Новосибирск 7.5 °C

01, 02, 03 от 06.01.2003

06.01.2003 00:00:00

ИЗ ОКТЯБРЬСКОГО района в ожоговый центр поступила девочка девяти лет с ожогами на 15% кожи. Состояние ребенка тяжелое, она была госпитализирована в реанимацию. Ожоги девочка получила, находясь в гостях. В квартире поджигали пиротехнику, от которой на ребенке загорелась одежда.

В БОЛЬНИЦУ Бердска с ожогами 2-й степени тяжести спины и обеих стоп на площади 6% кожи был госпитализирован мужчина 1948 года рождения, бомж. Обстоятельства получения ожогов неизвестны, так как пострадавший находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и пояснить ничего не мог.

В СЕЛЕ Брусянка Тогучинского района полностью сгорел частный дом. В огне погибли трое: хозяин дома 1938 г. р. и двое детей его сожительницы - дочь 1966 г. р. и сын 1961 г. р. Со слов соседей, никто из членов семьи нигде не работал, все были пьющие. Пожар начался приблизительно в 2.30 ночи, сожительница хозяина во время пожара успела выйти из дома. Предполагаемая причина пожара - неосторожность хозяина при курении в нетрезвом виде.

В ЗАЕЛЬЦОВСКОМ районе на улице Переездной, 64 в одной из комнат двухкомнатной квартиры сгорели мебель, домашние вещи, огнем повреждена видеотехника, закоптились стены. Хозяин 1971 года рождения получил отравление угарным газом и ожог левой кисти. Мужчина доставлен в 34-ю больницу, его состояние удовлетворительное. Также пострадала его четырехлетняя дочь. Она получила отравление угарным газом и госпитализирована в 1-ю детскую больницу. Из расположенной выше квартиры пожарными были эвакуированы три человека. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электроприборов. На елке была оставлена включенной без присмотра электрогирлянда. Предварительный ущерб составил 20 тысяч рублей.

В ДЗЕРЖИНСКОМ районе на улице Новая Заря, 9 в комнате мусоросборника на первом этаже горел мусор. В дыму задохнулись двое бомжей, которые там жили. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении.

В ЛЕНИНСКОМ районе от отравления суррогатами алкоголя скончался 43-летний новосибирец. А в Калининском районе 70-летний дедушка захлебнулся рвотными массами. Накануне очень много выпил спиртного.

НА УЛИЦЕ Широкой медикам «Скорой помощи» пришлось принимать роды на дому. У 30-летней женщины родился мальчик, второй ребенок в семье.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи