Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Везение по-сибирски

25.12.2002
Уже два года супругов Бычковых принуждают продавать холодильники, микроволновки и фены без их согласия. Не желая менять свои профессии, они вынуждены были обратиться в «Вечерний Новосибирск» с просьбой помочь. Дело в том, что еще два года назад рекламный отдел компании «Сибвез» на своих визитках ошибочно указал телефон квартиры супругов Бычковых вместо телефона офиса компании. Ошибка в одну цифру лишила покоя эту семью...

 Уже два года супругов Бычковых принуждают продавать холодильники, микроволновки и фены без их согласия. Не желая менять свои профессии, они вынуждены были обратиться в «Вечерний Новосибирск» с просьбой помочь.

Дело в том, что еще два года назад рекламный отдел компании «Сибвез» на своих визитках ошибочно указал телефон квартиры супругов Бычковых вместо телефона офиса компании. Ошибка в одну цифру лишила покоя эту семью. Звонившие то приглашали к телефону начальника рекламного отдела компании «Сибвез», то интересовались желанием жильцов этой квартиры подать рекламу.

Рассказывает героиня телефонного романа Лилия: «Раньше такие звонки были эпизодическими. Днем мы дома не бывали и лишь изредка отвечали ошибавшимся, что они набрали не тот номер. Но сейчас я учусь на последнем курсе, пишу диплом, поэтому большую часть времени провожу дома. Но вместо того, чтобы заниматься, каждые пять минут бегаю к телефону. И такая ситуация продолжается уже два года!

На прошлой неделе это уже надоело окончательно, и мы с мужем обратились в офис компании. С нами разговаривала один из рекламных менеджеров «Сибвеза». Но вместо того, чтобы пообещать исправить свою ошибку или хотя бы просто извиниться, мне сказали, что и так из-за этой опечатки им приходится все визитки вручную переписывать. При этом люди, с которыми мы разговаривали, вручили нам свои визитные карточки, и даже на них стоял наш домашний телефон!

Но если бы дело было только в беспокойстве. Мы вынуждены на день отключать телефон, поэтому когда на прошлой неделе наша бабушка сломала ногу, то мы не смогли ей помочь».

Корреспондент «ВН» связался с руководителем корпорации «Сибвез» Сергеем Асеевым и рассказал о ситуации. Судя по реакции Сергея Александровича, эту историю он слышал впервые, но обещал разобраться. Спустя три недели все оставалось по-прежнему. И очередное обращение корреспондента «Вечерки» дало тот же результат - один из сотрудников административного отдела «Сибвеза» обещал разобраться в ситуации или хотя бы просто позвонить своим невольным «внештатным сотрудникам» и извиниться...

Основатель компании «Сибвез» в интервью всегда с удовольствием рассказывает, как рождалось это название. Расшифровывается оно просто - «Сибвез» значит «сибирское везение». Видимо, в то время ему не вспомнилась народная поговорка про утопленника, которому тоже вроде бы повезло...


Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.