Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Везение по-сибирски

25.12.2002
Уже два года супругов Бычковых принуждают продавать холодильники, микроволновки и фены без их согласия. Не желая менять свои профессии, они вынуждены были обратиться в «Вечерний Новосибирск» с просьбой помочь. Дело в том, что еще два года назад рекламный отдел компании «Сибвез» на своих визитках ошибочно указал телефон квартиры супругов Бычковых вместо телефона офиса компании. Ошибка в одну цифру лишила покоя эту семью...

 Уже два года супругов Бычковых принуждают продавать холодильники, микроволновки и фены без их согласия. Не желая менять свои профессии, они вынуждены были обратиться в «Вечерний Новосибирск» с просьбой помочь.

Дело в том, что еще два года назад рекламный отдел компании «Сибвез» на своих визитках ошибочно указал телефон квартиры супругов Бычковых вместо телефона офиса компании. Ошибка в одну цифру лишила покоя эту семью. Звонившие то приглашали к телефону начальника рекламного отдела компании «Сибвез», то интересовались желанием жильцов этой квартиры подать рекламу.

Рассказывает героиня телефонного романа Лилия: «Раньше такие звонки были эпизодическими. Днем мы дома не бывали и лишь изредка отвечали ошибавшимся, что они набрали не тот номер. Но сейчас я учусь на последнем курсе, пишу диплом, поэтому большую часть времени провожу дома. Но вместо того, чтобы заниматься, каждые пять минут бегаю к телефону. И такая ситуация продолжается уже два года!

На прошлой неделе это уже надоело окончательно, и мы с мужем обратились в офис компании. С нами разговаривала один из рекламных менеджеров «Сибвеза». Но вместо того, чтобы пообещать исправить свою ошибку или хотя бы просто извиниться, мне сказали, что и так из-за этой опечатки им приходится все визитки вручную переписывать. При этом люди, с которыми мы разговаривали, вручили нам свои визитные карточки, и даже на них стоял наш домашний телефон!

Но если бы дело было только в беспокойстве. Мы вынуждены на день отключать телефон, поэтому когда на прошлой неделе наша бабушка сломала ногу, то мы не смогли ей помочь».

Корреспондент «ВН» связался с руководителем корпорации «Сибвез» Сергеем Асеевым и рассказал о ситуации. Судя по реакции Сергея Александровича, эту историю он слышал впервые, но обещал разобраться. Спустя три недели все оставалось по-прежнему. И очередное обращение корреспондента «Вечерки» дало тот же результат - один из сотрудников административного отдела «Сибвеза» обещал разобраться в ситуации или хотя бы просто позвонить своим невольным «внештатным сотрудникам» и извиниться...

Основатель компании «Сибвез» в интервью всегда с удовольствием рассказывает, как рождалось это название. Расшифровывается оно просто - «Сибвез» значит «сибирское везение». Видимо, в то время ему не вспомнилась народная поговорка про утопленника, которому тоже вроде бы повезло...


Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.