Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

К кому обращается «Маяк»?

09.01.2003
По «Маяку» частенько идут передачи с вопросами слушателей и ответами на них приглашенных в студию. А вот кто вопросы-то задает? В большинстве - москвичи, т.к. позвонить с периферии, а особенно из Сибири, Дальнего Востока, ох как накладно!

Слово - читателю

 По «Маяку» частенько идут передачи с вопросами слушателей и ответами на них приглашенных в студию. А вот кто вопросы-то задает? В большинстве - москвичи, т.к. позвонить с периферии, а особенно из Сибири, Дальнего Востока, ох как накладно! Писем-то стали тоже намного меньше писать - конверты подорожали, телеграммы. Все непрерывно дорожает - тарифы ЖКХ, проезд, а уж про самолеты и говорить нечего. Продукты питания, услуги - все дорожает. Ну все, абсолютно все делается не во благо народа, а именно во вред.

Проводятся разного рода реформы, которые, казалось бы, должны улучшать работу отраслей, повышать эффективность экономики, а следовательно, и заработки рабочего человека, но все получается наоборот. Объявляется, что инфляция не растет, а вот не сходит жена на рынок недели две, смотришь, уже через полмесяца цены вновь подскочили на все и вся, а у Касьянова все «о'кей». Кажется, что правительство намеренно занижает инфляцию, чтобы не повышать пенсии, подгоняет под какие-то свои, выгодные себе ремни. Вот снова выросли или вырастут услуги на почте, телефоны, ЖКХ и другое. Казалось бы, надо все делать власти, чтобы народ не бунтовал, не роптал. А на самом деле власть сама же все провоцирует, притом постоянно. Нет бы всем выплачивать вовремя (хотя и низкую) зарплату, детские пособия и прочее, так нет, даже мизер и то не дают трудящимся вовремя. Сами же начальники (а это относится к власти) живут неплохо во всех отношениях: акции у работяг скупают и деньги (немалые) получают вовремя.

Этот Ельцин кроме того, что со своими подельниками Кравчуком и Шушкевичем развалил великий Советский Союз, так еще установил какой-то «День согласия и примирения» - праздник по-ихнему. Неужели нормальные люди могут принять этот день как праздник? Только воры, жулье, живущие за счет народа. Как-то в вашей газете какой-то Раевский полюбил «ельцинскую свободу» в данное время. Ах, какая она цивилизованная, как он пишет (что это за определение?), как хорошо быть свободными за двойными, тройными бронированными дверьми, с бандитским беспределом, зарешеченными окнами даже на вторых и третьих этажах домов, массой убийств, грабежей средь бела дня. Ну, Раевский, радуйся, видно у тебя охрана есть (от несвободы?).

И еще. А как дикторы подают по «Маяку» рекламу о путевках и недорогих (с их точки зрения) товарах? Просто захлебываются: что-то стоит всего 700-800 долларов, путевка туда-то стоит всего-то 1000 долларов, спешите, это же недорого! Как будто у нас сплошь и рядом получают эти пресловутые «зеленые», да еще в таких количествах. Хотя бы совести ради оговаривались, что учителей, врачей, инвалидов, пенсионеров, малообеспеченных да и вообще большинство трудящихся просят не беспокоиться, это относится не к ним, а к ворюгам, рвачам и прочей депутатской шушере. А вообще-то, может, пора уже и не рекламировать эту пресловутую «зелень», а говорить по-русски. И русские слова употреблять, как и положено.

С Новым 2003 годом!

С уважением, пенсионер,
ваш читатель ГВОЗДЕВ Алексей Иванович

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.