Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Крепче за страховку держись, шофер!

26.12.2002
С 1 июля 2003 года страховой полис станет такой же обязательной вещью для каждого водителя, как водительские права и талон техосмотра. Базовый тариф, установленный на сегодняшний день, составляет 1950 рублей при максимальной страховой сумме в 400000 рублей. Для городов будут установлены поправочные коэффициенты, учитывающие интенсивность движения. Кроме того, повышение или понижение взноса будет связано с тем, какой стаж у водителя, совершались ли по его вине дорожно-транспортные происшествия.

С 2003 года страховой полис станет такой же обязательной вещью
для каждого водителя, как водительские права и талон техосмотра.

 По закону, который вступит в действие с 1 июля 2003 года, лимит ответственности составит 400000 рублей, но это максимум. Например, если причинен вред только одному человеку, то сумма страховой выплаты не превысит 160000 рублей, а если нескольких потерпевших - 240000 рублей. Если же нанесен вред имуществу одного потерпевшего (пострадал лишь один автомобиль), то страховая выплата составит не более 120000 рублей, а если пострадали две машины, то не более 160000 рублей.

Правда, вопрос - каким должен быть страховой взнос - не решен. Самое главное, что это в законе не установлено, сумму будет раз в полгода определять правительство. По этому поводу в Думе возникли споры. Одна сторона считает, что граждане получат новый налог, а взамен никакой защиты. Другие же полагают, что, наоборот, малоимущие граждане защищены, потому как они зачастую, пострадав в аварии, ничего не получают. Страховка будет действовать в отношении любого водителя, управляющего машиной на законных основаниях, - передача автомобиля другому лицу (при правильном оформлении) не будет требовать внесения каких-либо изменений в страховой полис. Для того, чтобы автомобилистам воспользоваться подобной обязательной услугой, необходимо ежегодно платить взносы страховой компании. Льготы предоставляются инвалидам и тем, кто не весь год ездит на машине.

- Базовый тариф, установленный на сегодняшний день, составляет 1950 рублей при максимальной страховой сумме в 400000 рублей, - рассказала нам сотрудник Военно-страховой компании Надежда Астанина. - Для городов будут установлены поправочные коэффициенты, учитывающие интенсивность движения. Кроме того, повышение или понижение взноса будет связано с тем, какой стаж у водителя, совершались ли по его вине дорожно-транспортные происшествия. Законом предусматривается обязательное наличие страхового полиса с 1 января 2004 года - только после этой даты работники ГИБДД смогут применять меры воздействия при отсутствии полиса. С 1 июля 2003 года вступает в силу Закон об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев автотранспорта. Тем не менее мы предлагаем всем автовладельцам не откладывать оформление страховки «в долгий ящик», а сделать это прямо сейчас, с тем, чтобы чувствовать себя спокойнее и увереннее на наших дорогах.


Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.