Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Везение по-сибирски

25.12.2002
Уже два года супругов Бычковых принуждают продавать холодильники, микроволновки и фены без их согласия. Не желая менять свои профессии, они вынуждены были обратиться в «Вечерний Новосибирск» с просьбой помочь. Дело в том, что еще два года назад рекламный отдел компании «Сибвез» на своих визитках ошибочно указал телефон квартиры супругов Бычковых вместо телефона офиса компании. Ошибка в одну цифру лишила покоя эту семью...

 Уже два года супругов Бычковых принуждают продавать холодильники, микроволновки и фены без их согласия. Не желая менять свои профессии, они вынуждены были обратиться в «Вечерний Новосибирск» с просьбой помочь.

Дело в том, что еще два года назад рекламный отдел компании «Сибвез» на своих визитках ошибочно указал телефон квартиры супругов Бычковых вместо телефона офиса компании. Ошибка в одну цифру лишила покоя эту семью. Звонившие то приглашали к телефону начальника рекламного отдела компании «Сибвез», то интересовались желанием жильцов этой квартиры подать рекламу.

Рассказывает героиня телефонного романа Лилия: «Раньше такие звонки были эпизодическими. Днем мы дома не бывали и лишь изредка отвечали ошибавшимся, что они набрали не тот номер. Но сейчас я учусь на последнем курсе, пишу диплом, поэтому большую часть времени провожу дома. Но вместо того, чтобы заниматься, каждые пять минут бегаю к телефону. И такая ситуация продолжается уже два года!

На прошлой неделе это уже надоело окончательно, и мы с мужем обратились в офис компании. С нами разговаривала один из рекламных менеджеров «Сибвеза». Но вместо того, чтобы пообещать исправить свою ошибку или хотя бы просто извиниться, мне сказали, что и так из-за этой опечатки им приходится все визитки вручную переписывать. При этом люди, с которыми мы разговаривали, вручили нам свои визитные карточки, и даже на них стоял наш домашний телефон!

Но если бы дело было только в беспокойстве. Мы вынуждены на день отключать телефон, поэтому когда на прошлой неделе наша бабушка сломала ногу, то мы не смогли ей помочь».

Корреспондент «ВН» связался с руководителем корпорации «Сибвез» Сергеем Асеевым и рассказал о ситуации. Судя по реакции Сергея Александровича, эту историю он слышал впервые, но обещал разобраться. Спустя три недели все оставалось по-прежнему. И очередное обращение корреспондента «Вечерки» дало тот же результат - один из сотрудников административного отдела «Сибвеза» обещал разобраться в ситуации или хотя бы просто позвонить своим невольным «внештатным сотрудникам» и извиниться...

Основатель компании «Сибвез» в интервью всегда с удовольствием рассказывает, как рождалось это название. Расшифровывается оно просто - «Сибвез» значит «сибирское везение». Видимо, в то время ему не вспомнилась народная поговорка про утопленника, которому тоже вроде бы повезло...


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Размер материнского капитала планируют проиндексировать в следующем году примерно на 4%. Новый размер составит около 470 тысяч рублей, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Новосибирской области. За 12 лет он увеличился почти в два раза.
Разряд молнии лишил жизни юную девушку, когда та возвращалась из школы домой. Трагедия произошла в Колыванском районе Новосибирской области.
Самый престижный трофей мирового хоккея, Кубок Стэнли, в 2019 году выиграла команда «Сент-Луис», за которую выступает новосибирец Владимир Тарасенко. В седьмой игре финальной серии за главный приз НХЛ «Сент-Луис» обошел «Бостон» (4:1). «Блюз» победил в серии со счетом 4:3 и впервые в истории выиграл турнир. Тарасенко пообещал привезти Кубок в Новосибирск.
По официальным данным, в прошлом году в право¬охранительные органы обратились 4 576 наших земляков, которые сообщили, что стали жертвами мошенников. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №24 от 13 июня 2019 года.
Новый состав Худсовета Новосибирска приступил к работе 13 июня. Первым решением членов Худсовета стало назначение на должность председателя Александра Ложкина — советника мэра Новосибирска, который возглавлял Худсовет последние три года.
Новосибирские ученые впервые в России смогли провести сейсмические исследования на дрейфующей льдине в Арктике. В экспедиции участвовали сотрудники нескольких научных институтов - не только российских, но и европейских.