Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

400 лет сибирскому казачеству - любо, братцы, любо!

25.12.2002
Погоны, лампасы, фуражки, кинжалы... Гармошка, перепляс, каблучки... Речи, здравицы, тосты и «Любо!» в ответ... Это внешняя сторона празднования 400-летия сибирского казачества, которое отмечалось 22 декабря. В Новосибирской области казачество стало возрождаться 12 лет назад. Но тогда активистов можно было пересчитать по пальцам, а сейчас «полка на два всех казаков хватит». А в казачьем полку, как известно, по 500 воинов рядового состава. Сибирское казачество возрождается, и нет причин тому противиться. Ибо кто из россиян не подпишется под прозвучавшим за праздничным столом тостом: «За Россию!»?
Ну, за 400-летие казачества! Фото Михаила ТУЛЬСКОГО

 Погоны, лампасы, фуражки, кинжалы... Гармошка, перепляс, каблучки... Речи, здравицы, тосты и «Любо!» в ответ... Это внешняя сторона празднования 400-летия сибирского казачества, которое отмечалось в воскресенье, 22 декабря.

В Новосибирской области казачество стало возрождаться 12 лет назад. Но тогда активистов можно было пересчитать по пальцам, а сейчас «полка на два всех казаков хватит», как сказал атаман Новониколаевского отдела Сибирского казачьего войска Николай Кононенко. А в казачьем полку, как известно, по 500 воинов рядового состава. И сегодня уже маленькие казачата приобщаются к традициям стариков. В «Русском щите» они занимаются рукопашным боем, в искитимском «Бунчуке» - прыгают с парашютом, учатся стрелять. Есть топографические, этнографические, поисковые отряды. А юношей призывного возраста всеми правдами и неправдами стремятся пристроить на подобающую воинскую службу. И в первую очередь стараются отправить на Алтай, где один из участков российско-монгольской границы охраняет казачья застава.

Сибирское казачество возрождается, и нет причин тому противиться. Ибо кто из россиян не подпишется под прозвучавшим за праздничным столом тостом: «За Россию!»?


Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.