Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Везение по-сибирски

25.12.2002
Уже два года супругов Бычковых принуждают продавать холодильники, микроволновки и фены без их согласия. Не желая менять свои профессии, они вынуждены были обратиться в «Вечерний Новосибирск» с просьбой помочь. Дело в том, что еще два года назад рекламный отдел компании «Сибвез» на своих визитках ошибочно указал телефон квартиры супругов Бычковых вместо телефона офиса компании. Ошибка в одну цифру лишила покоя эту семью...

 Уже два года супругов Бычковых принуждают продавать холодильники, микроволновки и фены без их согласия. Не желая менять свои профессии, они вынуждены были обратиться в «Вечерний Новосибирск» с просьбой помочь.

Дело в том, что еще два года назад рекламный отдел компании «Сибвез» на своих визитках ошибочно указал телефон квартиры супругов Бычковых вместо телефона офиса компании. Ошибка в одну цифру лишила покоя эту семью. Звонившие то приглашали к телефону начальника рекламного отдела компании «Сибвез», то интересовались желанием жильцов этой квартиры подать рекламу.

Рассказывает героиня телефонного романа Лилия: «Раньше такие звонки были эпизодическими. Днем мы дома не бывали и лишь изредка отвечали ошибавшимся, что они набрали не тот номер. Но сейчас я учусь на последнем курсе, пишу диплом, поэтому большую часть времени провожу дома. Но вместо того, чтобы заниматься, каждые пять минут бегаю к телефону. И такая ситуация продолжается уже два года!

На прошлой неделе это уже надоело окончательно, и мы с мужем обратились в офис компании. С нами разговаривала один из рекламных менеджеров «Сибвеза». Но вместо того, чтобы пообещать исправить свою ошибку или хотя бы просто извиниться, мне сказали, что и так из-за этой опечатки им приходится все визитки вручную переписывать. При этом люди, с которыми мы разговаривали, вручили нам свои визитные карточки, и даже на них стоял наш домашний телефон!

Но если бы дело было только в беспокойстве. Мы вынуждены на день отключать телефон, поэтому когда на прошлой неделе наша бабушка сломала ногу, то мы не смогли ей помочь».

Корреспондент «ВН» связался с руководителем корпорации «Сибвез» Сергеем Асеевым и рассказал о ситуации. Судя по реакции Сергея Александровича, эту историю он слышал впервые, но обещал разобраться. Спустя три недели все оставалось по-прежнему. И очередное обращение корреспондента «Вечерки» дало тот же результат - один из сотрудников административного отдела «Сибвеза» обещал разобраться в ситуации или хотя бы просто позвонить своим невольным «внештатным сотрудникам» и извиниться...

Основатель компании «Сибвез» в интервью всегда с удовольствием рассказывает, как рождалось это название. Расшифровывается оно просто - «Сибвез» значит «сибирское везение». Видимо, в то время ему не вспомнилась народная поговорка про утопленника, которому тоже вроде бы повезло...


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Студенты новосибирских вузов уже третий месяц занимаются удаленно. В этом году и сессию будут сдавать дистанционно. Вот только таким положением дел недовольны студенты-платники. Они уверены, что эта форма обучения не соответствует заявленной очной. А значит, нужно делать перерасчет.
Тайные грибные места есть у каждого уважающего себя грибника. Делятся такими секретами неохотно. Но некоторые места мы узнали и нанесли их на карту грибных мест. Где собрать грибы ведрами в Новосибирской области?
Клумбу, показывающую время, посадили в Новосибирске возле здания филармонии на Красном проспекте 4 июня. 2500 красно-белых бегоний  украсили клумбу с циферблатом.
В Новосибирской области нашли гибридного клеща. Для человека он опасней своих прародителей: смело осваивает новые территории, хорошо размножается и переносит больше заболеваний.
Без поддержки федерального бюджета пройдет третий этап благоустройства Михайловской набережной в Новосибирске. К ремонту участка от сцены до здания гостиницы RiverPark подключился застройщик, построивший рядом многоэтажку. В финансирование ремонта набережной он вложит 50 млн рублей. Закончить работы обещают к концу лета 2021 года.
Четыре района Новосибирской области приостановили сев яровых культур из-за аномально жаркой погоды, по мнению синоптиков засуха – неизбежный спутник этого лета. О погодных капризах рассказала  начальник Гидрометцентра Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС) Анна Лапчик.
x^