Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Шесть часов знатоки пытались «поднять гробы»

25.12.2002
Первый в Новосибирске «ЧеГеКашный» марафон состоялся в воскресенье, 22 декабря. «ЧеГеКашниками» себя называют местные любители популярной игры «Что? Где? Когда?». Вот и собрались как минимум 60 «ходячих энциклопедий», чтобы выяснить не только то, кто из них самый эрудированный, но и самый выносливый. Все-таки шесть часов беспрерывной умственной работы - это вам не метлой махать.
Один из призеров - «Квадратура круга»: резво начали, но сил не хватило. Фото Михаила ТУЛЬСКОГО

 Первый в Новосибирске «ЧеГеКашный» марафон состоялся в воскресенье.

«ЧеГеКашниками» себя называют местные любители популярной игры «Что? Где? Когда?». Вот и собрались воскресным днем как минимум 60 «ходячих энциклопедий», чтобы выяснить не только то, кто из них самый эрудированный, но и самый выносливый. Все-таки шесть часов беспрерывной умственной работы - это вам не метлой махать. За одиннадцатью столами разместились и умудренные опытом (в том числе и жизненным) игроки «Сигмы» - в основном ученые СО РАН; и уже «продвинутые» команды высшей новосибирской лиги «АС», «Квадратура круга», «Крейзи»; молодые да ранние старшеклассники из «Астерикса», недавно обыгравшие практически всех своих ровесников в Москве; и пока малоизвестные «МММ», «Мы», «Омега» и т. д.

«Поднять», как говорят «ЧеГеКашники», им предстояло ни много ни мало более 140 вопросов. Были среди вопросов и так называемые «гробы», ответить на которые практически невозможно, и настолько легкие, что с ними справлялись даже школьные команды. И с теми, и с другими успешнее всего справились, конечно, маститые ученые СО РАН, привыкшие часами спорить и искать решения. Резво начавшие игру «АС» и «Квадратура круга» ближе к финишу подустали и оказались, соответственно, вторыми и третьими.

А по окончании организатор и вдохновитель марафона Семен Родыгин заметил, что «шесть часов - не предел, и есть задумка провести 24-часовой марафон».


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников в Ордынском районе Новосибирской области ознакомился с ходом строительства дома для переселенцев из ветхого жилья. Глава региона дал властям поручение - больше никогда не допустить захода на объекты строительства недобросовестных застройщиков.
Глава Искитима Новосибирской области Сергей Завражин заработал за прошедший год около 1,5 миллионов рублей. Официальные отчеты о доходах мэров и муниципальных служащих за 2018 год публикуются на сайтах администраций города.
Два дома полыхают в частном секторе Ленинского района Новосибирской области. На месте работают пять пожарных автомобилей, однако уже видно – ущерб непоправимый, когда начался пожар, хозяева были на работе. Комментаторы социальных сетей с большим сочувствием отнеслись к произошдшему.

Освобожден от занимаемой должности директор медицинского исследовательского центра им. академика Е.Н. Мешалкина Александр Караськов. Вокруг клиники в последнее время происходит все больше скандалов.

Новосибирский руфер продал снимки со статуи Христа в Рио и самого высокого небоскреба в Шанхае за 650 тысяч рублей. Высота статуи в Рио – 38 метров, а небоскреба в Китае – 632 метра.

В  «Ночь музеев» в Бердске Новосибирской области можно будет «прогуляться» по улицам старого города, познакомиться с фронтовыми историями бердчан и их военной техники, пройти квест в «Театре Бирюкова».