Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Шесть часов знатоки пытались «поднять гробы»

25.12.2002
Первый в Новосибирске «ЧеГеКашный» марафон состоялся в воскресенье, 22 декабря. «ЧеГеКашниками» себя называют местные любители популярной игры «Что? Где? Когда?». Вот и собрались как минимум 60 «ходячих энциклопедий», чтобы выяснить не только то, кто из них самый эрудированный, но и самый выносливый. Все-таки шесть часов беспрерывной умственной работы - это вам не метлой махать.
Один из призеров - «Квадратура круга»: резво начали, но сил не хватило. Фото Михаила ТУЛЬСКОГО

 Первый в Новосибирске «ЧеГеКашный» марафон состоялся в воскресенье.

«ЧеГеКашниками» себя называют местные любители популярной игры «Что? Где? Когда?». Вот и собрались воскресным днем как минимум 60 «ходячих энциклопедий», чтобы выяснить не только то, кто из них самый эрудированный, но и самый выносливый. Все-таки шесть часов беспрерывной умственной работы - это вам не метлой махать. За одиннадцатью столами разместились и умудренные опытом (в том числе и жизненным) игроки «Сигмы» - в основном ученые СО РАН; и уже «продвинутые» команды высшей новосибирской лиги «АС», «Квадратура круга», «Крейзи»; молодые да ранние старшеклассники из «Астерикса», недавно обыгравшие практически всех своих ровесников в Москве; и пока малоизвестные «МММ», «Мы», «Омега» и т. д.

«Поднять», как говорят «ЧеГеКашники», им предстояло ни много ни мало более 140 вопросов. Были среди вопросов и так называемые «гробы», ответить на которые практически невозможно, и настолько легкие, что с ними справлялись даже школьные команды. И с теми, и с другими успешнее всего справились, конечно, маститые ученые СО РАН, привыкшие часами спорить и искать решения. Резво начавшие игру «АС» и «Квадратура круга» ближе к финишу подустали и оказались, соответственно, вторыми и третьими.

А по окончании организатор и вдохновитель марафона Семен Родыгин заметил, что «шесть часов - не предел, и есть задумка провести 24-часовой марафон».


Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.