тезис тоже относится.

В течение 2002 года количество преступлений в Калининском районе снизилось на 5,3 процента. Тем не менее, по словам начальника МОБ Калининского РОВД Бориса Елагина, оперативная обстановка на территории района остается сложной.

На профилактическом учете в районе состоят 833 условно осужденных, 154 освободившихся условно-досрочно, 238 семейных дебоширов, 665 алкоголиков, 1047 наркоманов.

Одной из действенных мер по работе с лицами, состоящими на профилактическом учете, является проводимая на территории района операция «Участок». Участковые уполномоченные ходят в «гости» к своим поднадзорным, а заодно заглядывают и в другие квартиры с целью выявления нелегальных жильцов, приехавших в Сибирь из ближнего зарубежья и не желающих регистрировать факт своего пребывания в чужой стране. Нередко в ходе операции «Участок», которая проводится регулярно, удается вовремя выявить попытки различных неблагонадежных граждан покинуть закрепленное за ними место жительства.

Многим новоявленным ворам и бандитам калининские милиционеры существенно испортили жизнь, составив в течение года 566 дактокарт. В информационной базе «Портрет» появилось 505 новых фотографий.

Конечно, на матерых рецидивистов не подействуют никакие профилактические меры. Однако подростка, первый раз раскурочившего чужую машину, сознание того, что его личико и его «пальчики» имеются перед глазами у каждого милиционера, а при повторном попадании на скамью подсудимых он уже вряд ли отделается условным наказанием, вполне может остановить.


Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.