Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Музыкальный луч» ведет за собой

18.01.2003 00:00:00

 В Областном реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями состоялся творческий отчет коллектива этого учреждения и подведены итоги работы центра за восемь лет.

На отчете присутствовали более тридцати гостей - специалистов реабилитационных отделений и центров города и области, которые ознакомились с авторскими разработками сотрудников центра по направлениям «изобразительное искусство», «коррекция движений», «психологическая адаптация», а наибольший интерес вызвали работы «музыкальный луч» и «логоритмика». Все это для детей с ограниченными возможностями.

«Музыкальный луч» - это уникальная методика, позволяющая корректировать двигательные нарушения и оказывать психологическую помощь. Реализуется эта программа при помощи новейшего английского оборудования. Принцип ее работы основан на использовании невидимого луча от специальной аппаратуры, при попадании в зону действия которого раздается звуковой сигнал. Если в луч попадает рука, то играет одна мелодия, если нога - то другая. Таким образом можно «играть» различные мелодии. Благодаря этой методике у ребенка с проблемами двигательного аппарата появляется мотивация для движений.

«Логоритмика» основана на чередовании речевых и двигательных упражнений. Специалисты центра пришли к выводу, что одни лишь логопедические занятия утомительны для детей и их необходимо строить с учетом двигательных запросов ребенка.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс

Новости
Профессор МГАХИ и кандидат искусствоведения  Николай Васильев провел авторскую экскурсию по главным архитектурным памятникам и нетуристическим объектам Новосибирска.
Сталь, железобетон и причудливые формы. Здания советского модернизма можно встретить на всем пространстве бывшего СССР. VN.ru спросил архитекторов города – какими зданиями, построенными в конце прошлого века, можно гордиться.

Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.