Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

1000 кормушек для птиц направлены в область

2003-01-09

 7 января на «Сибирской ярмарке» состоялась Рождественская благотворительная елка, организаторами которой стали Новосибирская Епархия, администрации города и области и Выставочное общество «Сибирская ярмарка». Среди гостей, приглашенных на праздник по случаю Рождественских торжеств, - дети из городских и сельских приходов, многие из которых пришли на елку сразу после праздничной службы. В программе дня - рождественский концерт и большая развлекательная программа с играми и аттракционами, которые были в этот день для ребят бесплатными.

Семья Ильиных пришла на Рождественскую елку, чтобы встретиться со своей дочерью - воспитанницей Покровского Александро-Невского женского монастыря в Колывани. Настоятельница монастыря игуменья Надежда рассказала, что на праздник в город они взяли столько детей и взрослых, сколько смог уместить их автобус. Прибыли на Рождественскую елку и юные прихожане из Сузуна, Татарска, Коченева, Болотного, Мошково, Довольного, Прокудского, Новолугового, Пашино, Дорогино, Кольцово, Черепаново, р.п. Линево.

В праздничном концерте звучали рождественские песнопения в исполнении детских хоров Вознесенского Кафедрального собора и православной гимназии святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, выступала детская вокальная студия театра «Глобус».

К празднику фирма «ТЕХНОФОРУМ» изготовила 1000 кормушек для птиц. Их, вместе с рождественскими подарками, получили все приглашенные дети в рамках специальной акции «Всякое дыхание да хвалит Господа». Как объяснил нашему корреспонденту иеромонах Дометиан, окормляющий домовую часовню «Спас нерукотворный» на «Сибирской ярмарке»: «Всякая божья тварь нуждается в заботе и любви, в том числе и братья наши меньшие. Кормушки для пернатых - проявление истинной бескорыстной христианской любви, и мы хотели донести это до детских душ».

Выступая перед гостями праздника, архиепископ Новосибирский и Бердский Тихон поздравил всех с Рождеством Христовым и Новолетием и пожелал счастья, любви и духовного совершенствования. С приветственным словом к собравшимся обратились главы администраций области и города Виктор Толоконский и Владимир Городецкий.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год