Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Под Новый год люди ждут пусть маленького, но чуда

26.12.2002
В моем дворе вчера появилась горка. Да не какой-нибудь маленький холмик, а самая настоящая, метров пять в высоту. Мы с соседями ахнули: это ж надо, неужто родное ЖЭУ подарком одарить решило?.. А вечером иду с работы, а у снежного сооружения «колдуют» мальчишки и девчонки - старшеклассники из 20-й школы. Так вот кто горку «учудил»!

 В моем дворе вчера появилась горка. Да не какой-нибудь маленький холмик, а самая настоящая, метров пять в высоту. Мы с соседями ахнули: это ж надо, неужто родное ЖЭУ подарком одарить решило? «Вот молодцы! Надо им туда позвонить, спасибо сказать», - умилялись бабушки-старушки из нашего подъезда.

А вечером иду с работы, а у снежного сооружения «колдуют» мальчишки и девчонки - старшеклассники из 20-й школы. Так вот кто горку «учудил»! И трактор ребята нашли, и лопаты - чтобы поверхность выровнять. Уже ближе к ночи зазвякали во дворе фляги и ведра. Сначала - одиноко так. Но вот захлопала входная дверь. И туда, где кипела работа, потянулись один, другой, третий. «Дай мне ведро - надо помочь», - кинулся к дверям муж...

Минут через сорок все было кончено. В окно было видно, как усталый, но довольный народ возвращался по квартирам. ...И тут грянул выстрел. А следом в небо взметнулась стая разноцветных огоньков, через мгновение рассыпавшись в небе и освещая творение человеческих рук. Этот веселый салют венчал конец, может, и небольшой, но дружной стройки.

«Мама, эту горку нам построил Дедушка Мороз?» - наутро по дороге в детсад спросила моя четырехлетняя дочь. «Дед Мороз», - кивнула я, улыбнувшись про себя. Ты потом поймешь, малышка, что под Новый год люди ждут пусть маленького, но чуда. И в общем порыве они становятся роднее и терпимее друг к другу...

С наступающим вас Новым годом, дорогие читатели «Вечерки»! Любви, надежды, тепла и благополучия вам и вашему дому! И приходите к нам, на Станиславского, 29, прокатиться с ветерком.

Юлия ЧЕРНЫШОВА, дежурный редактор номера

Резонанс
Новости
Поцелуй на улице представителей двух конкурирующих компаний по доставке еды может обернуться для них совместной поездкой в Париж
5-7-этажный Центр реабилитации для спортсменов запланировано строить на ул. Блюхера. Против любого строительства на пустыре перед их домами активно выступают жители расположенных рядом «хрущевок». Закон позволяет строить в этом месте здание общественного назначения. Жители не согласны с перезонированием, узаконившим возможность строительства.

Весеннего паводка опасаются в Кочковском районе Новосибирской области. Подъем воды ожидается на уровне 2014 года, значит, риск подтопления высок. Подготовку к защитным мероприятиям следует начинать уже сейчас, сообщают представители экстренных служб.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Новосибирскую область накрыл циклон. В ближайшие дни синоптики прогнозируют низкое атмосферное давление, ветер, снег, а иногда и дождь. Столбик термометра уже поднимался выше нулевой отметки. Корреспонденты ОТС узнали, как в таких условиях готовят взлетную полосу и самолеты в крупнейшем аэропорту Сибири.
«Злые снеговики» проиграли лидеру Восточной конференции «Автомобилисту» и
лишились возможности попасть в плей-офф, даже если выиграют в последнем матче
«регулярки» с «Авангардом». Игра «Сибирь» – «Автомобилист» прошла в Новосибирске
вечером 20 февраля и завершилась со счетом 3:4