Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чем уходящий год запомнится?

26.12.2002
Вот-вот настанет Новый год. А старый останется в памяти. Как раз накануне праздника мы вышли на улицы Новосибирска. «Какое событие уходящего года оставило след в вашем сердце?» - такой вопрос мы задавали спешащим в предпраздничной суете горожанам.

 Вот-вот настанет Новый год. А старый останется в памяти. Как раз накануне праздника мы вышли на улицы Новосибирска. «Какое событие уходящего года оставило след в вашем сердце?» - такой вопрос мы задавали спешащим в предпраздничной суете горожанам. И вот что услышали в ответ.

Инна Витальевна Лисицкая, инженер-картограф:

- Пожалуй, самое большое потрясение - захват заложников на Дубровке. У меня в Москве родни много. Переживала страшно.

А что в городе? Ничего радостного лично для себя что-то не припомню. Уж очень было трудно совладать с повышением коммунальных платежей. В нашей квартире по весне случилась поломка: поломался водопровод. Так почти всю заначку на ремонт пришлось выложить.

В плане же личной жизни год выдался спокойным. И слава Богу! Дети работают, внуки учатся. Без трудностей, конечно, не обходится. Но у кого их нет?

Ирина Бочарникова, менеджер:

- Очень понравился нынешний День города. По-моему, новосибирцы впервые за много лет наконец почувствовали, что у них действительно праздник. Видимо, наша власть старалась изо всех сил.

В масштабах страны я бы отметила некоторую стабилизацию. Явную - на политической арене: мало кто из политиков куда-то передвигался на другой пост или вообще уходил... Хорошо выглядит и наш президент Путин. И вообще, мне кажется, люди хоть немножко, но стали жить лучше. В общем, уходящий год был неплохим. Если не считать того, что мне так и не встретился мужчина, которого я бы смогла полюбить...

Павел Лифашин, торговый представитель фирмы «Ментос»:

- Пока этот год был лучшим в моей жизни! Летом в нашу фирму пришла депеша из Москвы: лучшие сотрудники поедут в Ригу. Коллектив выбрал меня. До этого, честно говоря, я никогда не был за границей, даже на самолетах ни разу не летал. Рига - классный город и очень чистый. И пиво там отменное.

Наталья Собачкина, аспирантка Академии водного транспорта:

- Ой, да много чего было! Я всегда новости по вечерам смотрю - так каждый день что-нибудь да приносит. Вот, например, Олимпиада в Солт-Лейк-Сити. Хоть и драли мы за наших горло, а все равно ясно, что со спортом у нас дела плохи. Но все равно, когда наши спортсмены по фигурному катанию приезжали в Новосибирск, все зрители встречали их стоя.

Много было авиакатастроф. Потом этот ледник на Кармадонское ущелье свалился. Но события на Дубровке затмили, наверное, все, что было до этого и после...

Валентина Сергеевна Осипенко, заведующая детсадом N 331:

- Для меня что этот год был, что прошлый - разницы нет. Тяжело стало руководить детским садом. Не руководители мы, а добытчики. Государство давно махнуло рукой на дошкольные учреждения. И у местных властей позиция одна: сами выкручивайтесь. Не можете содержать сад, закрывайтесь. А как закрыться-то? Люди останутся без работы. И главное - детей-то куда девать? Знаю, во многих детсадах матерям-одиночкам сразу говорят: «Мест нет, ребенка взять не можем». Потому что за льготные категории детей должно доплачивать государство, но оно этого не делает. А в последнее время заговорили, что пора всем дошкольным учреждениям переходить на самофинансирование. А это значит, родительская оплата подскочит до небывалых размеров. Только поведут ли к нам детей - вот вопрос, ведь у нас уже сейчас половина родителей отдает за сад ползарплаты.

Анатолий Старовойтов, тренер по футболу:

- На днях ехал по Толмачевскому шоссе, дорога - прямо сказка, хоть боком катись. Ведь могут же сделать, если захотят. Теперь надо за город браться, ремонтировать проезжую часть.

А так особенно ничего в душу не запало. Обворовали нас с женой в этом году. Пока на даче были, из квартиры все вынесли: телевизор, видеотехнику, почти всю одежду. Так и не нашли воров. Но ничего, и не такое переживали.

Расспрашивала Юлия ЧЕРНЫШОВА

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.