Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Арестованы птицы без документов

09.01.2003
15 соколов-балобанов и двух соколов-кречетов изъяли сотрудники Новосибирского областного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды из местного Центра по разведению редких птиц. У представителей Центра не оказалось необходимых документов на их содержание.

 15 соколов-балобанов и двух соколов-кречетов изъяли сотрудники Новосибирского областного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды из местного Центра по разведению редких птиц.

Как сообщил пресс-секретарь управления природных ресурсов Владимир Чеплыгин, птицы изъяты в связи с тем, что у представителей Центра не оказалось необходимых документов на их содержание. Соколы-балобаны и кречеты занесены в Красную книгу России и считаются исчезающими видами птиц, поэтому, чтобы их содержать, необходимо иметь документы Министерства природных ресурсов РФ, указал Чеплыгин.

Проверку в Центре по разведению редких птиц, который находится в Колыванском районе, сотрудники природоохранного ведомства провели совместно с представителями Сибирской оперативной таможни в рамках борьбы по пресечению незаконного вывоза из России редких птиц. По словам пресс-секретаря управления природных ресурсов, соколов, которые обитают в сибирских степях, контрабандисты вывозят в страны ближнего Востока. Там птиц обучают и используют в соколиной охоте - это одна из забав арабских шейхов.

По данным правоохранительных органов, на «черном» рынке стоимость одного обученного сокола - около 50 тысяч долларов США, стоимость дикого сокола - около пяти тысяч долларов. Из Сибири ежегодно незаконно вывозится за границу большое количество соколов, сказал представитель природоохранного управления. И лишь в единичных случаях удается предотвратить контрабанду. По оценкам специалистов, численность соколиных на юге Западной Сибири в последнее время заметно сократилась.


Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.