Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как сладить с рекламой на телевидении?

09.01.2003
...Коротенькая заметка, с одной стороны, обрадовала меня, а с другой - удивила. Из нее я узнал, что Закон РФ «О рекламе» не только обсужден в Думе, но и принят. Это приятное, но неожиданное сообщение. Неожиданное, поскольку телеканалы на принятие закона никак не отреагировали: передачи как были, так и остались насыщенными рекламой (и отнюдь не только «бегущей строкой»). Видимо, доходы от рекламы существенно превышают возможные и, как показала жизнь, весьма проблематичные штрафы.

Слово - читателю

 Уважаемая редакция!

11 ноября в газете «Вечерний Новосибирск» я прочитал коротенькую заметку: «Беговую дорожку» на TV укоротили». Эта коротенькая заметка, с одной стороны, обрадовала меня, а с другой - удивила. Из нее я узнал, что Закон РФ «О рекламе» не только обсужден в Думе, но и принят. Это приятное, но неожиданное сообщение. Неожиданное, поскольку телеканалы на принятие закона никак не отреагировали: передачи как были, так и остались насыщенными рекламой (и отнюдь не только «бегущей строкой»). Видимо, доходы от рекламы существенно превышают возможные и, как показала жизнь, весьма проблематичные штрафы. (Я не знаю, сколько времени прошло после принятия закона о рекламе, но за все прошедшее время описанный в вашей заметке случай является первой попыткой пресечь нарушение закона). Было бы очень хорошо, если бы «Вечерка» опубликовала закон РФ «О рекламе» (в части, касающейся телерекламы), чтобы телезрители могли сами следить за телепередачами и сообщать соответствующим органам о нарушениях закона.

Кстати, по поводу «соответствующих» органов. Насколько я знаю, следить за соблюдением законов у нас обязана прокуратура. Однако в заметке сказано, что этой деятельностью занималась комиссия Новосибирского территориального антимонопольного управления. Возникает вопрос - почему? Почему не прокуратура? Да и какое право имеет антимонопольное управление следить за соблюдением законности? Если бы даже лишь одна телекомпания имела бы право помещать в своих передачах рекламу (т.е. являлась бы монополистом по размещению рекламы), то и в этом случае антимонопольное управление имело бы право ограничить необоснованно завышенную цену за рекламу, а не ее продолжительность. Продолжительность рекламы регламентируется законом, и только законом! Прошу, если возможно, разъяснить этот вопрос.

С уважением, ваш подписчик БОГДАНОВ С.В.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.