Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Что принес нам почтальон

09.01.2003
Праздники закончились, заработали издательства, редакции СМИ, и почтальоны понесли по адресам свежие газеты новым-старым подписчикам. Как бы ни ругались новосибирцы на безобразное состояние почтовых ящиков, подписные тиражи многих местных изданий по сравнению с прошлым годом даже увеличились в среднем на восемь процентов. Именно местных, по центральным СМИ - небольшое падение, тиражи восстановлены на 97%.

Новосибирцы по-прежнему любят читать газеты,
особенно - местные

 Праздники закончились, заработали издательства, редакции СМИ, и почтальоны понесли по адресам свежие газеты новым-старым подписчикам.

Как бы ни ругались новосибирцы на безобразное состояние почтовых ящиков, подписные тиражи многих местных изданий по сравнению с прошлым годом даже увеличились в среднем на восемь процентов. Именно местных, по центральным СМИ - небольшое падение, тиражи восстановлены на 97 процентов.

Ни одному центральному изданию уже многие годы не удается обойти старую добрую «Советскую Сибирь», у которой в области на 1 января этого года 22344 подписчика. У «Вечернего Новосибирска», который вы сейчас держите в руках, традиционно меньше постоянных читателей в отдаленных районах, но в целом итоги подписки тоже приятны. По сравнению с летней подписной кампанией общее число наших подписчиков (9106) выросло почти на десять процентов, а читателей, оформивших квитанции на полный комплект «Вечерки» (пять номеров в неделю) стало больше, чем на половину - на 63,4 процента!

«Комсомольская правда» приглянулась только 6632 подписчикам Новосибирской области. Впрочем, это на восемь процентов больше, чем летом. Другое дело, что «Комсомолка» постепенно теряет подписчиков своего ежедневного номера: в не таком уж далеком январе 2001 года их было 5079 человек, а в январе нынешнего осталось 3523 верных читателя. Среди центральных еженедельников наибольший подписной тираж у «Аргументов и фактов» - 13089 экземпляров.

Из других центральных СМИ заметные подписные тиражи остались у «Российской газеты» (3815), у «Труда» (3093), у газеты «Экономика и жизнь» (2326), у «Советской России» (1805). Даже тысячи подписчиков не могут набрать в Новосибирской области «Известия» «Коммерсантъ», «Рабочая трибуна», «Новые Известия», «Советский спорт».

Кстати, во многих домах именно зимой активно идет ремонт подъездов, вешают и новые почтовые ящики. Как ни крути, а все же получать газету у дверей квартиры или у ворот дома приятнее, чем бегать за ней по киоскам. И хотя подписная кампания закончилась, подписаться на любимые новосибирские газеты с февраля, например, можно до 16 января включительно, соответственно, с марта - до середины февраля.


Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.