Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новый скандал в КПРФ: что стоит за «выговором»Александру Таркову?

2003-01-23

Александр Тарков

 В стане новосибирских коммунистов опять скандал, причем устроили они все сами. На состоявшемся во вторник заседании бюро обкома КПРФ присутствующим был роздан текст «Постановления», которое объясняло, что депутат городского Совета, секретарь Ленинской районной организации КПРФ Александр Тарков, как принято выражаться, не вполне понимает политику партии. Пункт третий постановления гласил: «За действия, наносящие ущерб областной организации КПРФ, выразившиеся в невыполнении в течение 2001-2002 годов проверки обоснованности тарифов на услуги ЖКХ, не позволившие депутатам-коммунистам в городском Совете экономически обосновать возможность существенного сдерживания роста тарифов и в полной мере защитить интересы новосибирцев, коммунисту А. В. Таркову объявить выговор». Тому, кто с первого раза поймет, что здесь сказано, можно только позавидовать...

А еще в постановлении был пункт, рекомендовавший депутатам городского Совета - членам КПРФ рассмотреть вопрос о переизбрании Александра Таркова с поста председателя постоянной комиссии городского Совета по проблемам городского хозяйства, градостроительства и земельных отношений. Предложение не прошло, но, как сказал корреспонденту «ВН» сам Александр Тарков, «пока не прошло», потому что наверняка будет предпринята новая попытка. По словам Таркова, некоторые члены бюро обкома КПРФ восприняли все происходящее как «некрасивую возню», а другие согласились с точкой зрения первого секретаря обкома Виктора Кузнецова о том, что «я представляю большую угрозу для всей партии».

Логики в принятом решении Александр Тарков не увидел, но уверен, что «переполнила чашу терпения секретарей заметка в газете «Правда Сибири», где коммунист Тарков дает оценку позиции секретаря обкома партии Локтя».

Это далеко не первый случай, когда мнение секретаря Ленинской партийной организации КПРФ отличается от мнений секретарей обкома КПРФ. Поэтому нашим читателям будет интересно узнать мнение депутата горсовета Александра Таркова о том, за что ему объявляли выговор, о том, должны ли возглавлять областную организацию КПРФ Виктор Кузнецов, Владимир Карпов и Анатолий Локоть, почему Ленинская районная организация КПРФ имеет свое мнение и что нас может ожидать на выборах.

Интервью с Александром Тарковым читайте в субботнем номере «ВН».


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Нововведение с бесплатным питанием учеников младших классов может ударить по доходам школьных столовых. Дети стали реже посещать буфет, касса, рассказывают повара, «стала меньше в три раза». А работы им заметно прибавилось. В плюсах и минусах реформы разбирался VN.ru.
Хозяйственным мылом и ржаной мукой предлагает мыть голову Рапунцель из Новосибирска. Модные шампуни - ерунда, они только портят шевелюру, утверждает обладательница длинной косы. Секретами шикарных волос и тайными рецептами сохранения своего богатства женщины поделились с VN.ru. В чем сила женской косы и стоит ли ради нее страдать?
Девятый военно-исторический фестиваль «Сибирский огонь» правительство Новосибирской области решило не проводить из-за ограничений, связанных с санитарно-эпидемиологической обстановкой, и рекомендаций Роспотребнадзора по проведению массовых мероприятий. Событие перенесут на следующий, 2021 год.
Законопроект Минтруда о производственном календаре на 2021 год близок к утверждению. Как показывает практика прежних согласований, проект нового календаря не претерпевает серьезных изменений. Уже сейчас можно узнать, какие выходные, праздники и переносы рабочих дней ожидают жителей Новосибирской области в новом, 2021 году.
23.09.2020 Видео
Во время декады пожилых людей участникам войн, блокадникам и еще некоторым категориям пенсионеров привезут на дом продуктовые наборы. Доставлять их начнут с первого октября.
В Новосибирской области завершен самый крупный проект благоустройства общественного пространства в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2020 году – Затулинский дисперсный парк. Теперь здесь появилась комфортная прогулочная зона, велосипедная дорожка, площадка для воркаута, сцена и многое другое. Обновленный парк 22 сентября открыл министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов.
x^