Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

К теще на блины!

09.01.2003
Блины боярские Довести до кипения 1 стакан молока, охладить до чуть теплого. В небольшом количестве этого молока развести дрожжи. Соединить их с остальным молоком, постепенно всыпать всю гречневую муку, хорошо размешивая. Поставить опару в теплое место на 1-2 часа. Прибавить в опару 1 стакан некипяченого молока, сливки, желтки, растертые со сметаной, сахаром, маслом и солью, и постепенно, не переставая размешивать, всыпать пшеничную муку...

Блины боярские

 1 1/2 стакана пшеничной муки, 2 1/2 стакана гречневой муки, 2 стакана молока, 1 стакан сливок, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, 1/2 ст. ложки соли, 1/2 ст. ложки сахарного песка, 25 г дрожжей.

1. Довести до кипения 1 стакан молока, охладить до чуть теплого. В небольшом количестве этого молока развести дрожжи. Соединить их с остальным молоком, постепенно всыпать всю гречневую муку, хорошо размешивая. Поставить опару в теплое место на 1-2 часа.

2. Прибавить в опару 1 стакан некипяченого молока, сливки, желтки, растертые со сметаной, сахаром, маслом и солью, и постепенно, не переставая размешивать, всыпать пшеничную муку. Вымешенное тесто поставить в теплое место еще на 1,5-2 часа.

3. Ввести в поднявшееся тесто взбитые белки и печь блины.

Блины на соде

 По 1 стакану пшеничной и гречневой муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сахарного песка, 1/2 ч. ложки соды, лимонная кислота на кончике ножа, соль по вкусу.

1. Всыпать всю муку в кастрюлю, развести теплым молоком, добавить желтки, сахар, соль, растопленное сливочное масло и замесить тесто.

2. Соду развести 2 ст. ложками воды. В таком же количестве воды развести лимонную кислоту. Соединить соду и кислоту и сразу, пока сода шипит, смешать их с тестом.

3. Белки хорошо взбить и ввести в тесто, осторожно помешивая его снизу вверх. Выпекать блины обычным способом.

Блинчики наскоро

 2 стакана муки, 2 стакана молока, 2 стакана воды, 2 яйца, 3 стол. ложки сливочного масла, соль и сахар по вкусу.

1. Взбить яйца, размешать с тепловатым молоком и тепловатой водой, добавить 1 ст. ложку растопленного масла, соль и сахар.

2. Всыпать постепенно, тщательно размешивая, муку.

3. Из приготовленного однородного теста печь тонкие блинчики, подрумянивая их с обеих сторон и смазывая сковородку маслом.

Блинчики с творогом

 2 стакана муки, 3 стакана молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахарного песка, соль по вкусу, 2 ст. ложки масла.

Для начинки: 2 1/2 стакана творога, 1 желток, лимонная цедра и соль по вкусу, 2 стол. ложки сахарного песка, 4 стол. ложки сливочного масла, 1 белок, 1 ст. ложка сахарной пудры, 3/4 стакана сметаны.

1. В 1 стакан холодного молока добавить сырое яйцо, 1 ст. ложку сахарного песка, соль и хорошо перемешать деревянной ложкой. Продолжая перемешивать, всыпать просеянную муку и затем небольшими порциями добавить в тесто остальное молоко.

2. Сковороду хорошо нагреть, смазать маслом и налить на нее тесто так, чтобы оно растекалось тонким слоем. Когда нижняя сторона блинчика зарумянится, снять блин со сковороды и залить ее новой порцией теста. Блинчики должны быть очень тонкими. Если они получаются толстыми, прибавить в тесто немного молока.

3. Приготовить начинку: в протертый через сито творог добавить желток, сахарный песок, соль, лимонную цедру и тщательно перемешать.

4. На поджаренную сторону каждого блинчика положить начинку из творога и завернуть блинчики конвертом. Положить их на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

5. Подавать горячими. При желании посыпать сахарной пудрой. Отдельно подать сметану.

Блинчики из овсяных хлопьев

 250 г овсяных хлопьев, 2 стакана молока, 2 яйца, 1 яблоко, соль и сахар по вкусу.

1. Овсяные хлопья залить молоком и дать им набухнуть.

2. Через один час добавить взбитые яйца, нарезанное тонкими ломтиками яблоко, сахар и соль.

3. На раскаленную сковороду, смазанную маслом, наливать тесто и жарить блинчики с обеих сторон.

4. Подавать со сметаной, сахарным песком и корицей.


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.