Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Я возьму с собой «Крик», Хорошо!» и «Тусовку»

26.12.2002
Расставаясь со старым годом, хочется подсунуть ему что-нибудь такое, чего не хочется брать с собой в будущее. Долги, например, или какую-нибудь скверную черту своего характера. Можно взять с собой телевизор, чтобы не скучать. Но тогда придется брать и передачи, которые в нем показывают! И вот здесь я бы крепко задумался...

 Расставаясь со старым годом, хочется подсунуть ему что-нибудь такое, чего не хочется брать с собой в будущее. Долги, например, или какую-нибудь скверную черту своего характера. Можно взять с собой телевизор, чтобы не скучать. Но тогда придется брать и передачи, которые в нем показывают! И вот здесь я бы крепко задумался...

Ну, НТВ, ОРТ, РТР, ТВС, СТС, ТНТ проходят без конкурса и практически «оптом» - так, чуть-чуть подкорректируем насчет «слезощипательных» сериалов и всяких игр с подарками - и вперед! Теперь дело за НТН, НСТ, ТСМ, ОТС и NTSC - то есть продуктом нашенским, собственного, так сказать, производства. Выбор лучших - дело очень субъективное, поэтому не судите меня строго. Не считая «Новостей», потому как это просто информация к размышлению, прежде всего оставил бы «Прецедент» - программу безусловно полезную и достаточно интересную. Потом - «Сибирскую энциклопедию». И еще бы раз посмотрел некоторые выпуски «Неизвестной Сибири». «Крик» бы взял - одна из немногих на нашем телевидении программ, где насилие и криминал не смакуются со всех сторон, а действительно расследуется, что стоит за каждым преступлением либо просто попыткой нарушить закон. «Похождения гурмана» - добрая и очень спокойная передача о вкусной и здоровой пище - сама уже по себе продукт, улучшающий аппетит и поднимающая настроение. и особенно - еще две программы, ради которых в Новосибирске стоит заводить себе телевизор... Негусто, но зато надежно! Накаких умных «говорящих голов», никаких шараханий по студии, а самое главное - умная и грамотная речь без всяких нелепых оговорок! И в целом - как раз та компания, которую хочется видеть у себя дома в новом году!


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Как известно, язык приспосабливается под запросы большинства его носителей. Накануне Дня славянской письменности редакция VN.ru изучила, какие новые словоформы появились в нашей речи с приходом эры интернета, и с чем это может быть связано. «Дружочек», «пивасик», «годовасик» и «человечек» - мы собрали слова, от которых начинается нервный тик.
Обозреватель «Советской Сибири» решила рассказать об испытаниях, через которые имеют неудовольствие ежедневно проходить пассажиры общественного транспорта в Новосибирске. Надеемся, что статья поможет отраслевым чиновникам посмотреть на эти вещи глазами простых горожан. Давайте вместе подумаем, как нам сделать проезд в автобусе привлекательнее, чем на личном авто. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.
Мощный заряд града обрушился во второй половине дня на левый берег Новосибирска. Горожане, возвращавшиеся на работу с обеда, безуспешно пытались укрыться зонтиками и под деревьями.
Традиционный крестный ход, приуроченный ко Дню славянской письменности и культуры, пройдет по Новосибирску 26 мая. Тысячи человек пойдут от Вознесенского кафедрального собора до собора Александра Невского – почти все центральные улицы города будут перекрыты с 11.00 до 14.00. Время перекрытия и список улиц публикует VN.ru.

Макет нового здания Ледового дворца спорта, включая транспортные развязки и станцию метро «Спортивная», представлен на выставке в новосибирском «Экспоцентре». 22 мая там начал работу большой VIII Международный Сибирский транспортный форум.

Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.