Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Лопасти разбившегося вертолета накрутили 6 миллионов рублей

09.01.2003
Родственники пассажиров армейского вертолета Ми-8, разбившегося в Республике Алтай 7 мая 2002 года, подали судебные иски к Министерству обороны о выплате компенсаций.
Фото Газета.Ru

 Родственники пассажиров армейского вертолета Ми-8, разбившегося в Республике Алтай 7 мая 2002 года, подали судебные иски к Министерству обороны о выплате компенсаций.

Как сообщил РИА «Новости» следователь по особо важным делам прокуратуры Сибирского военного округа Валерий Дутов, иски подали родственники шести погибших пассажиров. Они требуют возместить моральный ущерб за гибель их родственников. Общая сумма заявленных исков составляет шесть миллионов рублей. Причиной катастрофы вертолета, как установила комиссия службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил РФ, стало столкновение несущего винта со скалой.

При заходе на посадку на высокогорную заснеженную площадку горы Актру вертолет зацепился лопастями винта за скальный выступ. После этого машина опрокинулась и упала с отвесной скалы высотой около 700 метров. Все находившиеся на его борту восемь пассажиров и три члена экипажа погибли. Военная прокуратура СибВО, возбудившая уголовное дело по факту катастрофы, выяснила, что экипаж вертолета, принадлежащего отдельному вертолетному полку, который дислоцируется в Новосибирской области, выполнял незаконный коммерческий рейс и доставлял в горы спортсменов-сноубордистов из Новосибирска.

По словам следователя военной прокуратуры СибВО, иски о выплате компенсаций за смерть пассажиров будут рассмотрены в ходе предстоящего судебного процесса в Новосибирском гарнизонном военном суде по факту катастрофы вертолета, на котором в качестве обвиняемого предстанет командир вертолетного полка полковник Александр Чибесков. Приказом министра обороны он отстранен от выполнения своих обязанностей. Дело о катастрофе вертолета военная прокуратура пока не передала в суд, так как обвиняемый командир вертолетного полка еще не завершил обязательную процедуру ознакомления с материалами уголовного дела, сообщил следователь военной прокуратуры СибВО.

Как считает следователь, который вел расследование уголовного дела о катастрофе вертолета, родственникам погибших пассажиров «будет сложно добиться выплаты компенсаций». «Погибшие пассажиры официально не оплачивали услуги перевозчика и находились на борту вертолета незаконно», - подчеркнул Валерий Дутов.


Резонанс
Новости
Бесплатных щенков мастифа предлагают жителям Искитимского района Новосибирской области. Так искитимцев накрыла очередная волна рассылки спама через популярные мессенджеры. Мошенники рассчитывали, что на их уловки поведутся жалостливые любители собак.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
24.01.2019 Улица. ДОМ
Популярный в мире флешмоб #adelechallenge добрался и до Оби Новосибирской области. Инициативная группа обчан, придумавшая в прошлом году прогремевший на всю страну «венецианский карнавал», сняла новое видео про подземный переход. На этот раз под творческий прицел активистов попал туннель в районе остановки «Путепровод».

Пьяный тракторист катался на угнанном тракторе в Кочковском районе Новосибирской области. Мужчину за рулем «Беларуса» задержали сотрудники полиции. Что подвигло ранее несудимого 54-летнего жителя поселка Республиканский сесть за руль, предстоит выяснить сотрудникам полиции.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.