Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Что принес нам почтальон

09.01.2003
Праздники закончились, заработали издательства, редакции СМИ, и почтальоны понесли по адресам свежие газеты новым-старым подписчикам. Как бы ни ругались новосибирцы на безобразное состояние почтовых ящиков, подписные тиражи многих местных изданий по сравнению с прошлым годом даже увеличились в среднем на восемь процентов. Именно местных, по центральным СМИ - небольшое падение, тиражи восстановлены на 97%.

Новосибирцы по-прежнему любят читать газеты,
особенно - местные

 Праздники закончились, заработали издательства, редакции СМИ, и почтальоны понесли по адресам свежие газеты новым-старым подписчикам.

Как бы ни ругались новосибирцы на безобразное состояние почтовых ящиков, подписные тиражи многих местных изданий по сравнению с прошлым годом даже увеличились в среднем на восемь процентов. Именно местных, по центральным СМИ - небольшое падение, тиражи восстановлены на 97 процентов.

Ни одному центральному изданию уже многие годы не удается обойти старую добрую «Советскую Сибирь», у которой в области на 1 января этого года 22344 подписчика. У «Вечернего Новосибирска», который вы сейчас держите в руках, традиционно меньше постоянных читателей в отдаленных районах, но в целом итоги подписки тоже приятны. По сравнению с летней подписной кампанией общее число наших подписчиков (9106) выросло почти на десять процентов, а читателей, оформивших квитанции на полный комплект «Вечерки» (пять номеров в неделю) стало больше, чем на половину - на 63,4 процента!

«Комсомольская правда» приглянулась только 6632 подписчикам Новосибирской области. Впрочем, это на восемь процентов больше, чем летом. Другое дело, что «Комсомолка» постепенно теряет подписчиков своего ежедневного номера: в не таком уж далеком январе 2001 года их было 5079 человек, а в январе нынешнего осталось 3523 верных читателя. Среди центральных еженедельников наибольший подписной тираж у «Аргументов и фактов» - 13089 экземпляров.

Из других центральных СМИ заметные подписные тиражи остались у «Российской газеты» (3815), у «Труда» (3093), у газеты «Экономика и жизнь» (2326), у «Советской России» (1805). Даже тысячи подписчиков не могут набрать в Новосибирской области «Известия» «Коммерсантъ», «Рабочая трибуна», «Новые Известия», «Советский спорт».

Кстати, во многих домах именно зимой активно идет ремонт подъездов, вешают и новые почтовые ящики. Как ни крути, а все же получать газету у дверей квартиры или у ворот дома приятнее, чем бегать за ней по киоскам. И хотя подписная кампания закончилась, подписаться на любимые новосибирские газеты с февраля, например, можно до 16 января включительно, соответственно, с марта - до середины февраля.


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.