Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Система «Город»подвела итоги года

14.01.2003 00:00:00

 Система «Город» - единая автоматизированная городская сеть приема коммунальных и других платежей от населения - подвела итоги за 2002 год.

Основные показатели

  За прошедший год общее количество платежей, принятых через Систему составило 13 млн. 508 тыс. 794 платежей, что на 40% больше, чем в прошлом году.

В 2002 году к приему платежей от населения активно подключались коммерческие банки города. Общее количество организаций, принимающих платежи, достигло 20. Количество пунктов приема платежей составило 225, что на 58% больше, чем работало в 2001 году. Сегодня оплатить услуги горожане могут в Сибирском банке Сбербанка РФ, в отделениях Новосибирского Телеграфа, Новосибирского Почтамта, практически во всех коммерческих банках Новосибирска, а также в ЖЭУ Железнодорожного и Ленинского районов.

Максимальное количество платежей, принятых по Системе «Город» в течение месяца, составило 1 млн. 381. тыс. платежей.

Общее количество организаций, которые пользуются сервисом Системы для сбора своих платежей, составило 67 (прирост 25%).

Развитие безналичных расчетов

 Система «Город» принимает активное участие в популяризации безналичных форм расчетов за услуги. Доля безналичных платежей в декабре 2002 года достигла 2%. 70% безналичных платежей составляют операции по пластиковым картам «Золотая Корона» в терминалах и банкоматах. В настоящее время оплатить различные услуги можно более чем в 20 банкоматах. В течение 2003 года планируется подключить к приему платежей еще 30 банкоматов.

Интернет

 Важной частью работы Системы является ее web-сайт - www.kvartplata.ru. Многие владельцы пластиковых карт Системы «Город» уже более двух лет контролируют состояние своих счетов (задолженности, переплаты) через web-сайт. В 2002 году к этому сервису добавилась возможность оплаты счетов непосредственно через Интернет (по картам VISA и MasterCard). Данный проект реализован Системой «Город» совместно с Новосибирским филиалом банка Менатеп СПб. За три месяца существования данного сервиса через Интернет было совершено более 1500 платежей. Аналогов такого сервиса для плательщиков нет даже в Москве.

Сайт Системы реально является уникальным Интернет-ресурсом, на котором всегда можно получить полную информацию о приеме и обработке платежей в Новосибирске, в том числе тарифы на услуги, расписание работы пунктов оплаты, а также посмотреть - какие пункты принимают платежи в текущий момент.

Система «Город» ведет на сайте публичную статистику общего количества принятых платежей, а также предоставляет возможность всем желающим получить сравнительные отчеты по работе системы за различные календарные периоды.

Консалтинговый центр

 Весь 2002 год Система вела активную разъяснительную работу среди населения как в средствах массовой информации, так и по «горячему» телефону. В рамках Системы существует консалинговый центр, который помогает жителям Новосибирска решать проблемы, связанные с оплатой за различные услуги.

Планы на 2003 год

 В планах развития Системы в 2003 году - запуск в промышленную эксплуатацию оплаты услуг с мобильных телефонов, а также установка в городе сети информационных киосков для получения информации о выставленных счетах за различные услуги, а также расширение оплаты услуг по пластиковым картам.

Новосибирск может по праву гордиться тем, что технология Системы создана новосибирскими разработчиками. В 2002 году технология Системы была тиражирована еще на 6 городов России - к уже работавшим Новокузнецку, Челябинску и Кемерово, добавились Нижневартовск, Уфа, Барнаул, Стерлитамак, Ижевск.

Служба информации Системы «Город»

 


Система «Город» - автоматизированная система приема и обработки коммунальных и других платежей от населения. Работает в Новосибирске, Новокузнецке, Челябинске, Кемерово, Нижневартовке, Уфе, Стерлитамаке. В Новосибирске в Системе работают 225 пунктов оплаты (Сибирского банка Сбербанка России, Новосибирского Телеграфа, Новосибирского Почтамта, коммерческих банков), платежи принимаются более чем в 20 банкоматах Системы «Золотая Корона». Принимаются платежи 67 поставщиков услуг, в том числе АО «Энергосбыт», МУП «Горводоканал», МТС в Новосибирске и т.п.

Система обеспечивает возможность в любом пункте приема платежей оплачивать различные услуги: коммунальные, услуги связи, охрану квартиры, страховые взносы и другие услуги и формировать для поставщиков услуг электронные реестры платежей. Плательщики имеют возможность производить расчеты не только в пунктах приема платежей за наличный расчет, но и с использованием пластиковых карт через Интернет, а также в банкоматах платежной системы «Золотая Корона».


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
17.05.2021 фото
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
18.05.2021
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.