Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как сладить с рекламой на телевидении?

09.01.2003
...Коротенькая заметка, с одной стороны, обрадовала меня, а с другой - удивила. Из нее я узнал, что Закон РФ «О рекламе» не только обсужден в Думе, но и принят. Это приятное, но неожиданное сообщение. Неожиданное, поскольку телеканалы на принятие закона никак не отреагировали: передачи как были, так и остались насыщенными рекламой (и отнюдь не только «бегущей строкой»). Видимо, доходы от рекламы существенно превышают возможные и, как показала жизнь, весьма проблематичные штрафы.

Слово - читателю

 Уважаемая редакция!

11 ноября в газете «Вечерний Новосибирск» я прочитал коротенькую заметку: «Беговую дорожку» на TV укоротили». Эта коротенькая заметка, с одной стороны, обрадовала меня, а с другой - удивила. Из нее я узнал, что Закон РФ «О рекламе» не только обсужден в Думе, но и принят. Это приятное, но неожиданное сообщение. Неожиданное, поскольку телеканалы на принятие закона никак не отреагировали: передачи как были, так и остались насыщенными рекламой (и отнюдь не только «бегущей строкой»). Видимо, доходы от рекламы существенно превышают возможные и, как показала жизнь, весьма проблематичные штрафы. (Я не знаю, сколько времени прошло после принятия закона о рекламе, но за все прошедшее время описанный в вашей заметке случай является первой попыткой пресечь нарушение закона). Было бы очень хорошо, если бы «Вечерка» опубликовала закон РФ «О рекламе» (в части, касающейся телерекламы), чтобы телезрители могли сами следить за телепередачами и сообщать соответствующим органам о нарушениях закона.

Кстати, по поводу «соответствующих» органов. Насколько я знаю, следить за соблюдением законов у нас обязана прокуратура. Однако в заметке сказано, что этой деятельностью занималась комиссия Новосибирского территориального антимонопольного управления. Возникает вопрос - почему? Почему не прокуратура? Да и какое право имеет антимонопольное управление следить за соблюдением законности? Если бы даже лишь одна телекомпания имела бы право помещать в своих передачах рекламу (т.е. являлась бы монополистом по размещению рекламы), то и в этом случае антимонопольное управление имело бы право ограничить необоснованно завышенную цену за рекламу, а не ее продолжительность. Продолжительность рекламы регламентируется законом, и только законом! Прошу, если возможно, разъяснить этот вопрос.

С уважением, ваш подписчик БОГДАНОВ С.В.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.