Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новая торговая марка для беспроводных мобильных ПК - Intel Centrino

10.01.2003 00:00:00

Мобильные ПК на основе технологии Intel Centrino представлены на Международной выставке-ярмарке бытовой электроники Consumer Electronics Show, проходящей с 9 по 12 января 2003 г. в Лас-Вегасе.

 САНТА-КЛАРА, шт. Калифорния, 8 января 2003 г. - Корпорация Intel сегодня представила торговую марку планируемой к выпуску позднее в этом году новой технологии для мобильных ПК с возможностями беспроводной связи - Intel Centrino (примечание: рекомендуемое произношение на русском языке - «Центрино»). Новая торговая марка обозначает передовую технологию Intel для мобильных ПК, основанную на новейшей процессорной микроархитектуре, включающей возможности беспроводного подключения к сети и функции продления срока автономной работы от батарей, которая позволит создавать более тонкие и легкие модели высокопроизводительных мобильных ПК.

Компоненты, готовящиеся к выпуску под торговой маркой Intel Centrino, будут включать в себя, в частности, микропроцессор (известный ранее под кодовым наименованием Banias), сопутствующие наборы микросхем и средства беспроводного сетевого подключения, отвечающие требованиям стандарта 802.11 (Wi-Fi). Упомянутые компоненты разработаны, оптимизированы и протестированы корпорацией Intel с целью расширения функциональн х возможностей беспроводных мобильных компьютерных решений для пользователей. Анонсировав торговую марку Intel Centrino, корпорация Intel впервые в своей истории использовала одно имя для обозначения нескольких различных по своим функциям линеек компонентов.

Выпуск конкретных продуктов на основе технологии Intel Centrino для мобильных ПК намечен на первую половину текущего года.

«Торговая марка Intel Centrino означает появление нового поколения мобильных ПК, которые радикально изменят традиционные представления людей о мобильных вычислениях, - подчеркнула Памела Поллачи (Pam Pollace), вице-президент корпорации Intel и директор подразделения Corporate Marketing Group. - Технология Intel Centrino для мобильных ПК предоставит пользователям свободу действий и беспрецедентно широкий диапазон возможностей для осуществления беспроводных вычислений - будь то на рабочем месте, дома, в аэропорту или в кафе».

Торговая марка технологии Intel Centrino для мобильных ПК будет представлена новым логотипом, включающим в себя знаменитый знак Intel Insideў. Совершенно новый вид логотипа в сине-пурпурных цветах символизирует полет, мобильность и движение вперед.

Пресс-релиз компании Intel


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год