Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как муж и жена встретили праздник по разные стороны двери

06.01.2003
Весьма оригинально встретил Новый год 65-летний житель дома по улице Столетова - он около суток провел на лестничной клетке. Дело в том, что его пожилую супругу недавно выписали из психлечебницы. По словам врачей, женщина теперь совершенно здорова, к ней вернулся рассудок, но вот вернуть слух пока не удалось... Еще одна печальная новогодняя история случилась в квартире дома по улице Индустриальной.

 Весьма оригинально встретил Новый год 65-летний житель дома по улице Столетова - он около суток провел на лестничной клетке.

Дело в том, что его пожилую супругу недавно выписали из психлечебницы. По словам врачей, женщина теперь совершенно здорова, к ней вернулся рассудок, но вот вернуть слух пока не удалось. В канун Нового года ее супруг ушел по магазинам и забыл дома ключи от квартиры. Вернувшись через час, мужчина стал звонить и стучать в дверь, но это не помогало - жена ничего не слышала. Это длилось около суток. Новый год бедолага встретил в одиночестве на лестничной клетке. Его жена, в свою очередь, тоже волновалась за мужа, дескать, куда пропал, но продолжала ждать. Приход 2003 года она тоже отметила одна. Потеряв всякую надежду попасть домой, мужчина вспомнил о Новосибирской службе спасения и от соседей вызвал сотрудников СПАСа. Вскоре супруги обрели друг друга...

Еще одна печальная новогодняя история случилась в квартире дома по улице Индустриальной. Здесь живет старенькая бабушка 84 лет от роду. В предпраздничной суете по дому женщина нечаянно оступилась, упала и сломала бедренную кость. Новый год старушка встретила совершенно одна и на полу. Через несколько часов женщина, испытывая сильную боль, доползла до телефона и позвала на помощь соседей. Те вызвали родственников бабушки. Родня женщины долго не могла попасть в квартиру, так как старушка добросовестно закрылась на все замки и засовы. Вызвали сотрудников СПАСа. Сейчас бабушка чувствует себя лучше.


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.