Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Лопасти разбившегося вертолета накрутили 6 миллионов рублей

09.01.2003
Родственники пассажиров армейского вертолета Ми-8, разбившегося в Республике Алтай 7 мая 2002 года, подали судебные иски к Министерству обороны о выплате компенсаций.
Фото Газета.Ru

 Родственники пассажиров армейского вертолета Ми-8, разбившегося в Республике Алтай 7 мая 2002 года, подали судебные иски к Министерству обороны о выплате компенсаций.

Как сообщил РИА «Новости» следователь по особо важным делам прокуратуры Сибирского военного округа Валерий Дутов, иски подали родственники шести погибших пассажиров. Они требуют возместить моральный ущерб за гибель их родственников. Общая сумма заявленных исков составляет шесть миллионов рублей. Причиной катастрофы вертолета, как установила комиссия службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил РФ, стало столкновение несущего винта со скалой.

При заходе на посадку на высокогорную заснеженную площадку горы Актру вертолет зацепился лопастями винта за скальный выступ. После этого машина опрокинулась и упала с отвесной скалы высотой около 700 метров. Все находившиеся на его борту восемь пассажиров и три члена экипажа погибли. Военная прокуратура СибВО, возбудившая уголовное дело по факту катастрофы, выяснила, что экипаж вертолета, принадлежащего отдельному вертолетному полку, который дислоцируется в Новосибирской области, выполнял незаконный коммерческий рейс и доставлял в горы спортсменов-сноубордистов из Новосибирска.

По словам следователя военной прокуратуры СибВО, иски о выплате компенсаций за смерть пассажиров будут рассмотрены в ходе предстоящего судебного процесса в Новосибирском гарнизонном военном суде по факту катастрофы вертолета, на котором в качестве обвиняемого предстанет командир вертолетного полка полковник Александр Чибесков. Приказом министра обороны он отстранен от выполнения своих обязанностей. Дело о катастрофе вертолета военная прокуратура пока не передала в суд, так как обвиняемый командир вертолетного полка еще не завершил обязательную процедуру ознакомления с материалами уголовного дела, сообщил следователь военной прокуратуры СибВО.

Как считает следователь, который вел расследование уголовного дела о катастрофе вертолета, родственникам погибших пассажиров «будет сложно добиться выплаты компенсаций». «Погибшие пассажиры официально не оплачивали услуги перевозчика и находились на борту вертолета незаконно», - подчеркнул Валерий Дутов.


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Размер материнского капитала планируют проиндексировать в следующем году примерно на 4%. Новый размер составит около 470 тысяч рублей, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Новосибирской области. За 12 лет он увеличился почти в два раза.
Разряд молнии лишил жизни юную девушку, когда та возвращалась из школы домой. Трагедия произошла в Колыванском районе Новосибирской области.
Самый престижный трофей мирового хоккея, Кубок Стэнли, в 2019 году выиграла команда «Сент-Луис», за которую выступает новосибирец Владимир Тарасенко. В седьмой игре финальной серии за главный приз НХЛ «Сент-Луис» обошел «Бостон» (4:1). «Блюз» победил в серии со счетом 4:3 и впервые в истории выиграл турнир. Тарасенко пообещал привезти Кубок в Новосибирск.
По официальным данным, в прошлом году в право¬охранительные органы обратились 4 576 наших земляков, которые сообщили, что стали жертвами мошенников. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №24 от 13 июня 2019 года.
Новый состав Худсовета Новосибирска приступил к работе 13 июня. Первым решением членов Худсовета стало назначение на должность председателя Александра Ложкина — советника мэра Новосибирска, который возглавлял Худсовет последние три года.
Новосибирские ученые впервые в России смогли провести сейсмические исследования на дрейфующей льдине в Арктике. В экспедиции участвовали сотрудники нескольких научных институтов - не только российских, но и европейских.