Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новый скандал в КПРФ: что стоит за «выговором»Александру Таркову?

23.01.2003 00:00:00

Александр Тарков

 В стане новосибирских коммунистов опять скандал, причем устроили они все сами. На состоявшемся во вторник заседании бюро обкома КПРФ присутствующим был роздан текст «Постановления», которое объясняло, что депутат городского Совета, секретарь Ленинской районной организации КПРФ Александр Тарков, как принято выражаться, не вполне понимает политику партии. Пункт третий постановления гласил: «За действия, наносящие ущерб областной организации КПРФ, выразившиеся в невыполнении в течение 2001-2002 годов проверки обоснованности тарифов на услуги ЖКХ, не позволившие депутатам-коммунистам в городском Совете экономически обосновать возможность существенного сдерживания роста тарифов и в полной мере защитить интересы новосибирцев, коммунисту А. В. Таркову объявить выговор». Тому, кто с первого раза поймет, что здесь сказано, можно только позавидовать...

А еще в постановлении был пункт, рекомендовавший депутатам городского Совета - членам КПРФ рассмотреть вопрос о переизбрании Александра Таркова с поста председателя постоянной комиссии городского Совета по проблемам городского хозяйства, градостроительства и земельных отношений. Предложение не прошло, но, как сказал корреспонденту «ВН» сам Александр Тарков, «пока не прошло», потому что наверняка будет предпринята новая попытка. По словам Таркова, некоторые члены бюро обкома КПРФ восприняли все происходящее как «некрасивую возню», а другие согласились с точкой зрения первого секретаря обкома Виктора Кузнецова о том, что «я представляю большую угрозу для всей партии».

Логики в принятом решении Александр Тарков не увидел, но уверен, что «переполнила чашу терпения секретарей заметка в газете «Правда Сибири», где коммунист Тарков дает оценку позиции секретаря обкома партии Локтя».

Это далеко не первый случай, когда мнение секретаря Ленинской партийной организации КПРФ отличается от мнений секретарей обкома КПРФ. Поэтому нашим читателям будет интересно узнать мнение депутата горсовета Александра Таркова о том, за что ему объявляли выговор, о том, должны ли возглавлять областную организацию КПРФ Виктор Кузнецов, Владимир Карпов и Анатолий Локоть, почему Ленинская районная организация КПРФ имеет свое мнение и что нас может ожидать на выборах.

Интервью с Александром Тарковым читайте в субботнем номере «ВН».


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
  1. Замерзаете в квартире?

Новости
26.08.2021 фото
Отец троих детей Владимир Шавров создал дома фабрику по производству солдатиков из пластика и наладил продажу игрушечных армий по интернету. Корреспондент VN.ru Наталья Нашталова поговорила с Владимиром и узнала, какие солдаты идут нарасхват, а какие пылятся на полках.

02.09.2021 Видео
Выпуск киножурнала «Сибирь на экране» выкупили и оцифровали выпускники новосибирской школы №12. «В 1980 году я пошел в 1 класс. И в этот день Западно-Сибирская студия кинохроники снимала репортаж для киножурнала «Сибирь на экране» №35 о моем классе», – рассказывает один из героев фильма.

Удивительные грибы обнаружены под Новосибирском в районе реки Бердь. Жительница Новосибирской области Светлана Чиркина поехала на рыбалку, но вместо рыбы нашла поляну с большими шаровидными грибами. Каждый — размером с футбольный мяч.