Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Что вы думаете о новом проекте?

25.12.2002
Площадь Маркса в будущем году начнет обретать невиданные ранее черты. В эти дни до середины января в администрации Ленинского района выставлен макет градостроительного проекта реконструкции квартала, примыкающего к площади Маркса. Он ограничен улицами Покрышкина (бывшая Новая), Сибиряков-Гвардейцев, Вертковской, Римского-Корсакова, Титова. Жители района смогут увидеть макет, принять участие в обсуждении проекта, записать свое мнение. Если есть возражения, то высказать их аргументированно.

Власти Ленинского района хотят узнать мнение горожан
о будущих архитектурных премьерах

Рекомендуем высказаться, поучаствовать...

 Площадь Маркса, заметно меняющая свой облик в последнее время, в будущем году начнет обретать невиданные ранее черты. Сейчас горожане замечают, как работают подъемные краны на гостинице, как обрастает новыми деталями здание, получившее при рождении статус Дворца культуры. За ним начали возводить многоэтажную парковку, нужда в которой на многолюдной торговой площади без преувеличения колоссальная.

Но в проекте и нечто новенькое. Два здания, уйдя тремя этажами под землю, оставят на поверхности только входы и крыши, которые станут так называемыми ландшафтными объектами. То есть образуют, если понятнее, как бы невысокие холмики, причем даже и с газонами. В этих невиданных сооружениях разместятся: в одном книжный магазин, в другом - спортивно-оздоровительный центр. Новое архитектурное решение позволит использовать полнее немалую территорию площади с прилегающим сквером и в то же время избежать плоской монотонности на столь обширном пространстве. И вообще, нашему городу уже давно пора обретать черты благоустроенного мегаполиса, где целесообразно используется многоуровневая застройка и привычно вверх, и по-новому вниз. К тому же находятся инвесторы, готовые вложить деньги в современные сооружения. А их станет больше. Обсудить архитектурно-строительные перспективы теперь имеют возможность сами обитатели жилых кварталов.

В эти дни до середины января в администрации Ленинского района выставлен макет градостроительного проекта реконструкции квартала, примыкающего к площади Маркса. Он ограничен улицами Покрышкина (бывшая Новая), Сибиряков-Гвардейцев, Вертковской, Римского-Корсакова, Титова. Застройка здесь довольно плотная. Но все же находятся так называемые резервные территории, на которых с учетом всех требований строительных норм, санитарных правил, в частности, инсоляции, возможно сооружение некоторых объектов. В частности, найдено место для четырех шестнадцатиэтажных жилых зданий башенного типа. Проект предусматривает определение конфигурации сквера, его благоустройство, защиту от наползающих частных гаражей. Предусматривается на существующих внутриквартальных территориях строительство спортивных площадок. Проект рассчитан на перспективу, определяет принципы застройки квартала, подчинен единой архитектурной идее, чтобы избежать хаотичности, которой мы в нашем городе насмотрелись.

Жители района, пришедшие в администрацию Ленинского до середины января, смогут увидеть макет прямо в вестибюле, принять участие в обсуждении проекта, записать свое мнение в специальный журнал. Если есть возражения, то высказать их аргументированно. Еще в октябре отдел архитектуры администрации, наверное, первым в городе воспользовался правом, данным областным законом «Об обеспечении прав граждан, их объединений и юридических лиц на получение информации об осуществлении градостроительной деятельности на территории Новосибирской области». Тогда мнений было высказано не так и много, люди как бы еще не привыкли, чтобы их спрашивали. Теперь, во второй раз, есть возможность высказаться, поучаствовать, так сказать, в создании облика своего района, города, своей малой родины.


Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

Праздничный фейерверк в честь Дня защитника Отечества прогремит 23 февраля на городском пляже «Наутилус». Залпы артиллерийского салюта и фейерверки ожидают зрителей в 21.00.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.