Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Маргарита Олина готовит новый альбом, покоряет Швецию и собирается встречать Новый год на работе

25.12.2002
Эстрадная певица и автор песен Маргарита Олина активно работает над записью нового альбома. Предложение записать альбом певица получила от одной из петербургских компаний. В Новосибирск она вернулась из Петербурга буквально на днях и сейчас со своей командой активно готовит новогоднюю программу. Площадки пока точно не определены, но костюмы почти готовы. Конечно, это будет с «блеском», с выдумкой, с вызовом...
Маргарита Олина в одном из клубов Стокгольма. Фото Сергея ПЕРМИНА

 Эстрадная певица и автор песен Маргарита Олина активно работает над записью нового альбома. В него войдут песни ее первого альбома «Мечта моя» и последнего «морского» - «Бегущая по волнам», который был презентован в этом году на нашей филармонической сцене. Будут в альбоме и совсем новые песни. Вот буквально на днях написала лирическую «Далеко» - тоже про море: про чаек, корабли, шум прибоя и «его глаза».

- Никак не могу остановиться, - смеется певица. - Море для меня вообще живое существо, когда с ним соприкасаешься, дает тебе такое настроение, такой мощный заряд энергии... В этом году тоже была на Черном море.

А как человек творческий и общительный, Маргарита все свои ощущения и переживания не загоняет вовнутрь, а, напротив, отдает вовне, выплескивает в своих концертных программах.

Роман с Петербургом

 Предложение записать альбом певица получила от одной из петербургских компаний, которая заинтересовалась ее творчеством и решила представить северной столице в рамках проекта «Люди нашего города» новое имя. Альбом получается очень разноплановый и разностильный, что поначалу, признается Маргарита, ее несколько смутило. Но потом согласилась с петербургской стороной, что когда «с самых разных сторон» и в «самых разных красках» - разнообразнее и интереснее. Презентация должна состояться в клубах Санкт-Петербурга уже в январе.

Заканчивающийся год вообще был для нее годом начала серьезного «романа» с Петербургом. В северной столице вышли два сборника песен, с группой питерских артистов довелось побывать в Стокгольме... Швеция - история отдельная.

«Идешь по Стокгольму - навстречу одни блондины»

 В Швеции Маргарита выступала с программой европейских и американских хитов. Петь в стране, где публика избалована музыкой «АББА» и «Эйс оф бэйс», - испытание не из легких. Но успех превзошел все ожидания. Принимали очень тепло. И в клубах, где довелось выступать, публика заводилась с пол-оборота. Вообще, говорит Маргарита, отношение к эстраде в Швеции очень серьезное. А Шведский институт эстрадного искусства готовит специалистов на все составляющие шоу-программы - от балета и костюма до света на сцене. Маргарита, которой практически все приходится делать самой, белой завистью позавидовала своим шведским коллегам.

На снимках, привезенных с шведских концертов, выглядит Маргарита весьма необычно. Для тех, кто привык к ее концертным клубным костюмам - «золото-серебро», вся эта скромная «джинса» неожиданна:

 - Я все взяла с собой, но мне сказали: нет, нет, у нас так не принято - вот как вы сейчас одеты - это и хорошо, это сценично, это уместно, так и выступайте. Удивительно, насколько у нас и в Европе требования к костюму разные. Наши люди хотят видеть на сцене «палас-отель» некую сказку и певицу-диву. А там это ни в коем случае, там все очень демократично.

В Стокгольме Маргарита пробыла всего пять дней, но этого было достаточно, чтобы обратить внимание на шведских мужчин:

- Настолько потрясающе красивая нация - характерные черты лица, все высокие, все блондины... Идешь по улице, и навстречу одни блондины.

А шведский король, как узнала она на экскурсиях, которые тоже не пропускала, - самый бедный король в Европе. Страна не очень балует монарха финансированием - у него всего-навсего семь замков, и чтобы как-то свести концы с концами, он пускает к себе в замок туристов платно. Они могут осмотреть за определенную плату его апартаменты и даже спальню... Спальня короля - конечно, интересно, но Маргарита не могла позволить себе - слишком накладно.

Дела домашние

 В Новосибирск Олина вернулась из Петербурга буквально на днях и сейчас со своей командой активно готовит новогоднюю программу.

- Новый год будем отмечать на работе, - смеется она.

Обычно всю новогоднюю ночь приходится путешествовать - переезжать с одной площадки на другую. Площадки пока точно не определены, но костюмы почти готовы. Конечно, это будет с «блеском», с выдумкой, с вызовом - в новогоднюю ночь никакой скромной шведской «джинсы»!

Кроме того, Маргарита принимает участие в совместном с радиокомпанией «Новосибирск» проекте подготовки сборника «Хит-парад Новосибирска». Он должен представить городу лучших исполнителей эстрадного направления. В проекте она участвует в качестве продюсера.

- В нашем городе много хороших исполнителей, - говорит она, - и надо дать им возможность быть услышанными.


Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.