Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

09.01.2003
Работники городской станции скорой помощи регистрируют значительный рост обращений новосибирцев к медикам в связи с высокой температурой тела и простудными заболеваниями. За минувшие дежурные сутки из 1970 обращений в 220 случаях установлен предварительный диагноз - ОРЗ.

 ИЗ ЛЕНИНСКОГО района в Ожоговый центр поступила девушка 17 лет с ожогом лица. Ожоги старшеклассница получила дома от вспыхнувших паров газовой плиты. Состояние пострадавшей удовлетворительное, лечение назначено амбулаторное.

ИЗ КИРОВСКОГО района в Ожоговый центр поступил мужчина 1949 г. р. У него ожог пламенем 3-4-й степени тяжести левой голени. Состояние мужчины средней степени тяжести, он госпитализирован в отделение. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он очнулся в подъезде своего дома от того, что на нем горели брюки.

ИЗ КАЛИНИНСКОГО района в Ожоговый центр поступила женщина 1937 г. р. с ожогом лица пламенем 1-2-й степени тяжести. Пострадавшая дома жгла спички, отчего на ней вспыхнули волосы. Состояние пенсионерки удовлетворительное.

В ЛЕНИНСКОМ районе на улице Карла Маркса возле вещевого рынка полностью выгорел торговый киоск, принадлежащий ООО «Сибпромтекс». Огнем уничтожено 300 килограммов мясных изделий. По предварительным подсчетам, ущерб составил 20 тысяч рублей. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов.

В ДЗЕРЖИНСКОМ районе на ул. Пойменной, 33 полностью сгорел частный дом, в котором официально никто не был прописан - хозяйка дома умерла два года назад. В огне погибла женщина 1955 г. р. Личности двух других погибших, мужчины и женщины, устанавливаются. Предполагаемая причина пожара - неисправность печного отопления. Эксплуатировалась полуразрушенная печь.

РАБОТНИКИ городской станции скорой помощи регистрируют значительный рост обращений новосибирцев к медикам в связи с высокой температурой тела и простудными заболеваниями. За минувшие дежурные сутки из 1970 обращений в 220 случаях установлен предварительный диагноз - ОРЗ.

В ЦЕНТРАЛЬНОМ районе от аспирации рвотными массами скончался 45-летний наркоман. То же самое случилось с 16-летним подростком с улицы Зорге. Накануне много пил.

В ДЗЕРЖИНСКОМ районе с четвертого этажа дома выбросился 46-летний горожанин. Потенциальный самоубийца чудом остался жив. Всего за сутки зарегистрировано семь добровольных попыток уйти из жизни.

В ПАШИНО медики «скорой помощи» принимали роды на дому у 28-летней цыганки. На свет появилась девочка, пятый ребенок в семье.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи


Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.