Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вечером перед сном чего только не придет в голову...

09.01.2003
...Так хочется проснуться утром и услышать по радио вдохновляющие новости. И по телевизору увидеть. И в газете прочитать, что вчера в мире не произошло ни одного взрыва... И так бы стало хорошо с утра от этих новостей! И так бы продолжалось по дороге на работу! Скользкие дорожки посыпаны песочком. В электричке работают печки... На вокзале Новосибирск-Западный разгородили вдруг эти идиотские заборы и демонтировали ненужные турникеты, и старушки, мамаши с детьми и прочие простецкие люди не бьются на обледенелых ступеньках переходных мостов...

Слово - читателю

 ...Так хочется проснуться утром и услышать по радио вдохновляющие новости. И по телевизору увидеть. И в газете прочитать, что вчера в мире не произошло ни одного взрыва, ни одного захвата заложников, не упал ни один самолет. Что у Хусейна ничего страшного не нашли. Что в Афганистане крестьяне вместо мака стали выращивать чай и кофе. Украинцы наконец согласились, грузины извинились, латыши исправились, а эстонцы успокоились.

И так бы стало хорошо с утра от этих новостей! И так бы продолжалось по дороге на работу! Скользкие дорожки посыпаны песочком. В электричке работают печки, и в вагоне тепло, несмотря на 30-градусный мороз в окружающей среде. На вокзале Новосибирск-Западный разгородили вдруг эти идиотские заборы и демонтировали ненужные турникеты, и старушки, мамаши с детьми и прочие простецкие люди не бьются на обледенелых ступеньках переходных мостов.

А дальше-то! Кондуктор автобуса не наступает на ноги и вежливо предлагает купить билетики, потому что она нас любит, человеко-рублей. И кондуктор даже объявляет остановки, потому что пассажиры из-за замороженных окон не видят город. Представляете: все водители и кондукторы общественного транспорта в городе объявляют остановки! Как в метро, в натуре! Как в Омске, Красноярске, Барнауле, Томске, Кемерове! Да еще подъезжают прямо к остановке, а не тормозят за 30 метров у сугробов! И работает транспорт городской четко и по графику хотя бы до 23 часов, чтобы из театров, с концертов, от гостей уехать на любимую Затулинку или в родной Академгородок, чтобы успеть до утра.

И вечером в подъезде вкрутили бы наконец все лампочки, отремонтировали двери и лифт, по ГТРК не бредят, глупые сериалы отменили, сын получил пятерку по биологии, а жена нажарила семечек перед трансляцией футбола!

Во, блин, размечтался!..

Вышел я наутро радостный на улицу, вдохнул морозного воздуха, поскользнулся, грохнулся и... обматерил весь белый неприветливый свет...

С. ФЕДОТОВ

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Двукратный рекордсмен мира по запоминанию, победитель проекта центрального канала «Сверхспособности» выполнил задания, которые не укладываются в сознании «нормальных» людей. Человек, который может запомнить все, — новосибирский ведущий нового проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука» поделился своими секретами с читателями «Советской Сибири».

Квартиру в Новосибирске и машину за два миллиона может позволить себе купить метеоролог после трех лет работы на Севере. Обучают профессии всего за десять месяцев. О романтике Севера, а также о том, почему жить в тайге лучше, чем в городе, рассказали накануне Дня метеоролога будущие наблюдатели за погодой.
Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

Необычный модный показ устроила пенсионерка из Куйбышевского района Новосибирской области. Женщина представила более семидесяти предметов одежды и аксессуаров, связанных крючком.