Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Новосибирская марка»-2002

09.01.2003
Накануне Нового года состоялось награждение победителей конкурса «Новосибирская марка». Этот конкурс стал не только смотром достижений новосибирских предприятий, но и позволил многим из них найти для себя новых деловых партнеров. Особенностью нынешнего года стало не только расширение числа номинаций. Помимо предприятий - производителей товарной продукции, в него были включены и те, кто оказывает различные услуги. Представляем вам лауреатов.

 Накануне Нового года состоялось награждение победителей конкурса «Новосибирская марка». За время своего существования этот конкурс стал не только смотром достижений новосибирских предприятий, но и позволил многим из них найти для себя новых деловых партнеров. Особенностью нынешнего года стало не только расширение числа номинаций. Помимо предприятий - производителей товарной продукции, в него были включены и те, кто оказывает различные услуги.

- Увеличение числа номинаций дало возможность участвовать в нем очень многим предприятиям, - говорит заместитель исполнительного директора Новосибирской городской торгово-промышленной палаты Галина Машукова. - Причем желание их было абсолютно добровольным. В жюри каждой номинации входили представители общественных организаций, местной власти, прессы, учебных заведений, предприятий родственных отраслей, оно выбрало самых лучших. Я бы отметила еще одну особенность конкурса: здесь нет победителей - «Новосибирская марка» может быть присуждена нескольким организациям в одной номинации (максимальное число - три), если качество их деятельности подпадает под те высокие критерии, которые определили организаторы. Мы провели конкурс среди рекламных фирм, туристических, аудиторских, работающих в области здравоохранения, риелторских, среди банков и в будущем году намерены охватить все виды оказываемых услуг. Как работнику городской торгово-промышленной палаты, которая имеет непосредственное отношение к этому конкурсу, и как жителю Новосибирска, мне бы очень хотелось, чтобы у нас становилось больше успешных предприятий, а бренд «Новосибирская марка» был признан всеми участниками рынка и подчеркивал не только эффективность того или иного предприятия, но и высокий статус нашего города. Сейчас по многим видам услуг не проводится сертификация, и мы надеемся, что присвоение предприятию звания обладателя «Новосибирской марки» поможет потребителям лучше ориентироваться на рынке, а самим предприятим - успешнее кокурировать и продвигать свою продукцию не только в нашем городе, но и в России.

Лауреаты в сфере банковской деятельности

В номинации «Наиболее динамично развивающийся банк Новосибирска»:
- филиал «Сибирский» ЗАО «КБ «ГУТА-БАНК» (управляющий филиалом Булычев Владимир Сергеевич);
- ОАО «Новосибирский муниципальный банк» (генеральный директор Владимир Гаврилович Женов).

В номинации «Наиболее эффективно развивающийся банк»:
- ОАО «Банк Москвы», новосибирский филиал (директор филиала Барановская Светлана Анатольевна).

В номинации «Лидер по выпуску пластиковых карт»:
- ОАО «Сибакадембанк» (генеральный директор Бекарев Андрей Александрович).

В номинации «За высокий уровень корпоративного управления»:
- КРАБ «НОВОСИБИРСКВНЕШТОРГБАНК» (президент Стрельцова Надежда Тихоновна).

В номинации «За инвестиции в промышленность г. Новосибирска»:
- ОАО «Банк Москвы», новосибирский филиал (директор филиала Барановская Светлана Анатольевна).

Лауреаты в сфере недвижимости

В номинации «За лучшую работу на первичном рынке»:
- ЗАО ИРК «Мегаполис» (генеральный директор Гайгеров Ростислав Владимирович);
- ЗАО «ИРК «Подсолнух» (генеральный директор Шевцов Дмитрий Борисович);
- ООО «Агентство недвижимости Ново-Николаевск» (директор Митякин Сергей Юрьевич).

В номинации «За лучшую работу на вторичном рынке»:
- ООО «Агентство недвижимости Ново-Николаевск» (директор Митякин Сергей Юрьевич);
- ЗАО «Агентство «Афина Паллада» (генеральный директор Торшина Наталья Викторовна).

В номинации «Крупнейший налогоплательщик на рынке недвижимости»:
- ЗАО «ИРК «Подсолнух» (генеральный директор Шевцов Дмитрий Борисович).

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.