Новосибирск

Спасите от Киркорова!

09.01.2003 00:00:00

Заметки телезрителя

 Друзья мои, я опечален! «Хорошо, когда нас трое» было десять лет назад, когда водка «Распутин» открыто рекламировалась по телевизору. А теперь, когда все новогодние праздники по всем телевизионным каналам кочует неразлучная тройка Петросян-Степаненко - Киркоров, становится просто грустно. Настолько, что уже не рад голубому экрану, и начинаешь «тыкаться» по всем каналам. И наткнулся я на программу «СПАС-001» Новосибирского отделения МЧС...

Если кому-то нужно «освоить средства» и отчитаться о проделанной работе - это сюда! Оперативно-дежурная съемка: «В ночь с такого-то на такое-то там-то и там-то столкнулись транспортное средство и другое средство, двигавшееся по встречной (вариант - попутной) полосе. В результате столкновения водитель оказался зажат железной дверью настолько, что пришлось вызывать специалистов-спасателей. Оперативно прибыв на место происшествия, они с помощью специального инструмента разжали останки машины...» - и дальше «Песня о спасении и спасателях!», с вариациями и отступлениями в пользу местного колорита. После «песни» - слово «дежурного спасателя» о том, как трудно, но почетно спасать людей, и сколько хороших спасателей у нас есть! В конце программы - бравурная музыка, красивые нарезки из хроники происшествий и ссылка на «Центр общественных связей Новосибирской службы спасения» как автора музыки, видеоряда и слов. На этом - все!

Может, конечно, и нет у наших спасателей выдающихся достижений, хотя я в этом сильно сомневаюсь. Обычная работа, которую уже показывали и в «Службе спасения», и «Телефоне 911». И, может быть, даже как-то не до Нового года группе общественных связей, который требует специальной подготовки и, видимо, напряжения сил. Но, к сожалению, в этот раз служба спасения мне не смогла помочь.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Родня по переписке