Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ветеранам пообещали мобильники

26.12.2002
Комитет облсовета по транспорту, дорожному комплексу, связи и информатике обсудил вопрос телефонизации ветеранов области и состояние связи в области в целом. В Новосибирской области 120 населенных пунктов не имеют телефонной связи вообще, а в 100 селах установлено всего по одному телефону. Обеспечить ветеранов области телефонами вполне можно за счет операторов сотовой связи. И обеспечение ветеранов войны и труда мобильными телефонами уже началось. К этой проблеме подключились почти все основные сотовые компании.

 Комитет облсовета по транспорту, дорожному комплексу, связи и информатике обсудил вопрос телефонизации ветеранов области и состояние связи в области в целом.

По статистике, ветеранов, не имеющих телефона, в области сейчас 1716 человек. Между тем эта проблема является лишь составляющей ситуации, которую переживает связь в нашей области. С одной стороны, как рассказал депутатам руководитель департамента транспортного комплекса и систем связи администрации области Владимир Никонов, компания «Сибирьтелеком» во многих районных центрах за последние два года увеличила емкости АТС, ввела в действие 280 километров волоконно-оптической связи между Ордынском, Кочками, Краснозеркой и Карасуком. Аналогичные работы начаты по линии районных центров Карасук, Баган, Купино, Чистоозерное, Татарск, что составит 260 километров современных коммуникаций. С другой, члены комитета весьма резко оценили итоги реализации целевой программы «Развитие сельской и городской телефонной связи на территории Новосибирской области на 2001-2004 годы». По мнению депутатов, мероприятия, финансируемые из областного бюджета, находятся под угрозой срыва. Так, если в 2001 году было освоено 6,4 миллиона рублей, то в 2002 году на эти цели не ушло ни одного рубля, хотя в плане программы значится солидная сумма в 10 миллионов 540 тысяч рублей. В итоге в Новосибирской области 120 населенных пунктов не имеют телефонной связи вообще, а в 100 селах установлено всего по одному телефону.

Обеспечить ветеранов области телефонами вполне можно за счет операторов сотовой связи. Более того, по словам начальника отдела связи обладминистрации Владимира Деревяшкина, обеспечение ветеранов войны и труда мобильными телефонами уже началось. Это происходит в рамках реализации распоряжения главы администрации области «О дополнительных мерах по телефонизации жилья инвалидов и участников Великой Отечественной войны». К этой проблеме подключились почти все основные сотовые компании.


Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.