Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Сибирьтелеком» расширяет сотовую составляющую

27.12.2002
Совет директоров ОАО «Сибирьтелеком», по сообщению пресс-службы компании, принял решение созвать внеочередное собрание акционеров по вопросу покупки 49% акций ЗАО «Енисейтелеком», ведущего сотового оператора стандарта GSM-900/1800 в Красноярском крае и Республике Хакасии, за 12,5 млн долларов США, и 49% акций ЗАО «Байкалвестком», ведущего сотового оператора стандарта GSM-900/1800 в Иркутской области, за 8,5 млн долларов США.

 Совет директоров ОАО «Сибирьтелеком», по сообщению пресс-службы компании, принял решение созвать внеочередное собрание акционеров по вопросу покупки 49% акций ЗАО «Енисейтелеком», ведущего сотового оператора стандарта GSM-900/1800 в Красноярском крае и Республике Хакасии, за 12,5 млн долларов США, и 49% акций ЗАО «Байкалвестком», ведущего сотового оператора стандарта GSM-900/1800 в Иркутской области, за 8,5 млн долларов США.

Внеочередное собрание акционеров решено провести в заочной форме, а его итоги будут подведены 12 февраля. Руководство ОАО «Сибирьтелеком» выразило уверенность в перспективности развития сотовой связи в рамках компании и считает, что полная консолидация ЗАО «Енисейтелеком» и ЗАО «Байкалвестком», а также интенсивное развитие уже имеющихся лицензий в Кемеровской области и Республике Бурятия будет поддержано акционерами. Финансовым консультантом «Сибирьтелеком» по данным сделкам выступает «Альфа-Банк».

ЗАО «Енисейтелеком» предоставляет услуги мобильной сотовой связи в стандартах GSM-900/1800 и NMT-450 на территории Красноярского края. По состоянию на 1 декабря 2002 года компания обслуживала более 66 тысяч абонентов. Кроме этого, ЗАО «Енисейтелеком» имеет 65% пакет в ЗАО «Саянтелеком», ведущем сотовом операторе стандарта GSM-900 в Республике Хакасия. По итогам 2001 года выручка от реализации составила 11,5 млн долларов США. Акционерами компании ЗАО «Енисейтелеком» являются ОАО «Сибирьтелеком» (51% голосующих акций) и Russian Telecommunications Development Holdings Corporation (49% голосующих акций).

ЗАО «Байкалвестком» предоставляет услуги мобильной сотовой связи в стандартах GSM-900/1800 и NMT-450 на территории Иркутской области. По состоянию на 1 декабря 2002 года компания обслуживала более 54 тысяч абонентов. По итогам 2001 года выручка от реализации составила 10,9 млн долларов США. Акционерами компании ЗАО «Енисейтелеком» являются ОАО «Сибирьтелеком» (51% голосующих акций) и Russian Telecommunications Development Holdings Corporation (49% голосующих акций).


Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.