Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Шесть часов знатоки пытались «поднять гробы»

25.12.2002
Первый в Новосибирске «ЧеГеКашный» марафон состоялся в воскресенье, 22 декабря. «ЧеГеКашниками» себя называют местные любители популярной игры «Что? Где? Когда?». Вот и собрались как минимум 60 «ходячих энциклопедий», чтобы выяснить не только то, кто из них самый эрудированный, но и самый выносливый. Все-таки шесть часов беспрерывной умственной работы - это вам не метлой махать.
Один из призеров - «Квадратура круга»: резво начали, но сил не хватило. Фото Михаила ТУЛЬСКОГО

 Первый в Новосибирске «ЧеГеКашный» марафон состоялся в воскресенье.

«ЧеГеКашниками» себя называют местные любители популярной игры «Что? Где? Когда?». Вот и собрались воскресным днем как минимум 60 «ходячих энциклопедий», чтобы выяснить не только то, кто из них самый эрудированный, но и самый выносливый. Все-таки шесть часов беспрерывной умственной работы - это вам не метлой махать. За одиннадцатью столами разместились и умудренные опытом (в том числе и жизненным) игроки «Сигмы» - в основном ученые СО РАН; и уже «продвинутые» команды высшей новосибирской лиги «АС», «Квадратура круга», «Крейзи»; молодые да ранние старшеклассники из «Астерикса», недавно обыгравшие практически всех своих ровесников в Москве; и пока малоизвестные «МММ», «Мы», «Омега» и т. д.

«Поднять», как говорят «ЧеГеКашники», им предстояло ни много ни мало более 140 вопросов. Были среди вопросов и так называемые «гробы», ответить на которые практически невозможно, и настолько легкие, что с ними справлялись даже школьные команды. И с теми, и с другими успешнее всего справились, конечно, маститые ученые СО РАН, привыкшие часами спорить и искать решения. Резво начавшие игру «АС» и «Квадратура круга» ближе к финишу подустали и оказались, соответственно, вторыми и третьими.

А по окончании организатор и вдохновитель марафона Семен Родыгин заметил, что «шесть часов - не предел, и есть задумка провести 24-часовой марафон».


Резонанс
Новости
Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель заявил, что от проведения молодежного чемпионата мира по хоккею-2023 в Новосибирске и Омске выиграют оба принимающих города. Но главные матчи турнира планируется провести в Новосибирске.
В груду металла превратился Mitsubishi Lancer, водитель которого не справился с управлением в Новосибирске. Автомобиль несколько раз ударился о дорожное ограждение – сначала с одной, а потом с другой стороны проезжей части.
21.01.2019 Жилье. ДОМ
25 тысяч квартир - выше показателей аналогичного периода прошлого года построили в Новосибирской области в 2018 году. В регионе введено в эксплуатацию более 1,7 млн квадратных метров жилья.
В одном из домов Заельцовского района прорвало трубу с горячей водой. Затопило несколько квартир, сильнее всех пострадали владельцы жилища на последнем этаже. Ответственность за ремонт потолка и стен в ЖЭУ готовы взять на себя, а вот за чей счет восстанавливать все остальное?

Масштабный книжный фестиваль готовится принять Бердск Новосибирской области. На него съедутся именитые писатели, в том числе и автор Тотального диктанта-2019. Пройдут встречи с писателями, можно будет купить книги по ценам издательства.
Маэстро музыки древесной стружки. Именно так мастер Сергей Бобков именует свою технологию уникальную резьбы по дереву – тончайшей работы, требующей колоссальной сосредоточенности и терпения. На создание хрупкой коллекции ушло 18 лет. Выставку под названием «Пером и топором» открыли в новосибирском музее природы.