Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

К теще на блины!

09.01.2003
Блины боярские Довести до кипения 1 стакан молока, охладить до чуть теплого. В небольшом количестве этого молока развести дрожжи. Соединить их с остальным молоком, постепенно всыпать всю гречневую муку, хорошо размешивая. Поставить опару в теплое место на 1-2 часа. Прибавить в опару 1 стакан некипяченого молока, сливки, желтки, растертые со сметаной, сахаром, маслом и солью, и постепенно, не переставая размешивать, всыпать пшеничную муку...

Блины боярские

 1 1/2 стакана пшеничной муки, 2 1/2 стакана гречневой муки, 2 стакана молока, 1 стакан сливок, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, 1/2 ст. ложки соли, 1/2 ст. ложки сахарного песка, 25 г дрожжей.

1. Довести до кипения 1 стакан молока, охладить до чуть теплого. В небольшом количестве этого молока развести дрожжи. Соединить их с остальным молоком, постепенно всыпать всю гречневую муку, хорошо размешивая. Поставить опару в теплое место на 1-2 часа.

2. Прибавить в опару 1 стакан некипяченого молока, сливки, желтки, растертые со сметаной, сахаром, маслом и солью, и постепенно, не переставая размешивать, всыпать пшеничную муку. Вымешенное тесто поставить в теплое место еще на 1,5-2 часа.

3. Ввести в поднявшееся тесто взбитые белки и печь блины.

Блины на соде

 По 1 стакану пшеничной и гречневой муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сахарного песка, 1/2 ч. ложки соды, лимонная кислота на кончике ножа, соль по вкусу.

1. Всыпать всю муку в кастрюлю, развести теплым молоком, добавить желтки, сахар, соль, растопленное сливочное масло и замесить тесто.

2. Соду развести 2 ст. ложками воды. В таком же количестве воды развести лимонную кислоту. Соединить соду и кислоту и сразу, пока сода шипит, смешать их с тестом.

3. Белки хорошо взбить и ввести в тесто, осторожно помешивая его снизу вверх. Выпекать блины обычным способом.

Блинчики наскоро

 2 стакана муки, 2 стакана молока, 2 стакана воды, 2 яйца, 3 стол. ложки сливочного масла, соль и сахар по вкусу.

1. Взбить яйца, размешать с тепловатым молоком и тепловатой водой, добавить 1 ст. ложку растопленного масла, соль и сахар.

2. Всыпать постепенно, тщательно размешивая, муку.

3. Из приготовленного однородного теста печь тонкие блинчики, подрумянивая их с обеих сторон и смазывая сковородку маслом.

Блинчики с творогом

 2 стакана муки, 3 стакана молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахарного песка, соль по вкусу, 2 ст. ложки масла.

Для начинки: 2 1/2 стакана творога, 1 желток, лимонная цедра и соль по вкусу, 2 стол. ложки сахарного песка, 4 стол. ложки сливочного масла, 1 белок, 1 ст. ложка сахарной пудры, 3/4 стакана сметаны.

1. В 1 стакан холодного молока добавить сырое яйцо, 1 ст. ложку сахарного песка, соль и хорошо перемешать деревянной ложкой. Продолжая перемешивать, всыпать просеянную муку и затем небольшими порциями добавить в тесто остальное молоко.

2. Сковороду хорошо нагреть, смазать маслом и налить на нее тесто так, чтобы оно растекалось тонким слоем. Когда нижняя сторона блинчика зарумянится, снять блин со сковороды и залить ее новой порцией теста. Блинчики должны быть очень тонкими. Если они получаются толстыми, прибавить в тесто немного молока.

3. Приготовить начинку: в протертый через сито творог добавить желток, сахарный песок, соль, лимонную цедру и тщательно перемешать.

4. На поджаренную сторону каждого блинчика положить начинку из творога и завернуть блинчики конвертом. Положить их на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

5. Подавать горячими. При желании посыпать сахарной пудрой. Отдельно подать сметану.

Блинчики из овсяных хлопьев

 250 г овсяных хлопьев, 2 стакана молока, 2 яйца, 1 яблоко, соль и сахар по вкусу.

1. Овсяные хлопья залить молоком и дать им набухнуть.

2. Через один час добавить взбитые яйца, нарезанное тонкими ломтиками яблоко, сахар и соль.

3. На раскаленную сковороду, смазанную маслом, наливать тесто и жарить блинчики с обеих сторон.

4. Подавать со сметаной, сахарным песком и корицей.


Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.