Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

1000 кормушек для птиц направлены в область

09.01.2003
7 января на «Сибирской ярмарке» состоялась Рождественская благотворительная елка. Среди гостей были дети из городских и сельских приходов, многие из которых пришли на елку сразу после праздничной службы. В программе дня - рождественский концерт и большая развлекательная программа с играми и аттракционами, которые были в этот день для ребят бесплатными. К празднику фирма «ТЕХНОФОРУМ» изготовила 1000 кормушек для птиц. Их, вместе с рождественскими подарками, получили все приглашенные дети.

 7 января на «Сибирской ярмарке» состоялась Рождественская благотворительная елка, организаторами которой стали Новосибирская Епархия, администрации города и области и Выставочное общество «Сибирская ярмарка». Среди гостей, приглашенных на праздник по случаю Рождественских торжеств, - дети из городских и сельских приходов, многие из которых пришли на елку сразу после праздничной службы. В программе дня - рождественский концерт и большая развлекательная программа с играми и аттракционами, которые были в этот день для ребят бесплатными.

Семья Ильиных пришла на Рождественскую елку, чтобы встретиться со своей дочерью - воспитанницей Покровского Александро-Невского женского монастыря в Колывани. Настоятельница монастыря игуменья Надежда рассказала, что на праздник в город они взяли столько детей и взрослых, сколько смог уместить их автобус. Прибыли на Рождественскую елку и юные прихожане из Сузуна, Татарска, Коченева, Болотного, Мошково, Довольного, Прокудского, Новолугового, Пашино, Дорогино, Кольцово, Черепаново, р.п. Линево.

В праздничном концерте звучали рождественские песнопения в исполнении детских хоров Вознесенского Кафедрального собора и православной гимназии святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, выступала детская вокальная студия театра «Глобус».

К празднику фирма «ТЕХНОФОРУМ» изготовила 1000 кормушек для птиц. Их, вместе с рождественскими подарками, получили все приглашенные дети в рамках специальной акции «Всякое дыхание да хвалит Господа». Как объяснил нашему корреспонденту иеромонах Дометиан, окормляющий домовую часовню «Спас нерукотворный» на «Сибирской ярмарке»: «Всякая божья тварь нуждается в заботе и любви, в том числе и братья наши меньшие. Кормушки для пернатых - проявление истинной бескорыстной христианской любви, и мы хотели донести это до детских душ».

Выступая перед гостями праздника, архиепископ Новосибирский и Бердский Тихон поздравил всех с Рождеством Христовым и Новолетием и пожелал счастья, любви и духовного совершенствования. С приветственным словом к собравшимся обратились главы администраций области и города Виктор Толоконский и Владимир Городецкий.


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.