Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Аэропорт «Толмачево»закрыт для самолетов

25.12.2002
Сегодня, 25 ноября, в час ночи был закрыт международный аэропорт «Толмачево». Врачи не допустили к работе ночную смену авиадиспетчеров, которые с понедельника участвуют во всероссийской голодовке. Всего в акции протеста принимают участие 70 из 110 сотрудников аэропорта. Как сообщают «Известия»со ссылкой на Виктора Бондарева, начальника филиала «Запсибаэронавигации», само здание аэропорта функционирует нормально, но воздушное пространство над Новосибирском не обслуживается. Утрение и дневные рейсы задержаны, воздушный коридор закрыт ориентировочно до 15:00 местного времени.

 Сегодня, 25 ноября, в час ночи был закрыт международный аэропорт «Толмачево». Врачи не допустили к работе ночную смену авиадиспетчеров, которые с понедельника участвуют во всероссийской голодовке. Всего в акции протеста принимают участие 70 из 110 сотрудников аэропорта.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на Виктора Бондарева, начальника филиала «Запсибаэронавигации», само здание аэропорта функционирует нормально, но воздушное пространство над Новосибирском не обслуживается. Утрение и дневные рейсы задержаны, воздушный коридор закрыт ориентировочно до 15:00 местного времени.

По предварительной информации, ситуация должна разрешиться к 18:00, когда произойдет встреча бастующих диспетчеров и Министерства транспорта. Министерство готово повысить заработную плату авиадиспетчеров с 1 января на 15,72 %. Участники акции считают, что им предложили обыкновенную индексацию заработной платы, а не ее повышение. Заработная плата диспетчеров в Новосибирске составляет около 5 тыс руб. Зарплату в 10 тыс руб имеют лишь те сотрудники, рабочий стаж которых приближается к 15 годам и которые имеют первый квалификационный разряд.

Напомним, что голодовка новосибирских авиадиспетчеров началась в ночь с воскресенья на понедельник и проходит в рамках общероссиской акции протеста работников авиаслужб: они требуют повышения размера зароботной платы на 30 %. На сегодняшний день в акции принимают участие диспетчеры 43 центров по управлению воздушным движением. Это практически парализовало движение международных рейсов над Сибирью и грозит многомиллионными убытками российским авиакомпаниям.

Веб-редакция «Вечернего Новосибирска»


Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.