Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Арестованы птицы без документов

09.01.2003
15 соколов-балобанов и двух соколов-кречетов изъяли сотрудники Новосибирского областного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды из местного Центра по разведению редких птиц. У представителей Центра не оказалось необходимых документов на их содержание.

 15 соколов-балобанов и двух соколов-кречетов изъяли сотрудники Новосибирского областного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды из местного Центра по разведению редких птиц.

Как сообщил пресс-секретарь управления природных ресурсов Владимир Чеплыгин, птицы изъяты в связи с тем, что у представителей Центра не оказалось необходимых документов на их содержание. Соколы-балобаны и кречеты занесены в Красную книгу России и считаются исчезающими видами птиц, поэтому, чтобы их содержать, необходимо иметь документы Министерства природных ресурсов РФ, указал Чеплыгин.

Проверку в Центре по разведению редких птиц, который находится в Колыванском районе, сотрудники природоохранного ведомства провели совместно с представителями Сибирской оперативной таможни в рамках борьбы по пресечению незаконного вывоза из России редких птиц. По словам пресс-секретаря управления природных ресурсов, соколов, которые обитают в сибирских степях, контрабандисты вывозят в страны ближнего Востока. Там птиц обучают и используют в соколиной охоте - это одна из забав арабских шейхов.

По данным правоохранительных органов, на «черном» рынке стоимость одного обученного сокола - около 50 тысяч долларов США, стоимость дикого сокола - около пяти тысяч долларов. Из Сибири ежегодно незаконно вывозится за границу большое количество соколов, сказал представитель природоохранного управления. И лишь в единичных случаях удается предотвратить контрабанду. По оценкам специалистов, численность соколиных на юге Западной Сибири в последнее время заметно сократилась.


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.