Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Более 1 500 человек встретили Новый год на Сибирской ярмарке

09.01.2003
Празднично убранные залы, тысячи огней, красиво сервированные столы, хорошая еда, великолепные напитки, танцевальная музыка, разнообразная концертная программа, аттракционы - это далеко не полный перечень удовольствий, которые ожидали гостей новогодней ночи на «Сибирской ярмарке». Среди собравшихся - городская элита и именитые гости города. Дамы в вечерних туалетах, мужчины во фраках - такое, согласитесь, увидишь не каждый день.

 Празднично убранные залы, тысячи огней, красиво сервированные столы, хорошая еда, великолепные напитки, танцевальная музыка, разнообразная концертная программа, аттракционы - это далеко не полный перечень удовольствий, которые ожидали гостей новогодней ночи на «Сибирской ярмарке».

Среди собравшихся - городская элита и именитые гости города. Дамы в вечерних туалетах, мужчины во фраках - такое, согласитесь, увидишь не каждый день. Пара Татьяна и Алексей Людмилины (директор театра «Глобус» и бывший главный дирижер НГАТОиБ, ныне главный дирижер оперного театра Уфы) была, пожалуй, одной из самых красивых и элегантных. Для Татьяны Людмилиной прошедший год был необыкновенно удачным: «Парадизов» ее театр получил больше, чем все остальные драматические театры города вместе. В том, что «Лучший режиссер», «Лучшая актриса», «Лучший актер» и «Лучший дебютант драматической сцены» работают именно в «Глобусе», большая заслуга и директора. Впрочем, каждому из собравшихся на новогоднем балу об уходящем 2002-м было что вспомнить и рассказать.

Год проводили традиционным звоном бокалов (шампанское и вина на столах, кстати, были настоящими французскими, что гости смогли по достоинству оценить), и ровно в полночь бой часов и фейерверки оповестили о наступлении Нового года и начале большого праздника.

Посреди праздничной ночи собравшихся ждал еще один сюрприз: на сцену с поздравлениями поднялся Дед Мороз, которым оказался гость города композитор Евгений Дога, академик, народный артист СССР, лауреат Госпремии, автор музыки более чем к 200-м кинофильмам. Свой знаменитый вальс к кинофильму «Мой ласковый и нежный зверь» композитор с удовольствием исполнил для гостей вместе с ансамблем скрипачей под руководством Михаила Блама. Остаток ночи необыкновенный Дед Мороз (уже в «штатском») музицировал, раздавал автографы и угощался великолепным трехъярусным тортом из воздушного бисквита со взбитыми сливками, который был преподнесен почетными гостями «Сибирской ярмарки», известными кондитерами из Германии господином и госпожой Хертляйн.

 Салон-прокат «Маскарад» в карнавальную ночь был практически опустошен гостями. Вечерние наряды, маски, шляпы, парики и украшения пользовались невероятным спросом. «Город развлечений» - один из развлекательных проектов «Сибирской ярмарки» - принимал гостей до самого утра: боулинг-клуб, картинг, бильярд, бассейн с «вальсирующими» лодками, комната страха, в которой с равным удовольствием «пугались» и взрослые и дети, - тоже добавляли свою ноту в общее ощущение праздника и веселья. Более спокойные граждане все же предпочитали в новогоднюю ночь оставаться за своими столиками с друзьями - общаться, танцевать и наслаждаться концертной программой - каждому, как говорится, свое. Всю ночь гостей развлекал московский ВИА «Сердца четырех», известный своими хитами «Три белых коня» и «Кленовый лист».

Скучно, одним словом, не было. Праздник удался на славу. «Сибирская ярмарка» получила много благодарственных отзывов, и организаторы карнавальной ночи намерены впредь продолжать и совершенствовать традицию ее проведения.

***

Празднично убранные залы нарядные елки, снеговики, Деды Морозы, и Снегурочки, новогодняя концертная программа и аттракционы ждут гостей до 12 января. Спешите, вы еще успеете подарить вашим детям и самим себе незабываемый день!


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.