Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ветеранам пообещали мобильники

26.12.2002
Комитет облсовета по транспорту, дорожному комплексу, связи и информатике обсудил вопрос телефонизации ветеранов области и состояние связи в области в целом. В Новосибирской области 120 населенных пунктов не имеют телефонной связи вообще, а в 100 селах установлено всего по одному телефону. Обеспечить ветеранов области телефонами вполне можно за счет операторов сотовой связи. И обеспечение ветеранов войны и труда мобильными телефонами уже началось. К этой проблеме подключились почти все основные сотовые компании.

 Комитет облсовета по транспорту, дорожному комплексу, связи и информатике обсудил вопрос телефонизации ветеранов области и состояние связи в области в целом.

По статистике, ветеранов, не имеющих телефона, в области сейчас 1716 человек. Между тем эта проблема является лишь составляющей ситуации, которую переживает связь в нашей области. С одной стороны, как рассказал депутатам руководитель департамента транспортного комплекса и систем связи администрации области Владимир Никонов, компания «Сибирьтелеком» во многих районных центрах за последние два года увеличила емкости АТС, ввела в действие 280 километров волоконно-оптической связи между Ордынском, Кочками, Краснозеркой и Карасуком. Аналогичные работы начаты по линии районных центров Карасук, Баган, Купино, Чистоозерное, Татарск, что составит 260 километров современных коммуникаций. С другой, члены комитета весьма резко оценили итоги реализации целевой программы «Развитие сельской и городской телефонной связи на территории Новосибирской области на 2001-2004 годы». По мнению депутатов, мероприятия, финансируемые из областного бюджета, находятся под угрозой срыва. Так, если в 2001 году было освоено 6,4 миллиона рублей, то в 2002 году на эти цели не ушло ни одного рубля, хотя в плане программы значится солидная сумма в 10 миллионов 540 тысяч рублей. В итоге в Новосибирской области 120 населенных пунктов не имеют телефонной связи вообще, а в 100 селах установлено всего по одному телефону.

Обеспечить ветеранов области телефонами вполне можно за счет операторов сотовой связи. Более того, по словам начальника отдела связи обладминистрации Владимира Деревяшкина, обеспечение ветеранов войны и труда мобильными телефонами уже началось. Это происходит в рамках реализации распоряжения главы администрации области «О дополнительных мерах по телефонизации жилья инвалидов и участников Великой Отечественной войны». К этой проблеме подключились почти все основные сотовые компании.


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.