Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

09.01.2003
Работники городской станции скорой помощи регистрируют значительный рост обращений новосибирцев к медикам в связи с высокой температурой тела и простудными заболеваниями. За минувшие дежурные сутки из 1970 обращений в 220 случаях установлен предварительный диагноз - ОРЗ.

 ИЗ ЛЕНИНСКОГО района в Ожоговый центр поступила девушка 17 лет с ожогом лица. Ожоги старшеклассница получила дома от вспыхнувших паров газовой плиты. Состояние пострадавшей удовлетворительное, лечение назначено амбулаторное.

ИЗ КИРОВСКОГО района в Ожоговый центр поступил мужчина 1949 г. р. У него ожог пламенем 3-4-й степени тяжести левой голени. Состояние мужчины средней степени тяжести, он госпитализирован в отделение. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он очнулся в подъезде своего дома от того, что на нем горели брюки.

ИЗ КАЛИНИНСКОГО района в Ожоговый центр поступила женщина 1937 г. р. с ожогом лица пламенем 1-2-й степени тяжести. Пострадавшая дома жгла спички, отчего на ней вспыхнули волосы. Состояние пенсионерки удовлетворительное.

В ЛЕНИНСКОМ районе на улице Карла Маркса возле вещевого рынка полностью выгорел торговый киоск, принадлежащий ООО «Сибпромтекс». Огнем уничтожено 300 килограммов мясных изделий. По предварительным подсчетам, ущерб составил 20 тысяч рублей. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов.

В ДЗЕРЖИНСКОМ районе на ул. Пойменной, 33 полностью сгорел частный дом, в котором официально никто не был прописан - хозяйка дома умерла два года назад. В огне погибла женщина 1955 г. р. Личности двух других погибших, мужчины и женщины, устанавливаются. Предполагаемая причина пожара - неисправность печного отопления. Эксплуатировалась полуразрушенная печь.

РАБОТНИКИ городской станции скорой помощи регистрируют значительный рост обращений новосибирцев к медикам в связи с высокой температурой тела и простудными заболеваниями. За минувшие дежурные сутки из 1970 обращений в 220 случаях установлен предварительный диагноз - ОРЗ.

В ЦЕНТРАЛЬНОМ районе от аспирации рвотными массами скончался 45-летний наркоман. То же самое случилось с 16-летним подростком с улицы Зорге. Накануне много пил.

В ДЗЕРЖИНСКОМ районе с четвертого этажа дома выбросился 46-летний горожанин. Потенциальный самоубийца чудом остался жив. Всего за сутки зарегистрировано семь добровольных попыток уйти из жизни.

В ПАШИНО медики «скорой помощи» принимали роды на дому у 28-летней цыганки. На свет появилась девочка, пятый ребенок в семье.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи


Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.