Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Везение по-сибирски

25.12.2002
Уже два года супругов Бычковых принуждают продавать холодильники, микроволновки и фены без их согласия. Не желая менять свои профессии, они вынуждены были обратиться в «Вечерний Новосибирск» с просьбой помочь. Дело в том, что еще два года назад рекламный отдел компании «Сибвез» на своих визитках ошибочно указал телефон квартиры супругов Бычковых вместо телефона офиса компании. Ошибка в одну цифру лишила покоя эту семью...

 Уже два года супругов Бычковых принуждают продавать холодильники, микроволновки и фены без их согласия. Не желая менять свои профессии, они вынуждены были обратиться в «Вечерний Новосибирск» с просьбой помочь.

Дело в том, что еще два года назад рекламный отдел компании «Сибвез» на своих визитках ошибочно указал телефон квартиры супругов Бычковых вместо телефона офиса компании. Ошибка в одну цифру лишила покоя эту семью. Звонившие то приглашали к телефону начальника рекламного отдела компании «Сибвез», то интересовались желанием жильцов этой квартиры подать рекламу.

Рассказывает героиня телефонного романа Лилия: «Раньше такие звонки были эпизодическими. Днем мы дома не бывали и лишь изредка отвечали ошибавшимся, что они набрали не тот номер. Но сейчас я учусь на последнем курсе, пишу диплом, поэтому большую часть времени провожу дома. Но вместо того, чтобы заниматься, каждые пять минут бегаю к телефону. И такая ситуация продолжается уже два года!

На прошлой неделе это уже надоело окончательно, и мы с мужем обратились в офис компании. С нами разговаривала один из рекламных менеджеров «Сибвеза». Но вместо того, чтобы пообещать исправить свою ошибку или хотя бы просто извиниться, мне сказали, что и так из-за этой опечатки им приходится все визитки вручную переписывать. При этом люди, с которыми мы разговаривали, вручили нам свои визитные карточки, и даже на них стоял наш домашний телефон!

Но если бы дело было только в беспокойстве. Мы вынуждены на день отключать телефон, поэтому когда на прошлой неделе наша бабушка сломала ногу, то мы не смогли ей помочь».

Корреспондент «ВН» связался с руководителем корпорации «Сибвез» Сергеем Асеевым и рассказал о ситуации. Судя по реакции Сергея Александровича, эту историю он слышал впервые, но обещал разобраться. Спустя три недели все оставалось по-прежнему. И очередное обращение корреспондента «Вечерки» дало тот же результат - один из сотрудников административного отдела «Сибвеза» обещал разобраться в ситуации или хотя бы просто позвонить своим невольным «внештатным сотрудникам» и извиниться...

Основатель компании «Сибвез» в интервью всегда с удовольствием рассказывает, как рождалось это название. Расшифровывается оно просто - «Сибвез» значит «сибирское везение». Видимо, в то время ему не вспомнилась народная поговорка про утопленника, которому тоже вроде бы повезло...


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Неминуемой смерти избежал кокер-спаниель благодаря неравнодушным рыбакам в Мошковском районе Новосибирской области. Несчастный пес сбежал от жестокого хозяина и был уже без сил, когда его спасли. Потребовалось время, чтобы жизнь пса поменялась коренным образом и он смог вновь довериться людям.

Коллективу Бердской центральной городской больницы и журналистам представили нового главного врача. По словам министра здравоохранения Константина Хальзова, на данный момент это лучший руководитель-хозяйственник, который поможет Бердской больнице выйти на новую модель организации медицинской помощи.
Какова судьба школы №54 в Центральном районе Новосибирска – станет известно 30 августа 2019 года. В этот день независимая экспертиза даст оценку состояния здания: можно ли еще в нем учиться или его нужно срочно сносить и строить на этом месте новую современную школу. В период строительства дети 5-11 классов будут посещать школу №4 на улице Достоевского. Об этом накануне учебного года журналистам рассказали руководители Департамента образования мэрии Новосибирска.
Собирать в лесу бруснику и кедровые шишки теперь могут жители Искитимского района Новосибирской области. Соответствующий приказ подписан в министерстве природных ресурсов и экологии Новосибирской области. Сбор дикоросов начнется с брусники – все остальные можно будет собирать позже.

Ковчег с частицей мощей святителя Спиридона с 15 по 25 сентября будет находиться в Вознесенском кафедральном соборе для поклонения верующих. Об этом сегодня, 16 августа, рассказал митрополит Новосибирский и Бердский Никодим во время встречи с коллективом Издательского дома «Советская Сибирь».

Отчаявшийся житель Новосибирска обратился в редакцию канала ОТС и рассказал, что его выселили из дома, который в свое время выделили на работе. И теперь не дают забрать вещи. Мужчина уверен в несправедливости решения, а приставы парируют: официально это помещение никогда не являлось жилым.

x^