Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Под Новый год люди ждут пусть маленького, но чуда

26.12.2002
В моем дворе вчера появилась горка. Да не какой-нибудь маленький холмик, а самая настоящая, метров пять в высоту. Мы с соседями ахнули: это ж надо, неужто родное ЖЭУ подарком одарить решило?.. А вечером иду с работы, а у снежного сооружения «колдуют» мальчишки и девчонки - старшеклассники из 20-й школы. Так вот кто горку «учудил»!

 В моем дворе вчера появилась горка. Да не какой-нибудь маленький холмик, а самая настоящая, метров пять в высоту. Мы с соседями ахнули: это ж надо, неужто родное ЖЭУ подарком одарить решило? «Вот молодцы! Надо им туда позвонить, спасибо сказать», - умилялись бабушки-старушки из нашего подъезда.

А вечером иду с работы, а у снежного сооружения «колдуют» мальчишки и девчонки - старшеклассники из 20-й школы. Так вот кто горку «учудил»! И трактор ребята нашли, и лопаты - чтобы поверхность выровнять. Уже ближе к ночи зазвякали во дворе фляги и ведра. Сначала - одиноко так. Но вот захлопала входная дверь. И туда, где кипела работа, потянулись один, другой, третий. «Дай мне ведро - надо помочь», - кинулся к дверям муж...

Минут через сорок все было кончено. В окно было видно, как усталый, но довольный народ возвращался по квартирам. ...И тут грянул выстрел. А следом в небо взметнулась стая разноцветных огоньков, через мгновение рассыпавшись в небе и освещая творение человеческих рук. Этот веселый салют венчал конец, может, и небольшой, но дружной стройки.

«Мама, эту горку нам построил Дедушка Мороз?» - наутро по дороге в детсад спросила моя четырехлетняя дочь. «Дед Мороз», - кивнула я, улыбнувшись про себя. Ты потом поймешь, малышка, что под Новый год люди ждут пусть маленького, но чуда. И в общем порыве они становятся роднее и терпимее друг к другу...

С наступающим вас Новым годом, дорогие читатели «Вечерки»! Любви, надежды, тепла и благополучия вам и вашему дому! И приходите к нам, на Станиславского, 29, прокатиться с ветерком.

Юлия ЧЕРНЫШОВА, дежурный редактор номера

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.