Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Личико покажем...»

24.12.2002
Многим новоявленным ворам и бандитам калининские милиционеры существенно испортили жизнь, составив в течение года 566 дактокарт. В информационной базе «Портрет» появилось 505 новых фотографий. Конечно, на матерых рецидивистов не подействуют никакие профилактические меры. Однако подростка, первый раз раскурочившего чужую машину, сознание того, что его личико и его «пальчики» имеются перед глазами у каждого милиционера, а при повторном попадании на скамью подсудимых он уже вряд ли отделается условным наказанием, вполне может остановить.

 Любой врач скажет, что болезнь гораздо легче предупредить, чем лечить. К болезням общества, одной из которых является преступность, этот тезис тоже относится.

В течение 2002 года количество преступлений в Калининском районе снизилось на 5,3 процента. Тем не менее, по словам начальника МОБ Калининского РОВД Бориса Елагина, оперативная обстановка на территории района остается сложной.

На профилактическом учете в районе состоят 833 условно осужденных, 154 освободившихся условно-досрочно, 238 семейных дебоширов, 665 алкоголиков, 1047 наркоманов.

Одной из действенных мер по работе с лицами, состоящими на профилактическом учете, является проводимая на территории района операция «Участок». Участковые уполномоченные ходят в «гости» к своим поднадзорным, а заодно заглядывают и в другие квартиры с целью выявления нелегальных жильцов, приехавших в Сибирь из ближнего зарубежья и не желающих регистрировать факт своего пребывания в чужой стране. Нередко в ходе операции «Участок», которая проводится регулярно, удается вовремя выявить попытки различных неблагонадежных граждан покинуть закрепленное за ними место жительства.

Многим новоявленным ворам и бандитам калининские милиционеры существенно испортили жизнь, составив в течение года 566 дактокарт. В информационной базе «Портрет» появилось 505 новых фотографий.

Конечно, на матерых рецидивистов не подействуют никакие профилактические меры. Однако подростка, первый раз раскурочившего чужую машину, сознание того, что его личико и его «пальчики» имеются перед глазами у каждого милиционера, а при повторном попадании на скамью подсудимых он уже вряд ли отделается условным наказанием, вполне может остановить.


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Новые подробности о спарринге с чемпионом UFC рассказал двукратный олимпийский чемпион из Новосибирска. Серия тренировок двух борцов состоялась в начале мая 2019 года, в интернете уже появились видеоролики.
Сдать пластиковые бутылки - получить скидку на элитную косметику. Новосибирские продавцы парфюма объявили войну отходам.
1,25 млн рублей заработал в минувшем году глава Маслянинского района Новосибирской области Вячеслав Ярманов. В 2017 году его доход немногим превысил 1 млн рублей.

Удивительные по красоте облака наблюдали жители Новосибирска и Бердска вечером в понедельник, 20 мая. Причудливые фото заполонили социальные сети, собирая восторженные комментарии и лайки, хотя эксперты говорят, что такие облака очень опасны.
В новосибирской клинике Мешалкина, где выявили махинации с закупками и уволили директора, назначили нового руководителя. Им стал главный внештатный специалист-трансплантолог Минздрава РФ в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах Александр Чернявский.
15.05.2019 Дача. ДОМ
Владельцы дачных участков встревожены: ходят упорные слухи, что с нынешнего года налогами обложат буквально все, вплоть до туалетов типа сортир и собачьих будок. Насколько это верно, разбиралась корреспондент «Советской Сибири». Материал опубликован в №20 от 15 мая 2019 года.