Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как сладить с рекламой на телевидении?

09.01.2003
...Коротенькая заметка, с одной стороны, обрадовала меня, а с другой - удивила. Из нее я узнал, что Закон РФ «О рекламе» не только обсужден в Думе, но и принят. Это приятное, но неожиданное сообщение. Неожиданное, поскольку телеканалы на принятие закона никак не отреагировали: передачи как были, так и остались насыщенными рекламой (и отнюдь не только «бегущей строкой»). Видимо, доходы от рекламы существенно превышают возможные и, как показала жизнь, весьма проблематичные штрафы.

Слово - читателю

 Уважаемая редакция!

11 ноября в газете «Вечерний Новосибирск» я прочитал коротенькую заметку: «Беговую дорожку» на TV укоротили». Эта коротенькая заметка, с одной стороны, обрадовала меня, а с другой - удивила. Из нее я узнал, что Закон РФ «О рекламе» не только обсужден в Думе, но и принят. Это приятное, но неожиданное сообщение. Неожиданное, поскольку телеканалы на принятие закона никак не отреагировали: передачи как были, так и остались насыщенными рекламой (и отнюдь не только «бегущей строкой»). Видимо, доходы от рекламы существенно превышают возможные и, как показала жизнь, весьма проблематичные штрафы. (Я не знаю, сколько времени прошло после принятия закона о рекламе, но за все прошедшее время описанный в вашей заметке случай является первой попыткой пресечь нарушение закона). Было бы очень хорошо, если бы «Вечерка» опубликовала закон РФ «О рекламе» (в части, касающейся телерекламы), чтобы телезрители могли сами следить за телепередачами и сообщать соответствующим органам о нарушениях закона.

Кстати, по поводу «соответствующих» органов. Насколько я знаю, следить за соблюдением законов у нас обязана прокуратура. Однако в заметке сказано, что этой деятельностью занималась комиссия Новосибирского территориального антимонопольного управления. Возникает вопрос - почему? Почему не прокуратура? Да и какое право имеет антимонопольное управление следить за соблюдением законности? Если бы даже лишь одна телекомпания имела бы право помещать в своих передачах рекламу (т.е. являлась бы монополистом по размещению рекламы), то и в этом случае антимонопольное управление имело бы право ограничить необоснованно завышенную цену за рекламу, а не ее продолжительность. Продолжительность рекламы регламентируется законом, и только законом! Прошу, если возможно, разъяснить этот вопрос.

С уважением, ваш подписчик БОГДАНОВ С.В.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.