Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

40 лет самому «вкусному и питательному» комбинату - «Сибирское молоко»

26.12.2002
Тысячи новосибирцев уверены на сто процентов, что «Веселый молочник» и хозяюшка «Домика в деревне» - идеальная пара... Рано или поздно они должны были встретиться. И эта встреча состоялась на сцене театра «Глобус» во время театрализованного празднования ОАО «Сибирское молоко» своего 40-летия. 40 лет - дата, конечно, солидная, но, кажется, что еще совсем недавно завод возводился, стал давать первую продукцию, потом реконструировался, расширялся, менял свой статус, а главное - рос. Работать на комбинате - мечта многих кировчан. И мечта эта, кстати говоря, вполне реальная. С 1999 года численность персонала выросла в 1,7 раза, а заработная плата возросла более чем в два раза. И что немаловажно для нынешнего дня: задержек по ее выплате не было ни разу.
«Веселый молочник» и хозяюшка «Домика в деревне» - идеальная пара, по мнению новосибирцев. Фото Сергея ПЕРМИНА

 Тысячи новосибирцев уверены на сто процентов, что «Веселый молочник» и хозяюшка «Домика в деревне» - идеальная пара. Так оно и есть, несмотря на то, что по всем законам рекламы клипы с «Веселым молочником» и хозяйкой «Домика в деревне» в одном блоке не встречаются. Но рано или поздно, там или тут, они должны были встретиться, потому что, очевидно, подходят друг другу, и их переполняют одни чувства. Друг к другу и... к продукции «Сибирского молока».

И эта встреча состоялась! Произошло это на сцене театра «Глобус» во время театрализованного празднования ОАО «Сибирское молоко» своего 40-летия. Свидетелями ее стали... сотни работников предприятия-юбиляра, гости - представители областной администрации, областного Совета депутатов, мэрии, сельхозпредприятий-партнеров и еще многие друзья «Сибирского молока».

Поздравляя юбиляров, выступавшие так или иначе говорили, что 40 лет - дата, конечно, солидная, но, кажется, что еще совсем недавно завод возводился, стал давать первую продукцию, потом реконструировался, расширялся, менял свой статус, а главное - рос: и по мощности, и по численности работающих на нем.

Наверное, это оттого, что большинство работающих на ОАО «Сибирское молоко» - жители Кировки, на глазах и при участии которых проходили все изменения. И нежелательные - как это было в середине 90-х, когда остро встал вопрос: либо закрывать, либо радикально менять технологию, маркетинговую политику, и позитивные. К счастью, последних больше.

Директор ОАО «Сибирское молоко» Виктор Комасюк принимает поздравления от председателя облсовета депутатов Виктора Леонова
 Сегодня ОАО «Сибирское молоко» входит в структуру компании «Вимм-Билль-Данн» и является одним из крупнейших молочных заводов за Уралом. Комбинат выпускает более 50 наименований продукции самого широкого в регионе ассортимента: несколько видов молока, сливки, сметану, кисломолочные продукты, несколько сортов творога, творожные и глазированные сырки и много-много всего другого. Это хорошо известно не только новосибирцам, но жителям городов и сел от Урала до Дальнего Востока.

В успешной работе комбината заинтересован не только его коллектив, не только покупатели-потребители и не только власти: по итогам 2001 года ОАО «Сибирское молоко» вошло в число лучших налогоплательщиков области. Заинтересованы в ней и поставщики сырья - сырого молока. С 1998 по 2002 год их число увеличилось с 30 до 65 хозяйств.

Работать на комбинате - мечта многих кировчан. И мечта эта, кстати говоря, вполне реальная. С 1999 года численность персонала выросла в 1,7 раза, а заработная плата среднестатистического сотрудника возросла более чем в два раза. И что немаловажно для нынешнего дня: задержек по ее выплате не было ни разу.

 Не удивительно, что при такой организации производства и при таком отношении руководства к своим работникам ОАО «Сибирское молоко» регулярно становится победителем и лауреатом всевозможных выставок и конкурсов, пополняя коллекцию полученных наград. Оно - становилось лауреатом конкурса «За успешное развитие бизнеса в Сибири», конкурса «100 лучших товаров России», на котором, кстати, продукция комбината была удостоена «Золотого знака» и двух «Серебряных знаков». В 2001 году комбинат стал лауреатом премии администрации Новосибирской области за качество.

Поздравляя юбиляров, председатель облсовета Виктор Леонов назвал ОАО «Сибирское молоко» «молкомбинатом». Тысячи новосибирцев, которые, как и Виктор Васильевич, родились, выросли и проживают сейчас в Кировском районе, по привычке называют его так же. Потому, наверное, что хоть «40 лет прошло, а все как будто было вчера», но к продукции предприятия все настолько привыкли, что кажется, будто она вечно была на прилавках, и, без сомнения, всегда на них будет.


Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.