Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мужской продукт

26.12.2002
Мужчина, самое непостоянное из всех живых существ, требует гарантий от всего, к чему прикасается. Он не готов покупать кота в мешке или солить на глазок. Ему подавай подробные инструкции - дескать, сделаешь, как сказано, получишь, как хочется. В этом смысле мясные полуфабрикаты - мужской продукт. Правда, есть одна тонкость. Мужчина должен верить, что производитель честен (как Новосибирский мясоконсервный комбинат), а его продукт безопасен и обладает гастрономическими изысками.

 Мужчина, самое непостоянное из всех живых существ, требует гарантий от всего, к чему прикасается. Он не готов покупать кота в мешке или солить на глазок. Ему подавай подробные инструкции - дескать, сделаешь, как сказано, получишь, как хочется. В этом смысле мясные полуфабрикаты - мужской продукт. Правда, есть одна тонкость. Мужчина должен верить, что производитель честен (как Новосибирский мясоконсервный комбинат), а его продукт безопасен и обладает гастрономическими изысками.

Впрочем, было бы неправильно утверждать, что полуфабрикаты - чисто мужское дело. Практичные занятые женщины, не имеющие возможности проводить время у плиты всласть, частенько доверяют мужским гастрономическим ценностям. Правда, как правило, в отличие от мужчин никому не признаются в том, что упростили себе жизнь. Особенно когда любимый, сыто потягиваясь, говорит, что в кулинарных делах она спец. И, может быть, это справедливо. Полуфабрикаты, прачечные и службы такси служат нам незаметно, не выпячивая себя. Их дело - позволить нам найти свободную минутку для самих себя, порадоваться благам прогресса и относительного материального достатка.

Дело в следующем. Если знаешь, что в купленной в магазине рубленой котлетке, выложенной на пластиковом поддончике и залитой пленкой, - парное мясо, которое за два десятка минут может стать твоим козырным блюдом, разглаживаются заработанные за день морщины, нормализуется давление и проходит мигрень. Конечно, не каждое предприятие станет честно отправлять в переработку товар высшего качества, тут все дело в поставленной задаче предприятия. Кто-то торгует по мелочам, сегодня - здесь, завтра - там, и ему не важно, как люди к его продукту относятся. Ему главное - продать сегодня, а там, может, и другой какой бизнес подвернется. НМК - другое дело. Мало того, что предприятие существует с 1915 года и на сегодня остается одним из крупнейших в регионе, так еще на комбинате люди беспокойные работают. Все думают о том, как бы улучшить свой товар, упростить жизнь верным марке покупателям.

Что ж удивляться, что Новосибирский мясоконсервный комбинат первым в городе начал производство мясных полуфабрикатов в охлажденном виде, которые можно хранить, не подвергая их заморозке в холодильнике. Так продукт сохраняет привлекательный внешний вид и отменные вкусовые качества, не вымораживая полезные элементы. Этот почин до сих пор не подхватили другие производители - нет у них такой базы, как у НМК, да и готовят они, в основном, из закупленного «у третьих лиц» замороженного мяса. А на НМК - все свое, даже санэпидемиологическая лаборатория. Только здесь, на комбинате, функционирует уникальный трехступенчатый контроль качества. Поэтому сомнений в качестве мяса, из которого приготовлены полуфабрикаты, быть не может. Да и нет никаких сомнений.

Вот и пользуется сумасшедшим спросом говядина домашняя для запекания, рулетики фаршированные пикантные в специях, домашние колбаски, свинина сочная для запекания, да гуляш говяжий в соусе. Только названия перечитаешь (а их несколько десятков), а аппетит уже тут как тут. «Подать, - говорит, - мне все это на обед». Будто НМК скатертью-самобранкой торгует. Хотя очень на то похоже. Как знать, может быть, в русских народных сказках под этой самой скатертью понимали как раз первые в истории полуфабрикаты?

Одним словом, не стоит сторониться мужских ценностей. Раз уж на них весь мир построен, то, поди, и прокормиться они помогут. Научат, как говорится, уму-разуму.

Вот адреса нескольких магазинов из фирменной сети НМК:

* Супермаркет «Заельцовский», ул. Сухарная, 68, тел. 26-93-55

* Магазин N 3, ул. Б. Хмельницкого, 7, тел. 76-99-02

* Фирменные отделы на рынках «Челюскинский», «Толмачево», «Восточный».


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25.03.2019 ЖКХ. ДОМ
Две управляющие организации в течение нескольких лет не в полном объеме рассчитывались с ресурсоснабжающими организациями в Искитимском районе Новосибирской области. Деньги, полученные от потребителей, они оставляли у себя. Ущерб составил более 41 миллиона рублей.
Музей конструктивизма необходим столице Сибири. В этом уверены архитекторы, музейные работники, общественники. Вопрос обострился после сноса Дома ЖАКТ «Рабочая пятилетка» зимой этого года. О том, каким должен стать Музей конструктивизма на первых этапах его развития, корреспонденту VN.ru рассказал заместитель директора Музея Новосибирска Александр Кошелев.
В Новосибирске проходит выездное заседание комиссии Госдумы РФ по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса. Депутаты и производственники обсуждают механизмы формирования наукоемкого и высокотехнологичного производства в рамках реализации госпрограммы РФ «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности на 2013-2025 годы». Заседание проходит на территории Новосибирского приборостроительного завода (НПЗ).
Оказание паллиативной помощи неизлечимым больным станет возможным не только в стационарах и на дому, но и в десяти поликлиниках, где в этом году появятся кабинеты амбулаторной паллиативной помощи. Получить наркотические обезболивающие тоже станет проще.
На Юргинском военном полигоне провели соревнования по танковому биатлону. Экипажи показали мастерство владения многотонными машинами.
Почему внезапно «исчезла» деревня Красногорка Куйбышевского района, что скрывалось за названием «Почтовый ящик №15», был ли на самом деле в Куйбышеве Новосибирской области дом с привидениями – эти вопросы были затронуты на первой открытой публичной лекции, которая состоялась в Музейном комплексе города.