Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Что принес нам почтальон

09.01.2003
Праздники закончились, заработали издательства, редакции СМИ, и почтальоны понесли по адресам свежие газеты новым-старым подписчикам. Как бы ни ругались новосибирцы на безобразное состояние почтовых ящиков, подписные тиражи многих местных изданий по сравнению с прошлым годом даже увеличились в среднем на восемь процентов. Именно местных, по центральным СМИ - небольшое падение, тиражи восстановлены на 97%.

Новосибирцы по-прежнему любят читать газеты,
особенно - местные

 Праздники закончились, заработали издательства, редакции СМИ, и почтальоны понесли по адресам свежие газеты новым-старым подписчикам.

Как бы ни ругались новосибирцы на безобразное состояние почтовых ящиков, подписные тиражи многих местных изданий по сравнению с прошлым годом даже увеличились в среднем на восемь процентов. Именно местных, по центральным СМИ - небольшое падение, тиражи восстановлены на 97 процентов.

Ни одному центральному изданию уже многие годы не удается обойти старую добрую «Советскую Сибирь», у которой в области на 1 января этого года 22344 подписчика. У «Вечернего Новосибирска», который вы сейчас держите в руках, традиционно меньше постоянных читателей в отдаленных районах, но в целом итоги подписки тоже приятны. По сравнению с летней подписной кампанией общее число наших подписчиков (9106) выросло почти на десять процентов, а читателей, оформивших квитанции на полный комплект «Вечерки» (пять номеров в неделю) стало больше, чем на половину - на 63,4 процента!

«Комсомольская правда» приглянулась только 6632 подписчикам Новосибирской области. Впрочем, это на восемь процентов больше, чем летом. Другое дело, что «Комсомолка» постепенно теряет подписчиков своего ежедневного номера: в не таком уж далеком январе 2001 года их было 5079 человек, а в январе нынешнего осталось 3523 верных читателя. Среди центральных еженедельников наибольший подписной тираж у «Аргументов и фактов» - 13089 экземпляров.

Из других центральных СМИ заметные подписные тиражи остались у «Российской газеты» (3815), у «Труда» (3093), у газеты «Экономика и жизнь» (2326), у «Советской России» (1805). Даже тысячи подписчиков не могут набрать в Новосибирской области «Известия» «Коммерсантъ», «Рабочая трибуна», «Новые Известия», «Советский спорт».

Кстати, во многих домах именно зимой активно идет ремонт подъездов, вешают и новые почтовые ящики. Как ни крути, а все же получать газету у дверей квартиры или у ворот дома приятнее, чем бегать за ней по киоскам. И хотя подписная кампания закончилась, подписаться на любимые новосибирские газеты с февраля, например, можно до 16 января включительно, соответственно, с марта - до середины февраля.


Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

Праздничный фейерверк в честь Дня защитника Отечества прогремит 23 февраля на городском пляже «Наутилус». Залпы артиллерийского салюта и фейерверки ожидают зрителей в 21.00.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.