Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ежедневно вывозитс я до 7 тысяч кубометров снега

14.01.2003 00:00:00

Январь добавил забот дорожникам. Кого-кого, а их снег, то и дело падающий на город и создающий проблемы для водителей и пешеходов, не радует. Ежедневно только силами ГУБО вывозятся на снегоотвалы 6-7 тысяч кубометров снега.

 Магистральная дорожная сеть Новосибирска, за которую отвечают дорожные подразделения Главного управления благоустройства и озеленения мэрии, очищается от снега в две смены. Задействована практически вся имеющаяся техника. В первую смену, днем, работают около 250 единиц, в том числе 65 самосвалов, 38 зимнеподметальных машин, 16 грейдеров и другая техника. Во вторую смену, ночью, на уборку выходят 160-170 единиц техники. Машины на вывозку снега по договорам с ГУБО предоставляют ООО «Центр», ЗАО «Умиат» и другие предприятия. В соответствии с технологическими требованиями дороги посыпаются смесью песка и соли - до и во время снегопада. А после «отработки» под колесами машин снежно-песчаная каша сметается.

По оценкам специалистов ГУБО, уборка магистралей идет в рабочем режиме, ажиотажа нет, дорожники стараются убирать лучше, учитывая нарекания и пожелания водителей и пешеходов. Возникающие проблемы в работе дорожных служб решаются оперативно. ГСМ сейчас есть. Существует проблема обеспечения дизельным топливом, но она уже стала для разгара зимы, увы, общегородской и традиционной. Постоянно идут проверки работы техники и людей в ДЭУ районов со стороны служб ГУБО.

Зона особого внимания - своевременная очистка от снега остановок общественного транспорта и пешеходных переходов. Этим заняты мобильные бригады ручной уборки, численность которых колеблется в пределах 250 человек. Сейчас в ГУБО пытаются усилить маневренность и эффективность этих бригад, чтобы не допустить снежных горок на остановках. Если их убирать плохо, к февралю горки превратятся в ледяные.

Финансирование рабочих бригад - особая статья бюджетных расходов. Исполнение ее и деятельность бригад контролирует лично мэр города. Эти бригады, созданные по его инициативе, летом заняты сбором мусора вдоль магистральных дорог, а зимой убирают остатки снега и песка, сметаемые с дорог, чистят остановки транспорта и пешеходные переходы. Текучесть кадров в мобильных бригадах, к сожалению, остается, но при любом снегопаде и гололеде их работу горожане не могут не заметить. Кстати, зарплату стараются вовремя выдавать не только тем, кто работает на улице с ломом и лопатой. Во всех подразделениях ГУБО рабочие и специалисты получили деньги за ноябрь 2002 года.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
  1. Ради чего вы готовы поставить прививку от коронавируса и получить QR код
  2. Ваш пол?

Новости
29.09.2021
Ежемесячная денежная выплата и единовременная денежная выплата положена некоторым категориям пенсионеров в октябре-2021. В Министерстве труда и социального развития Новосибирской области рассказали о мерах поддержки граждан пенсионного возраста.

30.09.2021 ДОМфото
Новосибирские дачники завершают сезон в срочном порядке. Последние фрукты и овощи на минувших выходных убирали из-под снега. В октябре погода, возможно, даст последний шанс подготовить участок к зиме и сделать все необходимое для будущих урожаев. VN.ru расспросил экспертов, как успешно завершить сезон и не беспокоиться до весны.


29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.