Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

У новосибирской земли будут закон и хозяева

2003-01-16

 Проект областного закона «Об использовании земель в границах Новосибирской области» рассмотрен вчера, 15 январтя, на заседании комитета по социальной политике областного Совета депутатов.

По словам первого заместителя руководителя областного департамента имущества и земельных отношений Владимира Лемайкина, цель разработки законопроекта - создание региональной правовой базы для реализации положений Земельного кодекса РФ. Кроме того, при условии принятия нового закона депутатами облсовета этот документ позволит упорядочить деятельность Новосибирской области в качестве собственника земли, что, в свою очередь, будет способствовать повышению эффективности использования земельных ресурсов на территории нашего региона.

- В целом он практически полностью повторяет федеральный закон, - сообщил Владимир Лемайкин корреспонденту «ВН». - Я бы обратил внимание лишь на то, что мы немного расширили категорию лиц, имеющих право на бесплатное получение земли для индивидуального жилищного строительства в сельской местности, садоводства, огородничества и ведения личного подсобного хозяйства. Это прежде всего работники детских домов, школ, других учреждений бюджетной сферы. Среди прочих категорий граждан, право на однократное бесплатное предоставление земельных участков получат: многодетные семьи (трое и более детей), Герои Советского союза, Герои РФ и полные кавалеры ордена Славы, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, а также инвалиды второй и третьей групп и ветераны труда.

- В связи с принятием закона очень многих волнует «статус» их дач и садовых участков...

- Право на бесплатное получение участков в собственность имеют те, те кто получил их до 1992 года. Кроме того, мы расширили список льготников, добавив в него тех, кому предоставлялись или будут предоставляться земли из неудобиц. Остальным гражданам, которые хотят получить свой участок в собственность, я советую обратиться в администрацию того района, на территории которого он находится.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год