Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вечером перед сном чего только не придет в голову...

09.01.2003
...Так хочется проснуться утром и услышать по радио вдохновляющие новости. И по телевизору увидеть. И в газете прочитать, что вчера в мире не произошло ни одного взрыва... И так бы стало хорошо с утра от этих новостей! И так бы продолжалось по дороге на работу! Скользкие дорожки посыпаны песочком. В электричке работают печки... На вокзале Новосибирск-Западный разгородили вдруг эти идиотские заборы и демонтировали ненужные турникеты, и старушки, мамаши с детьми и прочие простецкие люди не бьются на обледенелых ступеньках переходных мостов...

Слово - читателю

 ...Так хочется проснуться утром и услышать по радио вдохновляющие новости. И по телевизору увидеть. И в газете прочитать, что вчера в мире не произошло ни одного взрыва, ни одного захвата заложников, не упал ни один самолет. Что у Хусейна ничего страшного не нашли. Что в Афганистане крестьяне вместо мака стали выращивать чай и кофе. Украинцы наконец согласились, грузины извинились, латыши исправились, а эстонцы успокоились.

И так бы стало хорошо с утра от этих новостей! И так бы продолжалось по дороге на работу! Скользкие дорожки посыпаны песочком. В электричке работают печки, и в вагоне тепло, несмотря на 30-градусный мороз в окружающей среде. На вокзале Новосибирск-Западный разгородили вдруг эти идиотские заборы и демонтировали ненужные турникеты, и старушки, мамаши с детьми и прочие простецкие люди не бьются на обледенелых ступеньках переходных мостов.

А дальше-то! Кондуктор автобуса не наступает на ноги и вежливо предлагает купить билетики, потому что она нас любит, человеко-рублей. И кондуктор даже объявляет остановки, потому что пассажиры из-за замороженных окон не видят город. Представляете: все водители и кондукторы общественного транспорта в городе объявляют остановки! Как в метро, в натуре! Как в Омске, Красноярске, Барнауле, Томске, Кемерове! Да еще подъезжают прямо к остановке, а не тормозят за 30 метров у сугробов! И работает транспорт городской четко и по графику хотя бы до 23 часов, чтобы из театров, с концертов, от гостей уехать на любимую Затулинку или в родной Академгородок, чтобы успеть до утра.

И вечером в подъезде вкрутили бы наконец все лампочки, отремонтировали двери и лифт, по ГТРК не бредят, глупые сериалы отменили, сын получил пятерку по биологии, а жена нажарила семечек перед трансляцией футбола!

Во, блин, размечтался!..

Вышел я наутро радостный на улицу, вдохнул морозного воздуха, поскользнулся, грохнулся и... обматерил весь белый неприветливый свет...

С. ФЕДОТОВ

Резонанс
Новости
Накануне, 11 декабря, отмечали скорбную дату. В этот день вспоминают воинов, погибших в вооруженном конфликте в Чечне. Количество жертв чеченской кампании исчисляется десятками тысяч человек. По различным данным, количество убитых за 10 лет колеблется от 40 до 120 тысяч человек. О том, как стреляли без предупреждения, писали завещания, уходя на войну, и почему желающих отправиться в Чечню среди российских силовиков было огромное количество, рассказал Максим Е., обладатель трех Орденов Мужества. За его плечами – 13 командировок в Чечню во время первой и второй кампаний.
Кулачные бои, брань и крысиный яд - управдомы превращаются в царьков своего маленького мира и упиваются властью. Отключение электричества, проколотые шины, побои и оскорбления – какие бесчинства творят старшие по дому и можно ли свергнуть домомучителей?
Олениху Миланью, которую водители подобрали на трассе, отправили на лечение в Барнаул. Дальнобойщики привезли животное на склад, сделали специальную лежанку из сена и оказали первую помощь.
12.12.2018 фото
С 1 января 2019 года во всех регионах страны начинается переход на новую централизованную систему обращения с твердыми коммунальными отходами. 1 млрд 77 млн выделено Новосибирской области из федерального бюджета для решения мусорных проблем. Сегодня из 1500 населенных пунктов области мусор вывозят только в 180. Проблемы несанкционированных свалок, возможные тарифы и вывоз мусора из отдаленных районов обсудили участники круглого стола сегодня, 12 декабря.
Рекорд по продолжительности поставили публичные слушания, которые проходили вчера, 11 декабря, в администрации Советского района. Они продолжались более четырех часов, и на них обсуждался только один вопрос. В формулировке мэрии Новосибирска он звучал так: «О проекте планировки территории, ограниченной шлюзовым каналом, створом перспективного моста через реку Обь, Бердским шоссе и границей городских лесов в Советском районе».