Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Будет ли новогодний праздник для ветерана теплым?

25.12.2002
Обращаюсь к вам за помощью в решении с ЖЭУ-83 вопроса по отоплению дома. С начала отопительного сезона 2002 года в квартире N 3 дома N 5 по пр. Дзержинского температура воздуха выше 16 градусов не поднимается. Неоднократно делала заявку через диспетчера ЖЭУ-83. Диспетчер отвечала, что так работают теплосети. Обратилась в теплосети по телефону 23-55-09, там меня отфутболили к главному диспетчеру на телефон 22-00-08. По этому телефону получила ответ, что с наступлением потепления все будет сделано. На улице потеплело, а в квартире все так же холодно...

Письмо в номер

В редакцию газеты «Вечерний Новосибирск» от Гончаровой Марии Ивановны, 1921 года рождения, проживающей с января 1952 года по адресу: пр. Дзержинского, дом 5, квартира 3.

 Я - заслуженный ветеран труда завода им. Коминтерна с 1968 года. Инвалид Великой Отечественной войны (II группа по заболеванию, связанному с движением нижних конечностей).

За военные заслуги награждена орденом Отечественной войны 2-й степени, медалью «За боевые заслуги», тринадцатью юбилейными медалями и десятью значками от ветеранов 10-й (30-й) гвардейской армии. Воевала в Сибирской добровольческой 22-й гвардейской дивизии, входящей в десятую гвардейскую армию.

Обращаюсь к вам за помощью в решении с ЖЭУ-83 (начальник - Жицкая Татьяна Борисовна) вопроса по отоплению дома.

С начала отопительного сезона 2002 года в квартире N 3 дома N 5 по пр. Дзержинского температура воздуха выше 16 градусов не поднимается. Неоднократно делала заявку через диспетчера ЖЭУ-83. Диспетчер отвечала, что так работают теплосети.

Обратилась в теплосети по телефону 23-55-09, там меня отфутболили к главному диспетчеру на телефон 22-00-08. По этому телефону получила ответ, что с наступлением потепления все будет сделано.

На улице потеплело, а в квартире все так же холодно.

При повторном звонке по 22-00-08 меня отправили звонить в ЖЭУ-83. Начальник ЖЭУ-83 ссылается на теплосети, но пообещала организовать работу по стоякам, но ничего не делается. На улице холодает, а в квартире не согреешься.

Обращалась за помощью в администрацию Дзержинского района к Жукову Александру Ивановичу. Он пообещал позвонить начальнику ЖЭУ-83.

Такая картина с отоплением наблюдается не первый год, но в 2001 году обратилась письменно к депутату Худякову Сергею Дмитриевичу.

После этого прошлую зиму 2001--2002 в квартире было тепло, а эта зима снова началась с холода в квартире.

Прилагаю копию моего письма к депутату Худякову С.Д. и копии ответов администрации и Худякова С.Д.

С уважением, ГОНЧАРОВА


Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.