Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вечером перед сном чего только не придет в голову...

09.01.2003
...Так хочется проснуться утром и услышать по радио вдохновляющие новости. И по телевизору увидеть. И в газете прочитать, что вчера в мире не произошло ни одного взрыва... И так бы стало хорошо с утра от этих новостей! И так бы продолжалось по дороге на работу! Скользкие дорожки посыпаны песочком. В электричке работают печки... На вокзале Новосибирск-Западный разгородили вдруг эти идиотские заборы и демонтировали ненужные турникеты, и старушки, мамаши с детьми и прочие простецкие люди не бьются на обледенелых ступеньках переходных мостов...

Слово - читателю

 ...Так хочется проснуться утром и услышать по радио вдохновляющие новости. И по телевизору увидеть. И в газете прочитать, что вчера в мире не произошло ни одного взрыва, ни одного захвата заложников, не упал ни один самолет. Что у Хусейна ничего страшного не нашли. Что в Афганистане крестьяне вместо мака стали выращивать чай и кофе. Украинцы наконец согласились, грузины извинились, латыши исправились, а эстонцы успокоились.

И так бы стало хорошо с утра от этих новостей! И так бы продолжалось по дороге на работу! Скользкие дорожки посыпаны песочком. В электричке работают печки, и в вагоне тепло, несмотря на 30-градусный мороз в окружающей среде. На вокзале Новосибирск-Западный разгородили вдруг эти идиотские заборы и демонтировали ненужные турникеты, и старушки, мамаши с детьми и прочие простецкие люди не бьются на обледенелых ступеньках переходных мостов.

А дальше-то! Кондуктор автобуса не наступает на ноги и вежливо предлагает купить билетики, потому что она нас любит, человеко-рублей. И кондуктор даже объявляет остановки, потому что пассажиры из-за замороженных окон не видят город. Представляете: все водители и кондукторы общественного транспорта в городе объявляют остановки! Как в метро, в натуре! Как в Омске, Красноярске, Барнауле, Томске, Кемерове! Да еще подъезжают прямо к остановке, а не тормозят за 30 метров у сугробов! И работает транспорт городской четко и по графику хотя бы до 23 часов, чтобы из театров, с концертов, от гостей уехать на любимую Затулинку или в родной Академгородок, чтобы успеть до утра.

И вечером в подъезде вкрутили бы наконец все лампочки, отремонтировали двери и лифт, по ГТРК не бредят, глупые сериалы отменили, сын получил пятерку по биологии, а жена нажарила семечек перед трансляцией футбола!

Во, блин, размечтался!..

Вышел я наутро радостный на улицу, вдохнул морозного воздуха, поскользнулся, грохнулся и... обматерил весь белый неприветливый свет...

С. ФЕДОТОВ

Резонанс
Новости
19.10.2018 Жилье. ДОМ
С большой охотой россияне набирают ипотечные кредиты – за январь-сентябрь 2018 года они взяли в ипотеку больше денег, чем за весь 2017 год. Более 1 миллиона кредитов потянули на рекордные 2,1 триллиона рублей. Такой вывод следует из предварительной оценки госкомпании «Дом.РФ».
В Октябрьском районе Новосибирска опасность для детей представляют тренажеры во дворах. Случаев, когда школьники получили травмы в собственном дворе, уже пять, и родители намерены обратиться в прокуратуру, чтобы добиться демонтажа металлических конструкций.
Нетипично крупные покупки, много купленных товаров за час, снятие денег в новых местах – банки вправе блокировать трансакции, которые они по новому закону посчитают сомнительными. Обостренная забота о безопасности может обернуться внезапными неприятностями для клиента. Чтобы пользоваться картой за границей, нужно предупредить банк за неделю до вылета. Что делать, чтобы избежать блокировки карты – в материале VN.ru.
Пройдут только свои. Жители нескольких многоквартирников в Железнодорожном районе Новосибирска вступили в конфликт из-за того, что ТСЖ одного из домов устанавливает забор вокруг здания. Противники утверждают – это ограничит проезд транспорта и затруднит движение пешеходам.
Автор хитов «Я буду знать, что ты любишь меня», «Если ты не со мной», заслуженный артист РФ, певец и композитор Денис Майданов выступит на площади Ленина в Новосибирске в День народного единства, 4 ноября, в 18.00. Концерт именитого певца завершится праздничным салютом.

Урбанисты все чаще говорят о том, что в городских микрорайонах нужны площадки, которые будут привлекать жителей со всех окрестных улиц, станут точками притяжения для соседей, местом встреч, знакомств, отдыха. Как раз такие места в каждом районе Новосибирска и будут созданы в рамках проекта «Территория детства».