Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Я возьму с собой «Крик», Хорошо!» и «Тусовку»

26.12.2002
Расставаясь со старым годом, хочется подсунуть ему что-нибудь такое, чего не хочется брать с собой в будущее. Долги, например, или какую-нибудь скверную черту своего характера. Можно взять с собой телевизор, чтобы не скучать. Но тогда придется брать и передачи, которые в нем показывают! И вот здесь я бы крепко задумался...

 Расставаясь со старым годом, хочется подсунуть ему что-нибудь такое, чего не хочется брать с собой в будущее. Долги, например, или какую-нибудь скверную черту своего характера. Можно взять с собой телевизор, чтобы не скучать. Но тогда придется брать и передачи, которые в нем показывают! И вот здесь я бы крепко задумался...

Ну, НТВ, ОРТ, РТР, ТВС, СТС, ТНТ проходят без конкурса и практически «оптом» - так, чуть-чуть подкорректируем насчет «слезощипательных» сериалов и всяких игр с подарками - и вперед! Теперь дело за НТН, НСТ, ТСМ, ОТС и NTSC - то есть продуктом нашенским, собственного, так сказать, производства. Выбор лучших - дело очень субъективное, поэтому не судите меня строго. Не считая «Новостей», потому как это просто информация к размышлению, прежде всего оставил бы «Прецедент» - программу безусловно полезную и достаточно интересную. Потом - «Сибирскую энциклопедию». И еще бы раз посмотрел некоторые выпуски «Неизвестной Сибири». «Крик» бы взял - одна из немногих на нашем телевидении программ, где насилие и криминал не смакуются со всех сторон, а действительно расследуется, что стоит за каждым преступлением либо просто попыткой нарушить закон. «Похождения гурмана» - добрая и очень спокойная передача о вкусной и здоровой пище - сама уже по себе продукт, улучшающий аппетит и поднимающая настроение. и особенно - еще две программы, ради которых в Новосибирске стоит заводить себе телевизор... Негусто, но зато надежно! Накаких умных «говорящих голов», никаких шараханий по студии, а самое главное - умная и грамотная речь без всяких нелепых оговорок! И в целом - как раз та компания, которую хочется видеть у себя дома в новом году!


Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.