Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Сибирьтелеком» расширяет сотовую составляющую

27.12.2002
Совет директоров ОАО «Сибирьтелеком», по сообщению пресс-службы компании, принял решение созвать внеочередное собрание акционеров по вопросу покупки 49% акций ЗАО «Енисейтелеком», ведущего сотового оператора стандарта GSM-900/1800 в Красноярском крае и Республике Хакасии, за 12,5 млн долларов США, и 49% акций ЗАО «Байкалвестком», ведущего сотового оператора стандарта GSM-900/1800 в Иркутской области, за 8,5 млн долларов США.

 Совет директоров ОАО «Сибирьтелеком», по сообщению пресс-службы компании, принял решение созвать внеочередное собрание акционеров по вопросу покупки 49% акций ЗАО «Енисейтелеком», ведущего сотового оператора стандарта GSM-900/1800 в Красноярском крае и Республике Хакасии, за 12,5 млн долларов США, и 49% акций ЗАО «Байкалвестком», ведущего сотового оператора стандарта GSM-900/1800 в Иркутской области, за 8,5 млн долларов США.

Внеочередное собрание акционеров решено провести в заочной форме, а его итоги будут подведены 12 февраля. Руководство ОАО «Сибирьтелеком» выразило уверенность в перспективности развития сотовой связи в рамках компании и считает, что полная консолидация ЗАО «Енисейтелеком» и ЗАО «Байкалвестком», а также интенсивное развитие уже имеющихся лицензий в Кемеровской области и Республике Бурятия будет поддержано акционерами. Финансовым консультантом «Сибирьтелеком» по данным сделкам выступает «Альфа-Банк».

ЗАО «Енисейтелеком» предоставляет услуги мобильной сотовой связи в стандартах GSM-900/1800 и NMT-450 на территории Красноярского края. По состоянию на 1 декабря 2002 года компания обслуживала более 66 тысяч абонентов. Кроме этого, ЗАО «Енисейтелеком» имеет 65% пакет в ЗАО «Саянтелеком», ведущем сотовом операторе стандарта GSM-900 в Республике Хакасия. По итогам 2001 года выручка от реализации составила 11,5 млн долларов США. Акционерами компании ЗАО «Енисейтелеком» являются ОАО «Сибирьтелеком» (51% голосующих акций) и Russian Telecommunications Development Holdings Corporation (49% голосующих акций).

ЗАО «Байкалвестком» предоставляет услуги мобильной сотовой связи в стандартах GSM-900/1800 и NMT-450 на территории Иркутской области. По состоянию на 1 декабря 2002 года компания обслуживала более 54 тысяч абонентов. По итогам 2001 года выручка от реализации составила 10,9 млн долларов США. Акционерами компании ЗАО «Енисейтелеком» являются ОАО «Сибирьтелеком» (51% голосующих акций) и Russian Telecommunications Development Holdings Corporation (49% голосующих акций).


Резонанс
Новости
Продюсер Максим Фадеев, солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина, актер Андрей Мерзликин, писательница Дарья Донцова, чемпион мира по боксу Сергей Ковалев и другие дарят свои книги скромной библиотеке в Новосибирске.

Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Пропавшего рыбака продолжают искать в Сузунском районе Новосибирской области. Это не единственный потерявшийся – на днях здесь разыскивали ушедших по грибы троих жителей.
Новую школу в новосибирском микрорайоне «Чистая Слобода» сдадут до начала календарной зимы. Уже готова коробка, строители начали отделочные работы внутри. Будущие классы уже сформированы. Ход работ накануне оценила экспертная комиссия.
Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.