Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

1000 кормушек для птиц направлены в область

09.01.2003
7 января на «Сибирской ярмарке» состоялась Рождественская благотворительная елка. Среди гостей были дети из городских и сельских приходов, многие из которых пришли на елку сразу после праздничной службы. В программе дня - рождественский концерт и большая развлекательная программа с играми и аттракционами, которые были в этот день для ребят бесплатными. К празднику фирма «ТЕХНОФОРУМ» изготовила 1000 кормушек для птиц. Их, вместе с рождественскими подарками, получили все приглашенные дети.

 7 января на «Сибирской ярмарке» состоялась Рождественская благотворительная елка, организаторами которой стали Новосибирская Епархия, администрации города и области и Выставочное общество «Сибирская ярмарка». Среди гостей, приглашенных на праздник по случаю Рождественских торжеств, - дети из городских и сельских приходов, многие из которых пришли на елку сразу после праздничной службы. В программе дня - рождественский концерт и большая развлекательная программа с играми и аттракционами, которые были в этот день для ребят бесплатными.

Семья Ильиных пришла на Рождественскую елку, чтобы встретиться со своей дочерью - воспитанницей Покровского Александро-Невского женского монастыря в Колывани. Настоятельница монастыря игуменья Надежда рассказала, что на праздник в город они взяли столько детей и взрослых, сколько смог уместить их автобус. Прибыли на Рождественскую елку и юные прихожане из Сузуна, Татарска, Коченева, Болотного, Мошково, Довольного, Прокудского, Новолугового, Пашино, Дорогино, Кольцово, Черепаново, р.п. Линево.

В праздничном концерте звучали рождественские песнопения в исполнении детских хоров Вознесенского Кафедрального собора и православной гимназии святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, выступала детская вокальная студия театра «Глобус».

К празднику фирма «ТЕХНОФОРУМ» изготовила 1000 кормушек для птиц. Их, вместе с рождественскими подарками, получили все приглашенные дети в рамках специальной акции «Всякое дыхание да хвалит Господа». Как объяснил нашему корреспонденту иеромонах Дометиан, окормляющий домовую часовню «Спас нерукотворный» на «Сибирской ярмарке»: «Всякая божья тварь нуждается в заботе и любви, в том числе и братья наши меньшие. Кормушки для пернатых - проявление истинной бескорыстной христианской любви, и мы хотели донести это до детских душ».

Выступая перед гостями праздника, архиепископ Новосибирский и Бердский Тихон поздравил всех с Рождеством Христовым и Новолетием и пожелал счастья, любви и духовного совершенствования. С приветственным словом к собравшимся обратились главы администраций области и города Виктор Толоконский и Владимир Городецкий.


Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.