Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

К теще на блины!

09.01.2003
Блины боярские Довести до кипения 1 стакан молока, охладить до чуть теплого. В небольшом количестве этого молока развести дрожжи. Соединить их с остальным молоком, постепенно всыпать всю гречневую муку, хорошо размешивая. Поставить опару в теплое место на 1-2 часа. Прибавить в опару 1 стакан некипяченого молока, сливки, желтки, растертые со сметаной, сахаром, маслом и солью, и постепенно, не переставая размешивать, всыпать пшеничную муку...

Блины боярские

 1 1/2 стакана пшеничной муки, 2 1/2 стакана гречневой муки, 2 стакана молока, 1 стакан сливок, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, 1/2 ст. ложки соли, 1/2 ст. ложки сахарного песка, 25 г дрожжей.

1. Довести до кипения 1 стакан молока, охладить до чуть теплого. В небольшом количестве этого молока развести дрожжи. Соединить их с остальным молоком, постепенно всыпать всю гречневую муку, хорошо размешивая. Поставить опару в теплое место на 1-2 часа.

2. Прибавить в опару 1 стакан некипяченого молока, сливки, желтки, растертые со сметаной, сахаром, маслом и солью, и постепенно, не переставая размешивать, всыпать пшеничную муку. Вымешенное тесто поставить в теплое место еще на 1,5-2 часа.

3. Ввести в поднявшееся тесто взбитые белки и печь блины.

Блины на соде

 По 1 стакану пшеничной и гречневой муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сахарного песка, 1/2 ч. ложки соды, лимонная кислота на кончике ножа, соль по вкусу.

1. Всыпать всю муку в кастрюлю, развести теплым молоком, добавить желтки, сахар, соль, растопленное сливочное масло и замесить тесто.

2. Соду развести 2 ст. ложками воды. В таком же количестве воды развести лимонную кислоту. Соединить соду и кислоту и сразу, пока сода шипит, смешать их с тестом.

3. Белки хорошо взбить и ввести в тесто, осторожно помешивая его снизу вверх. Выпекать блины обычным способом.

Блинчики наскоро

 2 стакана муки, 2 стакана молока, 2 стакана воды, 2 яйца, 3 стол. ложки сливочного масла, соль и сахар по вкусу.

1. Взбить яйца, размешать с тепловатым молоком и тепловатой водой, добавить 1 ст. ложку растопленного масла, соль и сахар.

2. Всыпать постепенно, тщательно размешивая, муку.

3. Из приготовленного однородного теста печь тонкие блинчики, подрумянивая их с обеих сторон и смазывая сковородку маслом.

Блинчики с творогом

 2 стакана муки, 3 стакана молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахарного песка, соль по вкусу, 2 ст. ложки масла.

Для начинки: 2 1/2 стакана творога, 1 желток, лимонная цедра и соль по вкусу, 2 стол. ложки сахарного песка, 4 стол. ложки сливочного масла, 1 белок, 1 ст. ложка сахарной пудры, 3/4 стакана сметаны.

1. В 1 стакан холодного молока добавить сырое яйцо, 1 ст. ложку сахарного песка, соль и хорошо перемешать деревянной ложкой. Продолжая перемешивать, всыпать просеянную муку и затем небольшими порциями добавить в тесто остальное молоко.

2. Сковороду хорошо нагреть, смазать маслом и налить на нее тесто так, чтобы оно растекалось тонким слоем. Когда нижняя сторона блинчика зарумянится, снять блин со сковороды и залить ее новой порцией теста. Блинчики должны быть очень тонкими. Если они получаются толстыми, прибавить в тесто немного молока.

3. Приготовить начинку: в протертый через сито творог добавить желток, сахарный песок, соль, лимонную цедру и тщательно перемешать.

4. На поджаренную сторону каждого блинчика положить начинку из творога и завернуть блинчики конвертом. Положить их на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

5. Подавать горячими. При желании посыпать сахарной пудрой. Отдельно подать сметану.

Блинчики из овсяных хлопьев

 250 г овсяных хлопьев, 2 стакана молока, 2 яйца, 1 яблоко, соль и сахар по вкусу.

1. Овсяные хлопья залить молоком и дать им набухнуть.

2. Через один час добавить взбитые яйца, нарезанное тонкими ломтиками яблоко, сахар и соль.

3. На раскаленную сковороду, смазанную маслом, наливать тесто и жарить блинчики с обеих сторон.

4. Подавать со сметаной, сахарным песком и корицей.


Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

Праздничный фейерверк в честь Дня защитника Отечества прогремит 23 февраля на городском пляже «Наутилус». Залпы артиллерийского салюта и фейерверки ожидают зрителей в 21.00.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.