Новосибирск

Уборка снега - забота общая

21.01.2003 00:00:00

Тема уборки снега на внутриквартальных территориях была основной на заседании очередного штаба по прохождению отопительного сезона в городе.

 Заместители глав администраций районов отчитывались о проделанной работе по уборке снега на местах, а также о том, как были привлечены к этому арендаторы. К сожалению, арендующие организации практически повсеместно отказываются от участия в уборке прилегающих территорий. Причем самые запущенные территории как раз вокруг крупных магазинов, таких как «Торговый центр» в Академгородке, универмаг «Октябрьский» и другие. Директор департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии Владимир Анисимов потребовал применить к арендаторам, не желающим убирать закрепленные территории, самые жесткие меры, вплоть до временного закрытия магазинов и других организаций до тех пор, пока территория не будет приведена в порядок.

На заседание штаба были вызваны также представители воинской части 53140, от котельной которой горячей водой снабжаются 16 домов в поселке Пашино Калининского района. На данный момент горячая вода в дома подается по графику, так как у военных есть сложности с содержанием котельной. После оформления необходимых документов, до конца текущего месяца, будет заключен договор с МУП «Энергия» на обслуживание, что позволит подавать жителям горячую воду без перебоев. К концу же нынешнего отопительного сезона планируется передать котельную муниципалитету в лице МУП «Энергия». Оно и будет заниматься вопросами снабжения горячей водой 16 домов по улице Флотской поселка Пашино.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Родня по переписке