Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Шесть часов знатоки пытались «поднять гробы»

25.12.2002
Первый в Новосибирске «ЧеГеКашный» марафон состоялся в воскресенье, 22 декабря. «ЧеГеКашниками» себя называют местные любители популярной игры «Что? Где? Когда?». Вот и собрались как минимум 60 «ходячих энциклопедий», чтобы выяснить не только то, кто из них самый эрудированный, но и самый выносливый. Все-таки шесть часов беспрерывной умственной работы - это вам не метлой махать.
Один из призеров - «Квадратура круга»: резво начали, но сил не хватило. Фото Михаила ТУЛЬСКОГО

 Первый в Новосибирске «ЧеГеКашный» марафон состоялся в воскресенье.

«ЧеГеКашниками» себя называют местные любители популярной игры «Что? Где? Когда?». Вот и собрались воскресным днем как минимум 60 «ходячих энциклопедий», чтобы выяснить не только то, кто из них самый эрудированный, но и самый выносливый. Все-таки шесть часов беспрерывной умственной работы - это вам не метлой махать. За одиннадцатью столами разместились и умудренные опытом (в том числе и жизненным) игроки «Сигмы» - в основном ученые СО РАН; и уже «продвинутые» команды высшей новосибирской лиги «АС», «Квадратура круга», «Крейзи»; молодые да ранние старшеклассники из «Астерикса», недавно обыгравшие практически всех своих ровесников в Москве; и пока малоизвестные «МММ», «Мы», «Омега» и т. д.

«Поднять», как говорят «ЧеГеКашники», им предстояло ни много ни мало более 140 вопросов. Были среди вопросов и так называемые «гробы», ответить на которые практически невозможно, и настолько легкие, что с ними справлялись даже школьные команды. И с теми, и с другими успешнее всего справились, конечно, маститые ученые СО РАН, привыкшие часами спорить и искать решения. Резво начавшие игру «АС» и «Квадратура круга» ближе к финишу подустали и оказались, соответственно, вторыми и третьими.

А по окончании организатор и вдохновитель марафона Семен Родыгин заметил, что «шесть часов - не предел, и есть задумка провести 24-часовой марафон».


Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.